ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Стокгольме самая лучшая панорамная площадка?

Страны / Отдых в Швеции / Стокгольм / Вопросы туристов
Liss964:

Хочется полюбоваться столицей Швеции с высоты птичьего полета. Где это лучше всего сделать? Есть ли там такие места, и как лучше до них добраться? За информацию о цене также буду признателен.

Ответы туристов:
оценить

В Стокгольме расположено несколько смотровых площадок и если будет позволять время, рекомендую посетить их все.

Самые красивые виды на Старый город, Седермальм и Остермальм открываются с башни стокгольмской Ратуши. Посетить ее можно с мая по сентябрь и только организованной группой, которые формируются каждые 40 минут. Работает башня с 9:15 до 17:15 билет можно купить в кассе стоимость билета 40 крон, а по Стокгольмской карте бесплатно.

В Стокгольме есть аттракцион Sky View на огромном сферическом здании Globen. Здесь Вы сможете покататься в сферических кабинках по зданию и посмотреть на Стокгольм с высоты, но виды на город в этом месте не супер. Расположен Глобен не в Старом городе, поэтому виды на город не такие яркие. Работает аттракцион в зависимости от сезона, но примерно с 9:00 до 17:00. Аттракцион пользуется большой популярностью, и приходить сюда лучше с утра. Стоимость билета от 145 крон, а по Стокгольмской карте бесплатно.

Неплохая бесплатная смотровая площадка Катрина Лифт находится на крыше ресторана Gondolen. С нее открываются чудесные виды на Старый город и остров Юргордер. Здесь Вы сможете полюбоваться на Старый город с юга и увидеть городской музей и площадь Sodermalm. Попасть на эту площадку можно почти всегда, но иногда ворота бывают закрыты.

Хороший панорамный вид открывается на город с Кафедрального собора Стокгольма, который расположен в самом центре Старого города. Единственный минус в том, что башня Кафедрального собора открыта только с июля по август.

Самая высокая смотровая площадка города находится на телевизионной башне Kaknastornet. Застекленная смотровая площадка здесь расположена на высоте 155 метров, а если подняться на один этаж выше, то там есть еще и открытая площадка. Посетить площадку можно с мая по август с 9:00 до 22:00, а в остальное время с 10:00 до 21:00. Стоимость посещения от 40 крон, а по Стокгольмской карте бесплатно.

Анна
оценить

В Стокгольме есть несколько интересных мест, где расположены смотровые площадки, с которых открывается красивый вид на город. В первую очередь стоит обратить внимание на развлекательный комплекс Ericsson Globe или Шар Эриксона в переводе на русский язык. Именно в Стокгольме расположено самое большое сферическое здание в мире, которое построено в виде огромного шара. Здание, конечно, интересное, но исходя из сути вашего вопроса, вам больше будет интересна обзорная площадка Sky View, которая расположена на высоте в 130 метров и переводится как Вид с неба. Но это не площадка, а настоящий аттракцион, который представляет собой стеклянную сферу, которая поднимает людей на огромную высоту, где взору открываются потрясающие виды на шведскую столицу. Платить за это удовольствие ничего не нужно, так как вход бесплатный, но в выходные и праздничные дни на этот аттракцион выстраивается огромная очередь, в которой придется простоять не меньше двух часов (это место пользуется популярностью не только у туристов, но и среди местных жителей).

Самая высокая смотровая площадка Стокгольма расположена на высоте 155 метров и находится она территории телевизионной башни Kaknastornet. С этой высоты вся столица видная как на ладони и кроме этого можно увидеть острова стокгольмского архипелага. Сама смотровая площадка застеклена, но на этаж выше есть пространство на открытом воздухе, которое ограждено специальной сеткой, но там всегда дует сильный ветер. С мая по август площадка открыта с 9 до 22 часов, а в остальное время с 10 до 21 ч. В отличие от предыдущей смотровой площадки, эта является платной, входной билет обойдется в 40 шведских крон.

Как и во многих европейских городах, в Стокгольме есть смотровая площадка, которая расположена на территории городской ратуши. Местная ратуша у многих в первую очередь ассоциируется со всемирно известной Нобелевской премией, так как каждый год здесь устраивают ужин в честь лауреатов этой премии. Смотровая площадка в ратуше находится на высоте 106 метров. Но в данном случае значение имеет не высота, а то, что именно эту площадку многие называют самой лучшей в Стокгольме, так с нее открываются виды на все четыре стороны шведской столицы. Недостаток этой площадки в том, что для посещений она открыта только в летнее время.

Чтобы насладиться видами на Старый город стоит обратить внимание на обзорную площадку Katarina Hiss , которая расположена возле станции метро Slussen. Особенность этой площадки в том, что попасть туда можно на лифте (за деньги) и подняться лестнице своим ходом, но при этом абсолютно бесплатно. В холодное время года на площадке дует сильный ветер, но практически никого это не останавливает, тем более что площадка открыта круглосуточно круглый год.

В Стокгольме большой популярностью пользуется экскурсия по крышам, которую организовывает одна из шведских компаний. В целях безопасности полутора часовая экскурсия проходит со страховкой и в сопровождении опытных инструкторов. Экскурсия дает возможность полюбоваться городом с крыш городских зданий, сделать ряд оригинальных фото, а также услышать много интересных историй (экскурсии проводятся на английском и шведском языках).

Настя
оценить

На мой взгляд, самые лучшие и оригинальные смотровые площадки Стокгольма находятся в музее шведской архитектуры и шведского быта под открытым небом Скансен. Приехав в Стокгольм, можно не посещать даже Галмастан, но вот Скансен обязателен для посещения, потому как, кроме того, что в этом музее вы сможете посмотреть на город с высоты, там вы окунётесь в настоящую жизнь шведов.

Сергей Евгеньевич
оценить

Стокгольм - это островной архипелаг, город на 14 островах, соединённых между собою 57 мостами. С высоты птичьего полёта открывается шикарный вид на один из красивейших городов Европы, столицы Швеции. Высотных мест в городе порядка 6-8, и все они доступы для посещения за определённую плату. Самой высокой и лучшей панорамной площадкой по праву считается телевизионная башня Какнасторнет, высотой до 155 метров, город с неё виден как на ладони во все стороны света, стоимость посещения около 5 евро. Башня находится вдали от центра, пешком минут 30-40, или на автобусе №69, открыта с 9 утра и до 21 часа.

Самой необычной считается площадка в крытом развлекательном спортивном комплексе «Шар Эриксона» или «Ericsson Globen», гигантском сферическом сооружении на юге Стокгольм. Туристов на смотровую площадку, которая располагается под куполом здания на высоте 130 метров, поднимают в стеклянной гондоле сферической формы, подъём длится 20 минут, стоимость около 11 евро, открыта с 9 утра до 18-19 часов. Вот такой развлекательный аттракцион под названием SkyView. От центра до комплекса можно дойти пешком за 30 минут, можно и на метро до станции Глобен.

И ещё предлагается экстремальная экскурсия с каской и со страховкой по крышам старого города. Ну, это уже для более спортивных и смелых туристов. Город Вы увидите в совсем другом ракурсе, и фотографии будут необычными, более приземлёнными, и человеческими, и море драйва. Экскурсия рассчитана на полтора часа и проводится на английском и шведских языках, проводится только в летнее время, и не каждый день. Группы крышеходов собираются возле памятника Биргеру Ярлу в Риддерхольмене.

Людмила
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Стокгольме:
Путешественники с маленькими озорниками! Вы думаете, что вот опять все время пройдет на детских площадках и в поисках мороженого, и что о прогулке по городу с детьми не может быть и речи? Возможно, конечно, если с...
Прогулка по четырем островам города в поиске самых удивительных мемориалов
Цветущая сакура, ярмарки, рынки и многое другое на обзорной экскурсии с местной жительницей