ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

какой курорт на Шри-Ланке больше всего подходит любителям комфорта?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Вера:

Никогда не была на Шри-Ланке. Слышала, что сейчас не совсем подходящий сезон, но другого времени кроме конца марта не будет для отпуска. В каком районе лучше всего поехать отдохнуть, если я люблю комфорт (в Европе не ниже 4*) и боюсь цунами? Другие страны не предлагайте, не от меня зависит.

Ответы туристов:
оценить

Дождливая и ветреная погода, которая не способствует комфортному отдыху приходит на Шри-Ланку в конце апреля – начале мая, поэтому у вас есть еще достаточное количество времени, чтобы спланировать свой отдых и отдохнуть в комфортных условиях. На март месяц приходится не более 3-5 дождливых и дней, и речь идет не о проливных, а о кратковременных дождях, которые продолжаются не более 15-20 минут и преимущественно в ночное время. В зависимости от курорта дневная температура воздуха колеблется в пределах от 29 до 32 градусов, а ночью опускается до 22-23.

Март на Шри-Ланке считается идеальным месяцем, так как в это время у туристов есть возможность посетить практически любой уголок страны, в то время как в другие сезоны, в некоторую местность попасть нельзя из-за плохой погоды. Также это отличное время для пляжного отдыха, так как на большинстве курортов нет волн, а вода прогревается до 26-28 градусов.

Для комфортного отдыха советую обратить внимание на такой курорт как Бентота, который расположен на юго-западном побережье Шри-Ланке. Чаще всего это место для отдыха выбирают семейные пары с детьми, а также молодожены в качестве места для свадебного путешествия. Бентота отличается качественным и одновременно спокойным, размеренным отдыхом. В тоже время на курорте есть все, что необходимо для комфортного отдыха: бюджетные и дорогие отели, многочисленные кафе, рестораны, рынок, возможности для занятия разными видами спорта, можно съездить на интересные экскурсии.

Пляж этого курорта делится на две части: Северный и Южный. Последний выглядит предпочтительнее, так как именно здесь находятся самые фешенебельные отели, туристам предлагают большой выбор развлечений. Несмотря на всю популярность этого курорта, на пляжах никогда не бывает многолюдно, в любое время можно найти укромное место. Именно в Бентоте расположен самый большой центр водных видов спорта на Шри-Ланке, также есть клуб подводного плавания (для тех, кто хочет увидеть всю красоту подводного мира). Из экскурсий чаще всего туристы выбирают поездку в черепаший заповедник, который расположен в трех километрах от Бентоты, где и выращивают этих земноводных.

Если вас интересует дайвинг, то в местном клубе вам организуют обучение и непосредственно само погружение. Глубина погружений колеблется от 4 до 35 метров (в 20-25 метрах от берега). В местных водах можно увидеть многочисленные кораллы, рыб, а также разные подводные пещеры и каньоны. Видимость в воде очень хорошая, поэтому это место считается идеальным для новичков.

И несколько слов о стоимости отдыха. Шри-Ланку никак нельзя отнести к числу бюджетных стран, но если в другой сезон можно рассчитывать на хорошие скидки или горящие туры, то в марте ничего подобно вам не светит. Период с начала марта до середины апреля считается одним из самых дорогих для отдыха в этой стране.

Антон
оценить

Неплохое место для комфортного отдыха это курортный городок Велигама, который расположен на побережье Индийского океана в песчаной бухте. Название этого курорта переводится как песочная деревня. Курорт многонациональный, здесь живут немцы, тамилы, арабы, малайцы и представители других национальностей. Расстояние до Коломбо около 150 километров.

Курорт отлично подходит для любителей спокойного и размеренного отдыха, так как больших толп туристов здесь нет, а местное население в основном занимается рыбным промыслом и непосредственно работой в туристической сфере. В 2004 году курорт сильно пострадал от сильного цунами, туристическая инфраструктура была серьезно повреждена, но на данный момент все восстановлено и той катастрофе практически ничего не напоминает.

Велигама является привлекательным местом для любителей серфинга и связано это не с тем, что здесь постоянно дует сильный ветер, который поднимает волны, а с широкими песчаными пляжами и удобным дном (без камней и рифов).

На данный момент туристическая инфраструктура находится в стадии развития и уступает многим другим ланкийским курортам, но в тоже время минимум всего необходимо есть. Разочарованными останутся разве что любители шопинга, так как возможности для масштабных покупок практически отсутствуют. Лавки с продуктами и супермаркеты есть, но любителей шопинга такие места не интересуют. Кафе и ресторанов предостаточно, многие из них по вечерам устраивают разные развлекательные мероприятия прямо на берегу.

Если говорить конкретно о пляже, то это широкий песчаный пляж протяженностью около трех километров. В некоторых местах пляж можно назвать идеальным, так как никакой застройки там нет и при этом пляж малолюдный. Для спокойного, комфортного отдыха это идеальное место, так как даже стандартных развлечений здесь нет (кроме серфинга). Рядом с Велигамой расположен еще один курорт Мирисса, пляжи которого считаются еще лучшими, но и отдыхающим там больше.

С отелями на курорте проблем не будет, их более чем достаточно, причем расположены они как в прибрежной зоне, так и в глубине городка. Отели не относятся к какой-то определенной категории, есть бюджетные, среднего класса, а также элитное жилье. Если вас интересует недорогое жилье рядом с пляжем, то найти подходящие варианты буде сложно, так как такое жилье пользуется популярностью, и недостатка в туристах там нет (сэкономить можно разве что в низкий сезон, когда поток туристов резко уменьшается, но и условия для отдыха совершенно другие). Бюджетное жилье находится в глубине курорта (чем дальше от пляжа, тем больше вероятность найти недорогой вариант). Многие отели и другое жилье ориентированы на серфингистов (при таких отелях можно пройти курс обучения и арендовать необходимое снаряжение).

Анастасия
оценить

Обратите внимание на такой курорт как Берувела, который расположен в юго-западной части страны. Это небольшой курортный городок с населением в 35 тысяч человек. По-соседству расположен еще один неплохой курорт Шри-Ланки Бентота. Всего за час до Берувелы можно доехать на автобусе из Коломбо (именно в Коломбо чаще всего прилетают туристы). Также можно доехать на поезде, но в таком случае время в пути составит около полутора часов. Если вы привыкли к комфорту, то можете арендовать такси, тем более что расстояние не очень большое, всего 55 километров.

В Берувеле практически круглый год царит комфортная погода в пределах 27-30 градусов. Но как бы там ни было, а лучший период для поездке не только на этот курорт, но и на Шри-Ланку в целом приходится на декабрь-март. За последнее время курорт серьезно преобразился и сейчас его инфраструктура соответствует уровню лучших мировых курортов. Выбор отелей большой, найти комфортные четырех и пятизвездочные отели труда не составит. Цены высокие, но туристы, которые едут на Шри-Ланку прекрасно понимают, что это за место и какая там ценовая политика.

В первую очередь Берувела славится свои широкими, песчаными пляжами. Можно найти уединенный пляж или такой, где будет много туристов, но лучшим считается пляж Морагалла, где созданы идеальные условия не только для отдыха, но и для развлечений.

Вся курортная жизнь в основном сосредоточена вдоль побережья. Многие туристы приходят утром на пляж для того, чтобы купить свежей рыбы у местных рыбаков, а потом самостоятельно ее приготовить, так как в кафе и ресторанах цены высокие и не каждый может себе может это позволить. При фешенебельных отелях есть все, что необходимо для комфортного отдыха. Это и бассейны, и поля для игры в гольф, и теннисные корты, и спа-салоны и многое другое. Туристы, у которых нет финансовых проблем, чувствуют себя в этом месте как в раю.

Лена
оценить

Если говорить о комфорте, то на мой взгляд самым комфортным с точки зрения состояния отелей и уровней сервиса является курорт Хиккадува. Расположен он примерно в 140 километрах от международного аэропорта острова. относительно тихое и спокойное место с очень красивым пляжем, на котором по утрам полно черепах. Сюда же приезжают еще и за замечательным дайвингом. Что касаемо времени года, то сезон тут до апреля, так что будет комфортно.

Дмитрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?