ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В какое время года лучше ехать в Швецию?

Страны / Отдых в Швеции / Вопросы туристов
Макс:

Какое время года больше всего подходит для посещения этой северной страны? Каковы особенности климата?

Ответы туристов:
оценить

Климат Швеции больше можно назвать умеренным, но по всей стране он не везде одинаковый. Очень большое влияние оказывает близость к Атлантическому океану, поэтому климат северной и южной части страны меняется от морского климата к континентальному. Зимой температура воздуха в среднем -16 градусов, но на севере местами может достигать и -22 градуса, а иногда и выше. В летнее время температура воздуха может прогреваться до +22 градусов, а в горных районах до +17 градусов.

В зимнее время можно ехать в Швецию на горнолыжные курорты, они доступны здесь с ноября по апрель. Горнолыжные трассы в Швеции прекрасно оснащены, очень хорошо продумана система подъемников, много развлечений и особенно хорошо организован детский отдых. Здесь можно посетить горнолыжные курорты Идре (Idre), Сэлен (Salen), и Оре (Are).

Если же Вы хотите познакомиться с достопримечательностями Швеции или побывать на ее прекрасных озерах, то лучшим временем для этого является период с мая по август. В остальное время года могут дуть пронизывающие ветры и идти дожди или снегопады. Больше всего нашим путешественникам нравятся южные и западные районы страны. Благодаря теплым Атлантическим ветрам климат здесь теплее и мягче.

Швеция очень богата на разнообразные события, фестивали, ярмарки и выставки. Перед поездкой обязательно поинтересуйтесь, не проходит ли какое то мероприятие во время Вашего посещения. Так же нужно посмотреть прогноз погоды, что дождик не испортил Вам отдых.

Швеция прекрасная страна и там есть, на что посмотреть и что посетить. Но надо помнить это интересная, но не дешевая страна.

Анна
оценить

Время посещения целиком и полностью зависит от Ваших целей. Швеция страна с довольно прохладным климатом, на севере даже с субарктическим. Наилучшее время года для путешествия по стране, конечно, лето. Тем более, что слишком жарко здесь не бывает, температура держится умеренно-теплая - 20-25 градусов. Именно летом можно осуществить пляжный отдых. Общий туристический сезон - примерно с середины мая и до середины сентября. Но если Вы хотите покататься на горных лыжах и посетить Лапландию, естественно, нужно ехать зимой. Экскурсионный тур лучше планировать тоже с поправкой на регион и время года, чтобы не было дождей и слишком холодной погоды.

Юлия
оценить

Если Вы едете в Швецию с экскурсионной целью, то погоду лучше всего выбирать не холодную и не жаркую: должно быть удобно, комфортно ходить и осматривать достопримечательности, например, Скансен - музей шведской культуры под открытым небом в Стокгольме, да и многое другое. Мы ездили в начале марта, и погода была не самая лучшая. Точнее, были дни ветреные и промозглые, с туманом и моросью, а были и солнечные, когда гулять было в удовольствие. Так что для поездки выбирайте сезон и соответствующую одежду.

Melena
оценить

Если этот вопрос заинтересовал Вас именно сейчас, то, скорее всего, имеется в виду экскурсионный или горно-лыжный тур. Что касается горно-лыжного отдыха: сезон длится с ноября по апрель. Поскольку это одна из статей доходов страны, то продумана вся система:от отличных отелей до комфортабельных подъемников. Трассы рассчитаны на любой уровень. Можно смело ехать с детьми, на каждой базе имеется специальная детская тропа. Однако следует помнить, что горнолыжные курорты Швеции очень популярны, а поэтому и цена значительно выше, чем, например, в Финляндии, Чехии или Черногории.

Если планируете познакомиться со страной, приобретите специальные карточки типа Stockholm Card. Они дают возможность бесплатного входа в музеи и проезд в общественном транспорте. Основные культурные мероприятия проходят в весенне-летний период. Наиболее интересные – это Фестиваль блюза, Праздник середины лета, джазовые фестивали и национальные праздники. С широким размахом отмечается День Виктории.

Что же касается погоды, то Швеция, хоть и северная страна, преобладающая зимняя температура 15-20 градусов, лишь на севере она может иногда опускаться ниже 20.

Ирина
оценить

Пожалуй, любой путешественник, собирающийся на отдых в прекрасную страну – Швецию, прежде всего, задается вопросом – когда же, собственно говоря, лучше всего туда поехать. Ответ очень простой и очень легкий – смотря с какой целью вы собираетесь посетить Швецию?

Если вас интересует прежде всего осмотр достопримечательностей, то самым лучшим периодом будет самое начало летнего сезона, то есть июнь месяц.

Июньская пора подарит вам теплую погоду и продолжительный световой день, так называемый – Полярный день. В июне в Швеции вы сможете попасть на такой замечательный праздник, как встреча середины лета. Еще неплохо совершать поездки в Швецию в мае и июле. Однако, следует учитывать, что май может быть несколько дождливее, чем июнь. А июль, хоть и будет намного более теплым, чем предыдущий месяц, все же не совсем удобен для поездок. В этот период по Швеции бродят многочисленные толпы туристов. К тому же в июле и августе в Швеции отдыхать намного дороже, чем в июне.

Если вы сильно ограничены в средствах, но все же непременно хотите побывать в этой замечательной стране, то можно смело ехать туда в конце августа – начале сентября. Полеты в Швецию в это время намного дешевле, чем в разгаре сезона, также как и проживание в местных отелях. И в этот период так же можно успешно заняться осмотром достопримечательностей, которые постепенно к концу сентября начнут закрываться.

Для тех, кто стремится попасть в Швецию именно зимой, чтобы покататься на лыжах, вопрос, в каком месяце лучше ехать – уже не должен стоять. Все месяцы с ноября по март в Швеции абсолютно одинаковы - холодные и снежные. Здесь более важно постараться избежать огромного скопления народа, из-за чего на спусках с гор бывает трудно даже развернуться. Месяцами наибольшего посещения шведских горнолыжных курортов считаются – конец февраля, март и декабрь.

Швеция в дни празднования Рождества является просто-таки идиллическим местом. В это время начинают работать рождественские базары и начинаются распродажи. Можно в это время купить замечательную шведскую косметику и настоящие брендовые вещи буквально за полцены. К тому же в этот период в северной части Швеции можно наблюдать такое уникальное природное явление, как северное сияние.

На весну и осень в Швеции приходится спад туристического сезона. Значит, поездка туда обойдется намного дешевле. Правда погода не будет благоприятствовать в этот период осмотру достопримечательностей, да и для горных лыж явно не сезон. Зато в это время можно прекрасно прокатиться на теплоходе по шведским шхерам и получить море удовольствия от такой прекрасной поездки.

Так что, Швеция удивительно хороша в любое время года, а какой период для путешествия в эту удивительную страну выберете вы – это решать только вам.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Швеции:
Знакомство с прекрасными противоположностями небольшого города на обзорной прогулке
Путешественники с маленькими озорниками! Вы думаете, что вот опять все время пройдет на детских площадках и в поисках мороженого, и что о прогулке по городу с детьми не может быть и речи? Возможно, конечно, если с...
Прогулка по четырем островам города в поиске самых удивительных мемориалов