ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где покупать сувениры в Стокгольме?

Страны / Отдых в Швеции / Вопросы туристов
Соня:

Есть ли сувенирные магазины в Стокгольме? Где их найти? Принимают ли там евро и кредитки?

Ответы туристов:
оценить

Сувенирные лавочки в Стокгольме в основном расположены на пешеходной улице Drottninggatan и прилегающих к ней улицах и в Гамма Стане. Здесь можно купить различные вещички пропитанные «шведским духом». Очень популярны безделушки с лосиной символикой (Национальный символ Швеции). Местные стеклодувы делают прекрасные стеклянные статуэтки, фигурки и различную посуду. Можно купить различные сувениры с муми-троллями, шапки, амулеты, кубки и мечи викингов, текстиль, кухонную утварь, расписных деревянных лошадок (так же символ Швеции). Можно купить различные открытки с видами Стокгольма и Швеции по 10 крон (1 евро) или магнитики с национальной символикой по 35 крон. Обратите внимание на красивые фарфоровые тарелочки и кружки, металлические и деревянные статуэтки, футболки со шведскими мотивами по 20 крон. В Стокгольме можно приобрести очень красивые игрушки героев шведских сказок Пеппи Длинный Чулок или Карлсона. Стоят игрушки не дешево, начиная от 100 крон.

Многие туристы приобретают знаменитые хрустальные сервизы. Цена такого сервиза начинается от 200 крон.

Хорошим подарком из Швеции будет виниловая пластинка знаменитой группы АВВА. Можно купить клоги башмаки из кожи на деревянной подошве, хорошим и нужным приобретение будет шведский нож для резки сыра, оригинальным подарком будет знаменитый табак, который не курят, а закладывают между верхней губой и десной называется он «Шведский снюс». Он продается в баночках и стоит 20 крон.

Для сладкоежек советую купить чудный шведский шоколад от 30 крон, а для гурманов лосиный паштет от 150 крон и сюрстремминг – это законсервированная забродившая сельдь стоимость баночки от 50 крон.

Анна
оценить

Сувенирную продукцию в Стокгольме можно поискать либо в магазинчиках Гамластана, либо в музее под открытым небом "Скансен", вот евро точно не принимают, хотя воду на Гамластане я брал за евро, а вот карты принимают везде, при этом не важно, в какой валюте там счёт, с моей рублёвой чипованной Визой Классик проблем не было.

Сергей Евгеньевич
оценить

Сувенирных магазинов в Стокгольме достаточно много. Причем, уровень цен в них незначительно, но различается. Потому рекомендую не покупать приглянувшееся сразу в первом попавшемся магазине, а пройти дальше и сравнить цены в других торговых точках. Например, мы на прошлой неделе купили в одном из магазинов сувенирную тарелочку с изображением принцессы Швеции и ее супруга за 39 шведских крон, а в других магазинах точно такая же тарелочка была стоимостью 119 крон. Учитывая, что за одну шведскую крону дают примерно пять рублей, разница в стоимости весьма ощутима.

Что касается места расположения основных сувенирных магазинчиков, то все они сосредоточены в районе Гамла стан - историческом центре города. Найти так называемую сувенирную улицу не так сложно - ориентируйтесь на здание Королевского дворца, мимо которого проходят все туристические маршруты в столице Швеции. Продолжается сувенирная улица отсюда через ворота шведского парламента дальше к станции метро T-Centrallen. Как правило, у магазинов нет специализации по продаваемым сувенирам. Ассортимент очень широкий. Единственное исключение - те из них, которые торгуют знаменитыми шведскими сладостями. Зайдя сюда, Вы будто попадете на кондитерскую фабрику. Продаются леденцы обычно, как поштучно, так и на вес.

Оплата за товар производится в шведских кронах. Но во многих сувенирных магазинах у Вас охотно примут и евро. Даже цена иногда указывается в двух валютах. Но учитывайте, что иногда пересчет в евро идет не очень выгодный. Потому сначала уточните, сколько с Вас возьмут за приглянувшийся товар в евро, а потом самостоятельно сравните с официальным курсом. Может быть, будет иметь смысл прямо на сувенирной улице обменять свои евро на шведские кроны. Кредитные карточки же принимаются повсеместно. Лишь в некоторых торговых точках мы встретили ограничение: стоимость покупки, оплатить которую можно по карте, должна быть выше 20 евро.

Александр
оценить

Сувениры, туристы предпочитают приобретать либо в крупнейших торговых центрах Стокгольма или в сувенирных магазинах, также они предпочитают ориентироваться на самые демократичные места, в плане стоимости товаров, поэтому хотелось бы предложить Вам самые выгодные варианты.

1. Аhlens City – популярный универмаг, который стал весьма известным местом для туристов, также это и главный магазин шведской сети Åhléns, а располагается он, на углу улицы Кларабергсгатан и пешеходной Дроттнинггатан. В этом месте, Вы сможете найти косметику, мужскую, женскую и детскую одежду, сувениры и множество других товаров различных брендов, цены в этом универмаге умеренные, поэтому без покупок очень трудно уйти.

2. Самые необычные и оригинальные сувениры, можно приобрести в магазинах, которые располагаются в Гамла Стане (Старом городе). Основной ассортимент этих торговых точек – товары, которые сделаны в ручную, здесь можно встретить красочных гномов, троллей, фигурки ангелов хранителей, которые по мнению многих людей, могут стать отличным оберегом от злых духов и негативного воздействия. Также очень популярными среди туристов стали те фигурки, которые могут исполнять желания или помогать в различных делах, например, маленьких ведьм, покупают те люди, которые хотят получить какую-нибудь помощь, а приведения, уберегут хозяев от всех плохих призраков.

3. Стокгольмская стеклодувная мастерская может стать отличным вариантом для покупки сувениров, если Вы хотите приобрести что-то для украшения интерьера, здесь можно приобрести как готовые украшения из стекла, так и те изделия, которые будут изготовлены по Вашему индивидуальному заказу и эскизам. Цены на сувениры совсем невысокие, но они также зависят от сложности выполнения изделия, его размеров и предназначения.

4. Также, Вы сможете приобрести самые разные сувениры возле главных площадей Стокгольма, там установлено множество торговых палаток, которые пользуются популярностью у многих туристов, ассортимент в этих местах очень широкий, и там Вы сможете выбрать для себя самые недорогие варианты сувениров.

Renegade
оценить

Есть множество вариантов сувениров, которые можно привезти из Стокгольма. Многие выбирают в столице Швеции красивые стеклянные статуэтки, разные вещицы с национальным символом - лосем, текстиль, кухонную утварь, шапки эпохи викингов. Все это можно купить в сувенирных лавках в Гамла Стане и на ул. Drottninggatan и близ нее. Также можно найти незамысловатые сувениры в дьюти-фри аэропорта.

Кристина Новикова
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Швеции:
Знакомство с прекрасными противоположностями небольшого города на обзорной прогулке
Путешественники с маленькими озорниками! Вы думаете, что вот опять все время пройдет на детских площадках и в поисках мороженого, и что о прогулке по городу с детьми не может быть и речи? Возможно, конечно, если с...
Прогулка по четырем островам города в поиске самых удивительных мемориалов