ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Швеции аквапарк?

Страны / Отдых в Швеции / Вопросы туристов
Никита:

Где в Стокгольме или недалеко от шведской столицы есть аквапарк?

Ответы туристов:
оценить

Одним из лидирующих спортивных комплексов Швеции является «Фирисхов», который открыт круглый год. Расположен этот комплекс в городе Уппсала в 70 км от Стокгольма. В состав этого комплекса входят кемпинг, спортивные залы, кафе, рестораны и роскошный аквапарк. В спортивном комплексе часто проходят концерты, спортивные мероприятия и выставки.

В аквапарке создана тропическая обстановка есть водные горки, джакузи, бассейны, водные игрушки, водопады. К Вашим услугам и бассейн олимпийского размера, и вышка высотой 10 метров, сауна, солярий и стена для скалолазания над водой. Попадая в аквапарк, создается впечатление, что Вы в тропиках. На берегу олимпийского бассейна можно позагорать под искусственным солнцем или погреться на уединенной веранде. Для детей здесь создана детская зона с разнообразными водными развлечениями. Есть территория «Relax» отдельная для мужчин и женщин. Там есть турецкая баня, теплая комната для отдыха, сауна, джакузи. Здесь же Вы можете воспользоваться тренажерным залом, уединенной верандой и любым бассейном. Есть в этом спортивном комплексе и летний открытый бассейн и кафетерием. Работает комплекс «Фирисхов» с 6:00 до 21:00 стоимость билета на целый день для взрослого 100 крон для детей 80 крон.

Доехать туда из Стокгольма можно на поезде дорога занимает 40 минут. Поезда ходят каждый час стоимость билета 85 крон в одну сторону.

Анна
оценить

Я была в водном комплексе Сюдпулен. Он находится в пригороде Стокгольма Седертелье. В нем есть бассейн длиной 25 метров, несколько больших горок, волновой бассейн и спа-центр. Несколько джакузи, бассейн с очень теплой водой для релаксации, паровая сауна и массаж. И даже солярий, ресторан и бар. Дети до 12 лет допускаются только со взрослыми.

Оксана
оценить

По поводу стокгольмских аквапарков ничего сказать не могу, но советую посетить аквапарк Норд Пулен, который находится в шведском городе Буден и считается самым лучшим аквапарком в Швеции. В этом аквапарке есть много бассейнов, в том числе и стандартный, спортивный бассейн длинной 25 метров. Детский бассейн мелкий, в нем безопасно могут купаться даже самые маленькие посетители. Наибольшую площадь занимает центральный бассейн, в нем находятся разные развлекательные зоны и аттракционы. Этот аквапарк нельзя сравнивать с другими, огромными по площади аквапарками, но скучать здесь точно не придется, каждый день проводят различные конкурсы и соревнования. В качестве приза победителя награждают бесплатным обедом в ресторане. Дети до двух лет могут посещать этот аквапарк бесплатно, а с 3 до 18 – 8 евро. Взрослый билет стоит – 12 евро. Комплексный билет на двух взрослых и двух детей обойдет в 33 евро. Аквапарк работает ежедневно с 7 до 21 часа, но это время может изменяться в зависимости от сезона.

Алла
оценить

Аквапарк есть в стокгольмской гостинице "Scandic Star Sollentuna" в центре. Небольшой, правда, но и детям, и взрослым там понравилось. Аквапарк "Сюдпулен" тоже, кстати, не очень большой, но если Вы поедете с детьми, то побывать в Седертелье можно не только из-за аквапарка, в этом-же городке есть развлекательно-познавательный музей "Tom Tits Experiment", посвященный человеческому организму, в музее много всяких забавных вещей, например, машинка для изготовления облаков. Если совместить два эти развлечения вместе, может получится очень интересная поездка.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?