ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как доехать до Стокгольма по суше?

Страны / Отдых в Швеции / Стокгольм / Вопросы туристов
Антон:

Как добраться до Стокгольма на самолете или пароме мы знаем, но хотелось бы проехать по суше, на автобусе или поезде. Чтобы заодно по пути посмотреть западную Финляндию и восточную Швецию. Какие автобусы или поезда ходят из Хельсинки в Стокгольм? Готовы ехать с пересадками!

Ответы туристов:
оценить

Мы однажды так ездили - по суше - до столицы Швеции, а потом "забирали" на северо-восток страны. Но это было зимой и мы ездили на своем автомобиле на горнолыжный курорт. Скажу сразу - удовольствие получили колоссальное от природы, останавливалсь по пути в паре кемпингов. Но дорого оказалось, даже для автомашины на дизельном топливе. Мы проехали тогла "лишних" 2000 км, огибали Ботнический залив и далеко от него, кстати, не отклонялись. Еще что - в поездке были только взрослые, без детей. Заезжали из России сначала в Финляндию (через Иматру), поскольку ехали из Санкт-Петербурга.

Дмитрий
оценить

Дорогая у вас получится поездка. Прямого автобуса из Хельсинки в Стокгольм нет. Это нужно обогнуть всю Финляндию. Никто не пустит автобус, так как мало кто захочет сутки торотхеть в нем и за космическую сумму, если есть девевый паром и авиалинии.

Однако вы все же можете доехать сущей. Для этого вам придется до граничного городе Эвертурнео. Далее едите до Питео, а с него до Сундсваль. Там уже есть прямой автобус до Стокгольма. Цена поездки примерно до 250-300 евро. Время поездки с пересадками 28 часов. Однако все зависит от того, на какой автобус попадете, может где-то придется ждать.

Alla
оценить

В принципе, маршрут Ваш полностью осуществим и автобусами добираться будет намного проще, так как между финскими и шведскими городами автобусное сообщение налажено достаточно хорошо, хотя, можно обогнуть Ботанический залив и чередуя автобусы и поезда. Прямой автобус/поезд из Хельсинки в Стокгольм Вам, как я понимаю, не нужен - Вы же не собираетесь осматривать запад Финляндии и восток Швеции из окна, проезжая мимо. В этом случае такой крюк просто не имеет смысла. Я бы на Вашем месте для начала определилась с городами, которые Вы бы хотели осмотреть, а проложить автобусный маршрут между ними проблемы не составит точно.

Ксюша
оценить

Дорого, но просто, сначала с Хельсинки поездом надо добраться до Кеми, там будет согласованный автобус до Торнио, то есть билет единый Хельсиинки - Торнио, в Торнио придётся переночевать и далее прямым автобусом ехать до Стокгольма. Я вот расписания не помню, так как в 8 вечера по шведскому времени на этот автобус садился в Умео и в 5 утра прибыл в Стокгольм. С Торнио я ехал автостостопом до Питео, с Питео в 4 утра до Умео, так как в лом было ждать там прямого автобуса. Но там недалеко, так что весь день и провёл в Умео. В общем, всё реально. Да, с Хапаранды вместо Торнио лучше не ехать, выйдет дороже, хотя Хапаранда уже Швеция.

Сергей Евгеньевич
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?