ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Стокгольме найти домик Карлсона?

Страны / Отдых в Швеции / Вопросы туристов
Натуся:

Самый известный нам герой шведских сказок - Карлсон. А где найти его домик на крыше в Стокгольме?

Ответы туристов:
оценить

Лично я бы поспорил с вами по поводу самого известного героя шведских сказок. По мне это не Карлсон и даже не Пеппи или Эмиль, а Нильс из замечательного произведения Лагерлеф. Но, это дело вкуса. Что же касается домика Карлсона, то он по утверждению самой Астрид Линдгрен находился на террасе под башенкой в доме 12 по улице Вулканусгатан в районе Вазастан шведской столицы. Там по-моему сейчас даже специально для туристов построили символический железный домик с игрушками и беспорядком внутри (как это и любил сам Карлсон).

Олег
оценить

На мой взгляд, Стокгольм - удивительный город, полный легенд и сказочных историй. И, наверное, любой взрослый и ребенок знает, что именно в Стокгольме живет Карлсон - лучший друг малыша. Долгое время Астрид Линдгрен никому не раскрывала тайну, где же живет столь замечательный персонаж. Но однажды, испугавшись, что юные читатели начнут лазать по крышам в поисках убежища Карлсона, знаменитая писательница раскрыла секрет, чтобы поиски не закончились плачевно.

Оказалось, что добродушный толстяк живет на крыше того самого дома, где долгое время жила сама писательница! Дом находится по следующему адресу: улица Vulkanusgatan, дом 12. Чтобы попасть в этот волшебный дом, нужно доехать до района Вазастан, где и проживала знаменитая писательница. Далее нам нужен парк под названием Vasaparken, именно в этом парке кстати и гулял Малыш с Бимбо в знаменитой сказке. Ну а найти нужный дом будет не сложно. Это обычный жилой дом зеленого цвета. Местные власти установили на крыше небольшую постройку размером в пару квадратных метров. Именно там и живет Карлсон.

Все желающие могут подняться на крышу в дом Карлсона. Прямо над входом висит железная подкова - она приносит счастье всем, кто до нее дотронулся. Внутри домика Карлсона настоящий беспорядок - все перевернуто верх дном. Не заправленная кроватка, куча игрушек, захламленный письменный стол - это точно жилище "мужчины в самом расцвете сил". Из окна домика, кстати, открывается просто потрясающий вид на весь Стокгольм.

Дарья
оценить

Когда мы были на экскурсии в Стокгольме, столице Швеции, у нас была длительная и интересная экскурсия по городу. Во время нее экскурсовод не преминула указать нам на расположение домика Карлсона: зная любовь российских туристов к этой сказке и этому замечательному персонажу, она, проходя с нами по одной из улиц, Вулканусгатан, остановилась на небольшой площади недалеко от дома номер 12, указывая на крышу дома, сказала, что это именно то место, где живет Карлсон. В Швеции чтут автора этой замечательной книги, Астрид Линдгрен. Ей еще при жизни был поставлен памятник в Стокгольме, и она присутствовала при его открытии. Расположен он рядом с детским музеем сказок.

Melena
оценить

Стокгольм это удивительный город, в котором стоит побывать. Этот город завораживает своими узкими улочками, удивительными историями, и невероятными музеями. Вся шведская столица пропитана волшебством и сказками и не удивительно, что история про Карлсона началась именно здесь. Писательница Астрид Линдгрен, которая написала книгу про Карлсона, однажды поделилась с юными читателями, что дала адрес Малыша Карлсону, но детям об этом не скажет, потому, что это тайна. И когда стокгольмская газета дала объявление о вознаграждении тому, кто найдет крышу, на которой находится дом Карлсона, писательница испугалась, что дети будут лазить по крышам, и раскрыла секретный адрес Карлсона. Он живет в Стокгольме на улице Vulkanusgatan 12, когда-то в этом доме жила и сама Астрид Линдгрен. Эту историю и еще много других сказочных историй Вы сможете послушать на экскурсиях по Стокгольму.

Анна
оценить

Этот домик находится в Стокгольме. Сама Астрид Линдгрен жила в нем около 70 лет. Если в вашу экскурсию будет входить посещение домика Карлсона, гид вам обязательно расскажет. Если будете сами туда добираться, путь немного запутанный. Во-первых,нужно добраться до района Вазастан (Vasastan). Найти парк Vasaparken. Далее улица Вулканусгатан, дом 12. Ориентироваться нужно по девятиэтажному зданию с аркой и площади, если вы их найдете, значит домик уже рядом.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Швеции:
Знакомство с прекрасными противоположностями небольшого города на обзорной прогулке
Путешественники с маленькими озорниками! Вы думаете, что вот опять все время пройдет на детских площадках и в поисках мороженого, и что о прогулке по городу с детьми не может быть и речи? Возможно, конечно, если с...
Прогулка по четырем островам города в поиске самых удивительных мемориалов