ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Швеции можно покататься на лыжах?

Страны / Отдых в Швеции / Вопросы туристов
Никита:

Где в Швеции есть трассы для катания новичков? Я катаюсь на лыжах уже четыре года, но к профессионал себя не отношу, трассы для новичков меня полностью устраивают.

Ответы туристов:
оценить

Швеция это Скандинавская страна с отличным горным рельефом, который подходит для того, чтобы покататься на лыжах. Горнолыжных курортов достаточно, причем как для начинающих лыжников, так и для профессионалов.

Для семейного отдыха лучше всего подходит горнолыжный курорт Бранас. Здесь нет мега сложных трасс. Всего на курорте насчитывается 18 трасс, относящихся с легким и средним. Кроме катания для детей предусмотрены детские площадки и всеми любимый снежный парк.

Далее следует курорт Вемдален, который расположен в 500 километрах от Стокгольма. Это относительно большой курорт, он насчитывает 53 трассы, самая длинная из которых имеет протяженность более двух километров. На курорт будет интересно как новичкам, так и профессионалам, есть трассы разного уровня сложности.

Одним из самых популярных мест горнолыжного отдыха в Швеции является курорт Оре. Это огромный комплекс, в которых входит 103 трассы на которых работает 46 подъемников. Хорошо продуман детский отдых, для детей предусмотрены отдельные детские трассы, игровые площадки и даже площадки для прыжков на лыжах.

Вторым по популярности курортом после Оре является курорт Сэлен, который находится в регионе Даларна. Курорт подходит для лыжников, которые имеют определенные навыки катания, но никак не профессионалы. Здесь есть 108 трасс.

Если когда-нибудь достигните профессионального уровня, то тогда стоит посетить горнолыжный курорт Тернабю-Хемаван. Здесь более 30 трасс, но все они рассчитаны на профессиональных лыжников и сноубордистов.

Антон
оценить

Могу сказать по собственному опыту, что внимания заслуживает в Швеции горнолыжный курорт Оре. Фактически это 20-километровая полоса курортной зоны, 4 населенных пункта: Оре-Бю, Оре-Дювед, Оре-Бьорнен, Оре-Тегефьель. В каждом из них свое катание. Перепад высот максимальный - 900 м. Трасс много, что-то около сотни, подъемников более 40, но дело в том, что катание в разных частях Оре практически автономно. Переехать благодаря подъемникам из Тегефьеля, например, в Бю, где пологие горки и все сделано для начинающих горнолыжников и детей, не получится.

Ходит ски-басс, но он не решает проблемы, так что лучше отдыхать там со своим транспортом. В целом же трассы хорошо подготовлены, ухожены, есть вечернее катание (в Оре-Бьорнен, который неофициально является центром курорта). Инфраструктура его типична для населенных пунктов, где главное – лыжи (во всяком случае, зимой) – несколько магазинов продуктовых, причем один большой типа гастронома, сувенирные лавочки. Пойти особо некуда, конечно.

Для беговых лыж тоже есть трасса – в Оре-Дюведе.

Если правильно подобрать местопребывания – по вашему классу катания на горных лыжах - то отдых получится спокойным и комфортным. Если у вас дети, выбирайте непременно Оре-Бю. Из достопримечательностей могу порекомендовать посмотреть шоколадную фабрику Оре и водопад Танненфорсен, он всего лишь в 20 км от Оре.

Дмитрий
оценить

Королевство Швеция находится на севере Европы климат здесь умеренный с ярко выраженными временами года. Зимние дни короткие, а средняя температура зимой -5 градусов. Горнолыжные курорты Швеции начинают свою работу в декабре и заканчивают в мае месяце. На этих курортах есть все, что нужно для хорошего зимнего отдыха. Здесь продумано все, различные трассы, прекрасно сделанная система подъемников и очень хорошее современное техническое оснащение курортов.

Самый известный горнолыжный курорт Швеции это – Ope. Он состоит из четырех поселков и пяти зон для катания. Весь этот большой комплекс соединен автобусным маршрутом. Курорт находится на высоте 1429 метров, имеет протяженность трасс 102 км, 40 подъемников и 40 км равнинной лыжни. На курорте есть возможности для профессиональных горнолыжников и начинающих любителей зимнего отдыха. Есть специальные трассы для детей и людей пожилого возраста. На горнолыжном курорте Ope можно кататься на горных и равнинных лыжах, для любителей сноуборда открыты все трассы, есть «фан-парк», желоб «Сноу-кросс» и катание на оленьих упряжках. На этом курорте много кафе и ресторанов, где можно попробовать настоящего запеченного лосося.

Горнолыжный курорт Сэлен является самым большим в Швеции и идеально подходит для отдыха с детьми. Этот курорт расположен недалеко от границы с Норвегией в Юго-Западной Швеции. Курорт Сэлен разделен на 4 сектора, между которыми ездит бесплатный автобус. Здесь есть 108 горнолыжных склонов, 4 зоны катания и несколько десятков подъемников, рестораны, спортивные центры, боулинг, ночной клуб, сноуборд-парк, торговые центры, бассейны, каток, 26 баров и единственный в мире «Мак-Ски» (лыжный McDonalds). Лучшие склоны отданы для катания детям, спуск здесь пролегает через сказочный снежный замок, а на вершине холма всю зиму стоит огромный снеговик. Этот курорт можно посещать круглый год. Зимний сезон здесь длится с конца ноября по середину апреля, а летом здесь прекрасная рыбалка, рафтинг на каноэ, катание на лошадях и есть гольф клуб. Для детей здесь каждую неделю устраивают детский лыжный праздник, есть детский парк Trollskogen, можно кататься на собачьих и оленьих упряжках или совершать сафари на снегоходах.

Горнолыжный курорт Идре так же прекрасно подходит для отдыхающих с детьми и начинающих лыжников. Все трассы здесь в превосходном состоянии, можно кататься на лыжах, санках, сноуборде и собачьих упряжках. На этом небольшом горнолыжном курорте есть водный центр «Сидпулен», в котором есть бассейн, фонтаны, водные горки, солярий, джакузи и сауны. Курорт Идре можно посещать круглый год. Зимой с декабря по апрель здесь лыжный сезон, а в остальное время года можно отдыхать на озерах, ловить рыбу, кататься на горном велосипеде и лошадях или заняться рафтингом. Этот курорт очень популярен среди шведов.

Анна
оценить

На Северо-Западе Швеции, не слишком далеко от Ope, находится второй второй по величине горнолыжный курорт Вемдален. Для новичков или семейного отдыха с детьми, это самое подходящее место, как мне кажется. Большое количество трасс (58) разной сложности, 35 подъемников и развитая инфраструктура. Курорт довольно новый и до сих пор растет, последние трассы и подъемники были открыты в течении нескольких последних сезонов, например, в начале этого сезона на курорте запустили суперскоростной лифт-подъемник Väst Express. Курорт делится на три зоны: Бьорнрике - место более подходящее для семейного отдыха, спокойное и с массой детских развлечений, Вемдалсскалет - молодежного направления и зона деревень Кловсьо и Сторхогна - место для дорогого, элитного отдыха с большим СПА-центром. В принципе, все могут выбрать что-то себе по вкусу. Курортом владеет компания SkiStar, забронировать жилье, другие услуги и узнать все подробности подробности можно на сайте: skistar.com.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Швеции:
Знакомство с прекрасными противоположностями небольшого города на обзорной прогулке
Путешественники с маленькими озорниками! Вы думаете, что вот опять все время пройдет на детских площадках и в поисках мороженого, и что о прогулке по городу с детьми не может быть и речи? Возможно, конечно, если с...
Прогулка по четырем островам города в поиске самых удивительных мемориалов