ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Стокгольме находится музей Астрид Линдгрен?

Страны / Отдых в Швеции / Стокгольм / Вопросы туристов
Liss964:

Правда ли, что там очень интересно и детям, и взрослым? Есть ли там аттракционы? Есть ли экскурсия на русском языке? Сколько стоит туда билет? Как туда добраться?

Ответы туристов:
оценить

Столица Швеции город Стокгольм по праву считается музейным городом, так как на его территории сосредоточено огромное количество интересных музеев и даже недельной поездки будет недостаточно для того, чтобы все самые интересные музеи, поэтому многие туристы приезжают в этот город по несколько раз или же стараются выбрать самое интересное. В число музеев, которые стоит посетить в первую очередь входит музей «Юнибакен», который создала одна из самых известных и любимых детьми писательница Астрид Линдгрен. Обычному туристу название музея ни о чем не говорит, но переводится оно довольно красиво и звучит как «Солнечная поляна». Музей был открыт в 1996 году и с момента своего открытия считается одним из лучших развлекательных комплексов не только в Швеции, но и в мире. Конечно, интереснее всего в этом месте будет детям, но и у взрослых будет возможность окунуться в мир сказки и на какое-то время почувствовать себя ребенком.

Музей расположен на острове Юргорден, но добраться до него не сложно, от центрального вокзала всего 20-30 минут ходьбы. Кроме этого музея на острове есть много других интересных мест и достопримечательностей, которые будут интересны не только детям, но и взрослым. Юргорден не похож на остров в нашем понимании, так в Стокгольме называют центр города. Ежегодно музей Астрид Линдгрен посещает до полумиллиона человек. В музее можно увидеть не только героев книг писательницы, но и другие персонажи, которые нравятся и любимы детьми. Среди российских туристов самым любимым персонажем является Карлсон. Но нужно сказать, что шведы Карлсона любят не так как мы и считают его далеко не самым положительным персонажем, тем не менее, дом этого персонажа в музее присутствует и пользуется огромной популярностью у посителей.

Музей занимает площадь в шесть тысяч квадратных метров и знакомство с ним начинается с самой писательницей (ее памятник установлен на территории музея). Площадь музея хоть и большая, но в выходные здесь очень многолюдно и для его посещения лучше выделить будний день.

Музей рассчитан не только на шведских туристов, но и на иностранных. Туристам выдаются значки, которые прикалываются к одежде и благодаря этим значкам становиться понятно, на каком языке с ними общаться. При входе туристам выдается план музея, расписание проводимых мероприятий и время когда необходимо подойти к волшебному поезду, который является главным аттракционом музея. После входа посетители попадают на Сказочную площадь, где можно увидеть персонажей многих детских книг и даже посетить их сказочные дома. Особых запретов в музее нет, можно даже примерять головные уборы героев и брать в руки разные вещи. Далее можно посетить галерею с разными иллюстрациями к книгам Астрид Линдгрен.

В сказочном поезде дети могут прокатиться только в присутствии взрослых. Во время путешествия можно слушать аудиогид (предусмотрено 12 языков, в том числе и русский). После этого посетители попадают в гости к Пеппи с ее любимой лошадью, а дальше расположен магазин с огромным выбором фильмов, книг и игрушек (обычно дети не дают родителям возможности покинуть этот магазин без какой-либо покупки). Также на территории есть кафе и ресторан. Долго рассказывать об этом музее смысла нет, лучше все увидеть своими глазами, но если вы собираетесь в поездку без детей, то неизвестно понравится вам этот музей или нет (все будет зависеть от того, насколько вы в душе ребенок).

Теперь несколько слов о стоимости. Дети от 0 до 2 могут посещать музей бесплатно; от 2 до 15 лет придется заплатить 139 крон (это примерно 16-17 долларов), а взрослый билет стоит 159 крон (это около 18-19 долларов). Если будучи в Стокгольме вы планируете посетить не только этот, но и другие городские музеи, то тогда лучше купить карточку My Stockholm Pass, которая дает возможность бесплатно посетить 75 музеев, в том числе и музей Юнибакен. В октябре-декабре музей открыт с 10 до 17 часов.

Женя
оценить

Для детей парк будет интересным, а вот для взрослых там практически ничего интересного нет. Если вы думаете, что в этом месте есть американские горки и тому подобные развлечения, то вы ошибаетесь, ничего подобного в этом музее нет. Дети могут увидеть разных сказочных героев, их дома, поиграть на большой игровой площадке с большим количеством разных игрушек для девочек и мальчиков. На этой же площадке есть детские горки. Главным аттракционом является сказочный поезд, на котором могут прокатиться и взрослые и дети, но опять же – это детское развлечение. Поезд едет в темноте и в это время посетители могут увидеть красивые, объемные зарисовки из разных сказок писательницы, а также послушать интересный рассказ (в том числе и на русском).

Если вы собрались в Стокгольм без детей, то лучше посетить какие-то другие места, а не этот сказочный музей.

Ольга
оценить

Музей Астрид Линдгрен расположен на острове Юргорден, подъехать можно на трамвае или на катере, ехать минут 10. От Центральной площади можно дойти пешком - полчаса или на автобусах 47 и 69 до ост. Junibacken.

Открыт до 17, в июле-августе до 18, взрослый билет стоит 159 крон, детский 139, бесплатно пускают только малышей до 2 лет. Это место именно для семейного отдыха вместе с детьми, у нас таких очень не хватает.

Все развлечения в музее рассчитаны на детей младшего школьного возраста, от 5 до 10. Это они там суетятся, чтобы попасть в ту или иную комнату, скатиться с горки или запрыгнуть на лошадку. Маленьким и удобнее попадать в помещения, где можно все потрогать. Очень красивые интерьеры, как будто на съемку фильма попал, восстановлены обстановки комнат из разных сказок.

Для взрослых здесь, конечно же, поезд, очень впечатляет, есть аудио-сопровождение на русском языке, и хороший книжный магазин, где можно купить книгу Астрид Линдгрен на любом языке, на русском тоже есть издания. В кафе очень вкусно готовят блюда сказочного меню.

Виктория
оценить

Музей Астрид Линдгрен – Юнибакен расположен в самом центре Стокгольма в парке Галэрпаркен на острове Юргорден рядом с музеем Васа. Посещать этот музей лучше с детьми, им там будет очень интересно. Мы привыкли к музеям, где нельзя шуметь и ничего нельзя трогать руками. В Юнибакен все наоборот, здесь нужно бегать, смеяться и все трогать руками.

В этом музее Вы увидите героев детских книжек, таких как Пеппи Длинныйчулок, Карлсон, Мумми-тролли, мальчик Альфонс Оберг, Петсон и его кот Финдус и многие другие. Дети в музее смогут зайти в каждый домик, посидеть на троне, покататься на лошади Пеппы, залезть на все горки, покататься на мотоцикле, самолете, порисовать карандашами или красками, поиграть на кухне, переодеться в одежду любимых героев и посетить театр Юнибакен, где разыгрываются интересные представления. Самое интересное в музее это сказочный поезд, на котором взрослые вместе с детьми совершают путешествие в мир книг Астрид Линдгрен. Сказочные вагончики не просто так едут по рельсам они опускаются, поднимаются и поворачиваются так, чтобы пассажирам были лучше видны различные сцены из книжек. Поездка на сказочном поезде сопровождается рассказами гида и приятной музыкой. Фотографировать в этой части музея не разрешается.

На территории музея есть ресторан, где можно попробовать домашнее печенье, булочки с различными начинками и малиновый напиток, и книжный магазин. В магазине кроме интересных и красочных книг можно купить одежду, детские настольные игры, фильмы и музыку, игрушки, сувениры, открытки и плакаты с изображением сюжетов из любимых книг.

Работает музей со вторника по воскресенье 10:00 до 17:00, а в летнее время ежедневно с 10:00 до 18:00. Интерактивный музей Юнибакен предназначен для семейного посещения и является одним из самых популярных музеев Стокгольма.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Стокгольме:
Путешественники с маленькими озорниками! Вы думаете, что вот опять все время пройдет на детских площадках и в поисках мороженого, и что о прогулке по городу с детьми не может быть и речи? Возможно, конечно, если с...
Прогулка по четырем островам города в поиске самых удивительных мемориалов
Цветущая сакура, ярмарки, рынки и многое другое на обзорной экскурсии с местной жительницей