ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда поехать в Швеции, кроме Стокгольма?

Страны / Отдых в Швеции / Вопросы туристов
Liss964:

Были недавно в Стокгольме, очень понравились и сам город в его центральной части, и музеи столицы Швеции. А какие города еще можно посмотреть в этой стране, куда еще можно съездить на экскурсии , кроме Стокгольма?

Ответы туристов:
оценить

После Стокгольма Вы можете познакомиться со вторым по величине и количеству исторических достопримечательностей скандинавским Гетеборгом. Экскурсия на Южный архипелаг Гетеборга оставит неизгладимое впечатление. Красота здешних мест и величественная тишина просто захватывают дух. Если длительное путешествие на пароме Вам не по душе, то посетите городской ботанический сад, где находится крупнейшая коллекция орхидей или художественный музей с выдающимися работами шведских и иностранных мастеров. В сезон (начиная с середины августа и заканчивая в июне) для жителей и туристов открыт Оперный театр.

Алёна
оценить

В пригороде Стокгольма расположен знаменитый парк-музей скульптур «Миллесгорден». Это довольно большой парк, расположенный на холме, с которого открываются потрясающие виды на столицу. Кроме скульптур, признанными шедевральными произведениями искусства, здесь увидите большое количество редких растений, красивые фонтаны, мастерскую скульптора.

В 70 километрах от Стокгольма расположена королевская резиденция, один из самых старинных замков в стране, Грипсхольм. К замку прилегает огромный парк и рядом находится озеро Маларен. Внутри замка сейчас можно посмотреть Главную портретную галеррею Швеции, а также сохранившиеся с 15-го века почти нетронутыми апартаменты королевской семьи.

На юге Швеции расположен очаровательный город Мальме. Особую популярность он имеет среди ценителей искусства. Здесь расположено несколько десятков частных галерей, открытых для публичного доступа. Знаменит город также своей библиотекой, одной из самых больших в стране. В Мальме несколько музеев, оперный театр. Здесь широкие песчаные пляжи, очень красивая набережная. Популярностью среди туристов пользуются прогулки по каналам. Зимой в городе работает несколько открытых катков. На посещение Мальме обычно в экскурсионных программах предлагается выделить целый день.

В Швеции расположен самый большой сафари-парк во всей Скандинавии. Он находится в 130 км от столицы в пригороде города Норчепинг. Парк состоит из зоопарка, сафари-парка, дельфинария (крупнейшего в Северной Европе), фермы домашних животных, аквариума с рыбами, крокодилами и несколькими десятками видов змей.. Уникальность парка также в том, что по нему можно передвигаться на собственном автомобиле или в кабинках-гондолах подвесной канатной дороги. В Норчепинге кроме сафари-парка, открыто для посещения два музея, посвященных промышленной тематике, и Музей искусств, в здании Ратуши имеется смотровая площадка.

Алина
оценить

Один из самых красивых и необычных городов Швеции это город Кальмар. Необычность этого города заключается в том, что он построен на нескольких островах, соединены между собой мостами. Именно в Кальмаре расположен самый длинный мост в Швеции. Это Эландский мост, длина которого более шести тысяч метров и он соединяет Скандинавский полуостров и остров Эланд. В средние века этот город был одним из самых больших в Швеции и являлся центром торговли. Город возник вокруг Кальмарского замка, который и является главной достопримечательностью города. Замок находится на небольшом полуострове, который отделен от полуострова при помощи искусственного канала. Первые упоминания об этом замке относятся к 12 столетию, когда была построена первая башня, которая служила защитным объектом от язычников (шведы на то время уже приняли христианство). Сначала замок находился на материке, но потом его перенесли на полуостров рядом с городской гаванью. Замок долгие годы выступал в качестве одного из главных оборонительных сооружений страны. До 17 столетия замок пережил более двух десятков крупных сражений, но ни разу не покорился завоевателям. В 18 столетии были проведены определенные ремонтные работы, и со временем на территории замка появился завод по производству спирта и тюрьма, которая из-за ужасных условий содержания заключенных просуществовала недолго. Сейчас на территории замка расположен музей. Ежегодно в это место приезжает огромное количество туристов, так как во многих путеводителях этот замок указан как одна из главных достопримечательностей Швеции.

Наряду с Кальмарским замком большой туристической популярностью пользуется Эландский мост. Это самый длинный автомобильный мост Швеции он соединяет остров Эланд и город Ферьестаден, который расположен материке. Остров Эланд занимает второе место по величине в Швеции и ежегодно его посещает около полумиллиона туристов (такая внушительная цифра говорит о многом и заставляется задуматься над тем, что это место заслуживает того, чтобы туда съездить). В Швеции этот остров называют страной ветряных мельниц. На территории острова долгое время проходили раскопки, в результате которых ученные пришли к выводу, что жизнь в этом месте кипела еще в восьмом веке до нашей эры. Главная достопримечательность этого острова это деревянные мельницы, которые были построены еще в 17 столетии и неплохо сохранились до нашего времени. Но не одними мельницами богат этот остров, здесь также можно увидеть озеро Хорнссъен, 55-метровый холм, а также Боргхольмский замок 17 столетия, от которого на данный момент остались одни руины. Рядом с руинами этого замка расположен ныне действующая летняя резиденция королевской семьи - Золлиденский дворец.

Есть на острове известняковое плато Сторо Альварет, которое обращает на себя внимание своей богатой фауной, флорой и историческими объектами (древними кладбищами). Это плато является частью всемирного наследия ЮНЕСКО.

От Стокгольма до Кальмара около 400 километров. Добраться до этого города можно на самолете из ряда шведских городов (аэропорт расположен всего в пяти километрах от города). Из Мальме или Стокгольма можно доехать на поезде.

Макисм
оценить

Окрестности шведской столицы не менее живописны и интересны для туристов, чем сам город. В часе езды от Стокгольма расположен старинный город Уппсала, в котором был основан старейший университет Скандинавии. В этом городе Вы сможете посетить дом-музей профессора Карла Линнея, Кафедральный собор, Дом мира, музей восковых фигур Васаборген и замок.

Из Стокгольма можно съездить на экскурсию в имение Вира, расположенное в 50 км от города. Здесь раньше была крупнейшая железоделательная мануфактура Швеции, которая поставляла оружие королевскому двору. Сегодня в Вире есть старинная кузница и интересный музей.

В 65 км от Стокгольма на берегу озера Мерален расположен уютный маленький городок Мариефред. Место это очень живописное, а старая часть города просто очаровывает. Главной достопримечательностью Мариефреда является замок Грипсхольм, построенный в 14 веке в стиле ренессанс. Посетить замок можно только в теплое время года с мая по ноябрь. В теплое время года добраться до города можно на кораблике.

Город Стренгнес так же расположен на холме, на берегу озера Мерален в 85 км от Стокгольма. Здесь интересно будет посетить Кафедральный собор и старую католическую церковь. Из Стокгольма можно отправиться на экскурсию в оба этих красивых города на кораблике. Места, которые Вы будете проплывать, богаты флорой и фауной и очень красивы.

Так же из столицы Швеции можно съездить на экскурсии в рыбацкий город Труса и город Ваксхольд, который знаменит своей оборонительной крепостью. В Ваксхольде Вы сможете посетить крепость и музей береговой обороны, а в Трусе старинные церковные приходы.

В Швеции много замков, а Стокгольм окружен почти сотней замков. Самый известный и наиболее посещаемый замок в окрестностях Стокгольма королевский замок Дроттнингхольм. Расположен замок посреди озера Маларен на острове Лувен, его очень часто называют Версалем в миниатюре. Это великолепный замок шведских монархов, расположенный в очень живописном месте. Здесь Вы сможете полюбоваться прекрасным старинным интерьером замка, посетить будуар королевы Элеоноры, парадный зал, дворцовую церковь со старинным органом, богато украшенную библиотеку и чудный парк с прудами, английскими лужайками и каналами. Посещать этот замок можно круглый год в холодное время года по выходным, а в теплое ежедневно с 10:00 до 16:30.

Швеция северная страна и путешествовать по ней лучше всего летом, тогда Вы сможете любоваться ее природой и отдохнуть на берегах озер. Все города Швеции имеют хорошую туристическую инфраструктуру, прекрасные отели и рестораны.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Швеции:
Знакомство с прекрасными противоположностями небольшого города на обзорной прогулке
Путешественники с маленькими озорниками! Вы думаете, что вот опять все время пройдет на детских площадках и в поисках мороженого, и что о прогулке по городу с детьми не может быть и речи? Возможно, конечно, если с...
Цветущая сакура, ярмарки, рынки и многое другое на обзорной экскурсии с местной жительницей