ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где остановиться в Стокгольме недорого?

Страны / Отдых в Швеции / Стокгольм / Вопросы туристов
Антон:

Подскажите, где в Стокгольме недорого разместиться в отеле, чтобы рядом было метро? Хостелы не интересуют.

Ответы туристов:
оценить

Ну, если вас не интересуют хостелы, то тогда вам придется очень сильно раскошелиться, так как цены на жилье в шведской столице невероятно высокие. Стоимость ночлега в среднем хостеле на одного человека составляет около 40-50 евро за одну ночь. За такие деньги вы не сможете найти ни одного номера в гостинице. За номер в гостинице вам придется заплатить не меньше 200 евро. Так что рекомендую вам изменить свое отношения к хостелам, так как я сомневаюсь, что вы располагаете огромной суммой денег. Если бы она у вас была, то вы без проблем нашли себе место в одном из стокгольмских отелей, а так самый оптимальный для вариант для вас это хостелы, и то не уверен, что потянете. Несколько лет назад мы с моей девушкой планировали поездку по Скандинавии в качестве свадебного путешествия, но когда посмотрели самые дешевые предложения во всех отношениях (экскурсии, проживание, питание), то надолго отказались от этой затеи и пока к этому вопросу возвращаться не намерены.

Александр
оценить

Могу порекомендовать отель Oden. Он расположен практически в центре Стокгольма, в районе Вазастан, это в 15-ти минутах ходьбы от центральной пешеходной улицы Дроттнинггаттан и в 5 минутах от станции метро Odenplan.

Стандартный двухместный номер с завтраком нам обошелся в 40 евро за сутки. В номере была мини-кухня и даже посуда, так что можно было сэкономить на ужине.

Местоположение вообще шикарное, мы были зимой, рядом каток, город такой красивый. Но окна некоторых номеров выходят во внутренний двор отеля.

Дмитрий
оценить

Несмотря на то, что Стокгольм, да и Швеция в целом, считается одним из самых дорогих мест в мире, Вы вполне можете найти здесь вполне приемлемый вариант размещения в отеле. В центральной части города это, конечно, вряд ли возможно. Но, исходя из Вашего пожелания жить в доступности на метро, могу рекомендовать Вам очень хороший отель Ibis Kista. Это отель известной европейской сети. Станция метро Husby находится в 10 минутах ходьбы. Пройти нужно через небольшую парковую зону. Отель расположен в спальном районе шведской столицы. Вблизи нет магазинов и кафе. За исключением Макдональдса, расположенного буквально при выходе из отеля. Но учитывая, что метро рядом, Вы сможете быстро добраться до центра города. При этом обратите внимание на возможность сэкономить на использовании метрополитена. Стоимость билета на одну поездку в Стокгольме неподъемно высока. Поэтому лучше приобрести сразу по приезду проездной билет на несколько дней. Мы брали проездной на три дня всего за 250 шведских крон. Кстати, в стоимость любого номера в отеле Ibis Kista включен сытный завтрак. Бронировать номер лучше на сайте сети отелей Ibis. К тому же рекомендую зарегистрироваться в программе лояльности accor hotels, которой принадлежит эта сеть. Тогда у вас будет возможность участвовать в акциях со скидками на проживание, которые проводятся регулярно. Мы, например, жили в этом отеле по акции "три ночи по цене двух".

Александр
оценить

В Стокгольме очень сложно найти недорогой отель с хорошими номерами и качественным обслуживанием, большинство бюджетных гостиниц находятся либо на окраинах города, или в самых неприглядных районах, дальше всего от достопримечательностей, магазинов и метро. Самые недорогие варианты можно конечно найти, но номера в таких местах будут очень маленькими и тесными для любого человека, ночь здесь, чаще всего обходится от 20-25 евро – это стандартная цена в этом городе, поэтому можно рассчитывать именно на эту сумму. К примеру, совсем недорого обойдется туристам проживание в отеле HTL Kungsgatan, который располагается по адресу: Kungsgatan 53, Стокгольм 111 22, номера здесь очень чистые и уютные, обладают всем необходимым для комфортного проживания, к тому же, расположение отеля очень удобное, неподалеку находятся торговые центры, множество магазинов и железнодорожный вокзал. В этой гостинице есть доступ к круглосуточному интернету, чтобы покушать, можно пойти в ресторан или бар, который находится тут же, номера здесь действительно не самые просторные, но для удобного проживания этого пространства вполне хватит. Quality Hotel Prince Philip Kungenskurva, находящийся по адресу: Oxholmsgrand 2 | 141 06 Kungens Kurva, Стокгольм 12724, тоже достаточно бюджетный вариант, многие туристы недовольны размерами комнат, но за такую стоимость, найти что-то получше, действительно сложно. Если Вы будете путешествовать с маленьким ребенком, то лучше сразу выбирать комнату побольше, потому что в стандартный номер, кроватка для малыша практически не поместится, и будет мешаться всем на проходе. Здесь также есть доступ к интернету и возможность позавтракать прямо в отеле, многие почему-то жалуются на скудность ассортимента пищи, но в этом отеле есть шведский стол, поэтому всегда можно выбрать что-то для себя. Отель расположен достаточно близко к станции метро Skarholmen и к торговому центру, также недалеко есть магазины, кафе и рестораны, поэтому такое удобное расположение, должно для Вас подойти,

Renegade
оценить

Не согласен с теми, кто пишет о неподъемности гостиницы в Стокгольме из-за высокой цены. Был там 4 раза и всегда удавалось найти что-то приемлемое по хорошей цене. Последний раз, мы остановились на 4 ночи в Crystal Plaza на улицен Birgerjarlsgatan рядом с парком Humlegarden, в общем, в самом центре. Отличный отель, плата за 2+ребенок за 4 ночи составила всего лишь 3200 SEK (примерно 320 евро), вполне нормально.

Андрей
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Стокгольме:
Путешественники с маленькими озорниками! Вы думаете, что вот опять все время пройдет на детских площадках и в поисках мороженого, и что о прогулке по городу с детьми не может быть и речи? Возможно, конечно, если с...
Прогулка по четырем островам города в поиске самых удивительных мемориалов
Цветущая сакура, ярмарки, рынки и многое другое на обзорной экскурсии с местной жительницей