ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Стокгольме дешево поесть?

Страны / Отдых в Швеции / Стокгольм / Вопросы туристов
Виталина:

Бюджет на поезду в Швецию у нас не большой. Решили сэкономить на питании и не питаться в дорогих ресторанах. Посоветуйте какие-то недорогие заведения.

Ответы туристов:
оценить

Многие думают, что в Стокгольме дёшево поесть – это миф, однако, это вовсе не так. Покушать за нормальные деньги можно. Первый вариант – питаться в своём отеле, если там вкусно кормят. Так как обычно со своих посетителей много денег не дерут. Второй вариант – кушать в столовых в городе или в небольших кафе, так как в ресторанах и барах цены завышенные. В Стокгольме мы посещали сеть столовых, которые пользовались спросом не только у приезжих, но и у жителей города.

Нютка
оценить

Если хорошо поискать, то в Стокгольме можно немало найти неплохих и в тоже время недорогих заведений. Большой популярностью у туристов пользуется система закусочных-магазинов, которые можно найти во многих частях шведской столицы. Здесь можно недорого выпить кофе с выпечкой и купить разную мелочь. Стоимость питания на одного человека не превысит 5-7 евро. Недалеко от центральной площади Старого города, рядом с королевским дворцом расположено кафе Nybryggt, в котором продается вкусная пицца и мороженное, обед на двоих в этом кафе обойдется примерно в 12 евро. Если вы любите японскую кухню, то можно посетить ресторан Pong, в котором комплект из пяти суши стоит в пределах 6 евро, а сытное мясное блюдо стоит около 8 евро. Что значительно дешевле чем в других шведских ресторанах.

Анна
оценить

В Стокгольме есть интересное заведение, называется Mongolian BarbeQue. Оно расположено рядом с Центральным железнодорожным вокзалом на улице Vasagatan,8. Особенность этого места заключается в том, что за 180 крон есть возможность взять полный буфет (шведский стол), в который входит необычное барбекю. Посетитель самостоятельно набирает в тарелку нарезку из свежего мяса или рыбы, морепродуктов, овощей. Затем на глазах клиента повар на раскалённой плите готовит всё это в течение 5-8 минут. Получается всегда свежая еда. Можно сделать выбор из обычного меню, часто так поступают девушки. Такой плотный обед обойдётся 90-95 крон.

В районе Старого города можно найти уютное кафе Jerntorgiths на Jarntorget,85. В нём подают аппетитные булочки, вкусные салаты и кофе, чай. Для более сытного обеда подойдут теплые супы и шведские фрикадельки. Мой счет за обед составил 85 крон. Мне понравились оба кафе.

Ксения
оценить

Дешевле всего в Стокгольме обойдется обед в арабской кебабнице - от 30 крон за блюдо, они есть по всему городу, например "Kebab House" на Gamla Brogatan 11. Еще очень понравилось кафе, которое находится напротив городскй ратуши, названия нет, на вывеске так и написано - Cafe. Кофе стоит меньше евро, что для Стокгольма очень дешево, продаются пирожные и выпечка, цены не дорогие. Там-же, рядом находится ларек с тайской едой, стоимость порции на вынос от 30 крон. А еще, сравнительно недорого можно поесть на рынках, там всегда можно найти недорогое кафе.

Ксюша
оценить

Sibylla - сеть недорогих кафе, которая включает в себя 300 кафе, расположенных по всей стране. Здесь готовят ход-доги, различные десерты, порционные блюда, пиццу, картофель фри. Это место больше подойдет для перекусов, если Вы проголодались во время прогулок по городу, полноценное питание это кафе не заменит.

Cafeteria och Konditori - по названию этого кафе, можно догадаться что оно включает в себя кафетерий и пекарню. Готовят здесь различную выпечку, горячие бутерброды, салаты, десерты, кофе и чай.

Renegade
оценить

В Стокгольме относительно дёшево я завтракал в буфете центрального автовокзала, что-то порядка 30 крон, туда входило что-то вроде молочного коктейля, гамбургер и банан. Но это, если успеете до 11 утра, дальше у них обед, но немногим больше. В музее "Скансен" в кафешке на входе я заплатил за ланч 80 крон. А вообще Швеция одна из самых дорогих стран, потому проще купить что-то в супермаркете и приготовить в отеле самим. Дешевле обойдётся.

СерыйШансон
оценить

Могу рекомендовать ресторанчик Kajsas fisk.Находится он в районе рыбного рынка Hotorget.Очень вкусный рыбный суп,а так же хлеб и масло без ограничений,обойдутся вам в районе 10 евро.Так же на Odengatan у дома №25 находится магазин с настоящей тайской едой.Стоимость одной большой порции 30-35 SEK.

igor
оценить

Мы бюджетно питались в отдаленном от центра районе Стокгольма. Конечно, проезд на метро тоже стоит немалых денег, но если у Вас будет проездная карта на три дня или Stockholm card, то это для Вас не будет затратно. Доезжаете до станции метро Skarholmen, выходите и прямо напротив через небольшую площадь стоит крупный торговый центр. Там масса всяких ресторанчиков и кафешек по типу ресторанного дворика. Причем, не только фаст-фуд, но и обычная еда, по цене в разы меньше, чем в центральной части города. Если еще пройти чуть дальше и перейти через автотрассу, то там будет магазин известной во всем мире Икеа. В ресторане там есть неплохие бюджетные наборы с фрикадельками, гарниром и горячим напитком по вполне приемлемой цене. Кстати, перед тем как зайти там в ресторан, сначала на первом этаже оформите себе карту члена клуба Икеа Family. Оформить можно в терминале, заполнив на английском языке графы, и тут же распечатается карта. По ней в ресторане Вас ждут скидки и горячий напиток в подарок.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Стокгольме:
Путешественники с маленькими озорниками! Вы думаете, что вот опять все время пройдет на детских площадках и в поисках мороженого, и что о прогулке по городу с детьми не может быть и речи? Возможно, конечно, если с...
Прогулка по четырем островам города в поиске самых удивительных мемориалов
Цветущая сакура, ярмарки, рынки и многое другое на обзорной экскурсии с местной жительницей