ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше в Гетеборге- столице шведской кухни - отведать национальные блюда?

Страны / Отдых в Швеции / Гетеборг / Вопросы туристов
Liss964:

Этот город снискал себе славу "кулинарной столицы" Швеции. А в каких ресторанах Гетеборга можно поесть блюда шведской кухни, чтобы это не было слишком дорого? Сколько будет стоить ужин на двоих?

Ответы туристов:
оценить

Гетеборг второй по величине город Швеции, расположенный в гавани на Западном побережье. Здесь сложились свои кулинарные традиции, благодаря которым Вы сможете попробовать прекрасные блюда местной кухни.

Хорошим местом для ужина может стать небольшой современный ресторан Familjen, специализирующийся на кухне Западного побережья. Этот ресторан славится высоким качеством блюд, дружественной атмосферой и достаточно демократичными ценами, что делает его популярным у широкого круга посетителей. Расположен этот ресторан в центре города по Arkivgatan 7. Меню в ресторане небольшое, но все блюда в скандинавском стиле и приготовлены великолепно. Попробуйте здесь блюда из диких животных с грибами и ягодами и ассорти сыров с тостами и тимьяном. Ресторан небольшой, поэтому столик для ужина лучше заказывать заранее. В летнее время в ресторане работает терраса. Средний счет за ужин от 30-40 евро с человека.

Любителям рыбных ресторанов обязательно нужно посетить ресторан Fiskekrogen, расположенный на Lilla torget 1. Это шикарный дорогой рыбный ресторан, но хотя бы раз побывать здесь стоит. Интерьер ресторана очень уютный, на столах белоснежные скатерти, темно синие салфетки, окна украшены живыми орхидеями, а в зале висят дизайнерские люстры. Здесь можно прекрасно пообедать, тем более что в обед людей в ресторане немного, а вот поужинать без заранее забронированного столика в этом ресторане не получится. Попробуйте рыбный суп, лангустов и мидии, отваренные в вине, все продукты свежайшие и приготовлены великолепно. Счет в этом ресторане будет выше среднего от 100 евро с человека, но блюда того стоят.

Хорошо поужинать можно в ресторане Miss Sophie, который расположен недалеко от музея дизайна Rohsska Museet. Интерьер здесь гламурный, атмосфера очень приятная, а цены средние. Столик на ужин в этом ресторане нужно обязательно заказывать заранее. Ресторан специализируется на блюдах, приготовленных в горшочках и на гриле. Советую попробовать красное сухое вино и стейк с грибами и картофелем в сливочном соусе. Средний счет на одного человека от 50 евро.

Анна
оценить

Швеция считается одной из самых дорогих стран Евросоюза, но и здесь можно найти недорогие места. В Геттеборге это, например, ресторан Thörnströms Kök, в котором стандартное меню начинается от 45 евро. Или Heaven 23. где можно с удовольствием съесть огромный сэндвич с креветками.

Виктория
оценить

Виктория вам правильно написала, что Швеция это одна из самых дорогих стран мира, поэтому будьте готовы к тому, что ужин с национальными блюдами обойдется вам в солидную сумму. В историческом квартале городе Хага находится рыбный ресторан Sjorbaren. Особенно привлекательно этот ресторан смотрится летом, когда работает летняя веранда (ресторан расположен на пешеходной улице, поэтому шум проезжающих машин мешать не будет). По местным меркам цены в этом ресторане считаются демократическими, средний чек на человека составляет от 20 до 50 долларов. Столики желательно бронировать заранее.

Блюда национальной шведской кухни можно попробовать в ресторане Sjomagasinet, который находится в здании 1775 года постройки. Основной акцент делается на блюдах из рыбы и морепродуктов (все готовится исключительно из свежих продуктов). Чтобы подчеркнуть натуральный вкус блюда, приправы практически не используются (кроме соли и перца). Гордостью ресторана является маринованная сельдь. Ресторан награжден одной мишленовской звездой, а это говорит само за себя. У ресторана есть особое расписание, о котором лучше уточнять заранее.

Примерно в такую же сумму, как и в предыдущем, обойдется посещение ресторана Thörnströms Kök. Этот ресторан также обладает одной мишленовской звездой и ориентирован на национальную кухню. Здесь в одинаковой степени вкусно готовят блюда из рыбы и морепродуктов, а также дичи. Меню ресторана не постоянное, а напрямую зависит от сезона. Ресторан предлагает посетителям отличную винную карту.

Многие заведения Гетеборга ориентированы на национальную кухню, но дешево ее попробовать не получится, даже за обычный уличный фаст-фуд придется заплатить не менее 8-10 долларов.

Инга
оценить

Лучше всего отправится в ресторан Heaven 23, который пользуется наибольшей популярностью среди местных жителей. Посетители могут поужинать в ресторане или заказать себе оригинальные напитки в баре. Коронное блюдо ресторана – бутерброд с креветками. Это блюдо отличается необычным вкусом и является лидером продаж уже более 25 лет (этот факт говорит о том, что блюдо действительно стоящее). Ресторан расположен в одном из Гетеборгских небоскребов и регулярно для его посетителей устраивают настоящее шоу: на открытой площадке, которая расположена на высоте 70 метров проводят «сверкающую церемонию» в ходе которой происходит открытие шампанского при помощи сабли и интересный рассказ об этой традиции. Средний счет на двоих в этом ресторане составляет 70-100 евро.

На территории рыбного рынка (в его историческом здании) расположен рыбный ресторан Gabriel. Особенность и популярность этого ресторана заключается в том, что посетители могут наблюдать за тем как проходит процесс приготовления рыбы и морепродуктов на открытой террасе. Качество блюд в ресторане стоит на первом месте, поэтому многие блюда пользуются популярность уже не одно десятилетие. Лучше чем в этом ресторане рыбные блюда нигде не готовят.

Любителям сладкого стоит заглянуть в кафе Flickorna Kanold. Это фамильные заведения, которые появились в городе еще в начале прошлого столетия и отличаются оригинальными, а порой даже необычными рецептами. Сладости Flickorna Kanold считаются одними из лучших не только в Гетеборге, но и в Швеции в целом. Большой популярностью у посетителей пользуется такой необычный десерт как трюфель с морской солью (удивительно, но именно соль подчеркивает вкус шоколада).

Анатолий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Швеции:
Знакомство с прекрасными противоположностями небольшого города на обзорной прогулке
Путешественники с маленькими озорниками! Вы думаете, что вот опять все время пройдет на детских площадках и в поисках мороженого, и что о прогулке по городу с детьми не может быть и речи? Возможно, конечно, если с...
Прогулка по четырем островам города в поиске самых удивительных мемориалов