ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Швеции можно отдохнуть летом?

Страны / Отдых в Швеции / Вопросы туристов
Liss964:

Швеция ассоциируется прежде всего с отдыхом зимой, а вот можно ли отдохнуть в этой стране летом? Есть ли курорты в Швеции, где можно поплавать и позагорать?

Ответы туристов:
оценить

С учетом климатических условий Швецию нельзя отнести к популярным пляжным странам, здесь хорошо развит зимний отдых. Но так как страна является морской державой, то пляжи здесь есть и если угадать со временем поездки, то можно и позагорать, и в море покупаться. Чаще всего туристы, которые приезжают в Швецию летом с целью пляжного отдыха обращают внимание на остров Готланд, который расположен в 100 километрах от материка в Балтийском море. Это самый крупный остров на территории страны и одновременно важнейшая историческая достопримечательность. При проведении раскопок были найдены предметы, которые относятся к каменному веку.

Туризм на острове развивается стремительными темпами, благодаря этому на острове проложена железная дорога и построен один из крупнейших портов в стране.

Пляжному отдыху способствует мягкий климат острова с большим количеством солнечных дней в летний период. Основная масса пляжей сосредоточена на восточном побережье острова, протяженность которого около 800 километров. На этом побережье есть не только песчаные, но и каменистые пляжи. Одним из лучших и самых популярных мест для пляжного отдыха является пляж Тофра, который находится в 30 километрах от города Висбю.

В Швеции не много возможностей для пляжного отдыха еще и потому, что страна находится в Северной Европе, а это само говорит за себя, но из любого правила есть исключения. К ним смело можно отнести остров Эланд, который многие называют шведским Лазурным берегом. Этот остров расположен на восточном побережье страны. По размерам это небольшой участок суши, шириной от 4 до 16 километров и длиной в 136 километров, он представляет собой одну из лучших шведских рекреационных зон. В большей степени этот остров пользуется популярностью у местных жителей, но и иностранные туристы сюда заглядывают. Кроме пляжного отдыха на острове есть несколько интересных достопримечательностей, отдыхающим предлагают неплохой выбор развлечений. Добраться до материка не сложно, это можно сделать при помощи построенного более 40 лет тому назад Эландского моста, движение по которому осуществляется на автомобилях или автобусах (протяженность моста семь километров). Летом температура воздуха на этом острове часто превышает 25 градусов, что для Швеции довольно редкое явление. На пляжах преимущественно чистый, белый песок. Протяженность всех пляжных зон около 280 километров.

Каждый курорт острова Эланд отличается красивой и в тоже время неповторимой природой. Главная достопримечательность острова это мельницы, которые находятся под охраной государства, все этих сооружений на острове около 400.

Ангелина
оценить

В качестве места для пляжного отдыха можно рассматривать разве что южную часть Швеции. Даже в июле средняя температура воздуха не превышает +23 градусов, а это довольно прохладные показатели для купания и приема солнечных ванн. Самые популярные летние курорты расположены на острове Готланд. Лучшие пляжи - это Сандхаммарен в Сконе (белый песок и дюны) и мелководный пляж острова Странден. В Сконе есть зоопарк, На острове Юргорден в Стокгольма есть хорошие пляжи и птичий заповедник.

Марина
оценить

Как это ни странно, но в Швеции — северной стране, более ассоциирующейся с зимним отдыхом, также существует и пляжный сезон. Он начинается примерно в середине июня и продолжается недолго — где-то до начала сентября. Однако, из-за того, что Швеция по сути вытянута по меридиану, то в некоторых ее районах пляжный сезон вообще и не начинается.

Многие шведы, предпочитающие зимой отправляться в различные путешествия, летом все-таки стараются отдохнуть и расслабиться на пляжах своей страны. Жители столицы не уезжают далеко, а отправляются на побережье между Стокгольмом и Гетеборгом. Это место характерно очень мягкими зимами , здесь температура держится где-то в районе 0 градусов. Ну а летом средняя температура воздуха +22 градуса. Причем вода в море прогревается до +21 градуса, а в озерах до +22.

Конечно же, наши соотечественники в отличие от закаленных шведов вряд ли считают такую температуру комфортной для пляжного отдыха, но местных жителей очень даже привлекают пляжи с огромным количеством белого песка и множеством различных мероприятий для отдыхающих всех возрастных групп.

В самом Стокгольме очень популярны два муниципальных пляжа — Смедсуддбадет и Ленгхолмсбадет. Здесь летом с большим удовольствием отдыхает огромное количество народа. В юго-восточной Швеции, возле острова Готланд находится очень симпатичный пляж Садерсанд. Это фактически самый популярный в Швеции пляж, к тому же он открыт в течении всего календарного года. Он располагается на крошечном по размерам островке Фаро, примерно в 200 километрах в южном направлении от Стокгольма. Добираются сюда обычно на пароме, здесь отдыхающим предлагается множество разнообразных услуг, прокат лодок и даже проживание и питание соответственно.

Для жителей Южной и Центральной Швеции самым популярным считается пляж Варамон Бич, располагающийся в Эстергетланде. Здесь очень много отличного белого песка и много солнечных дней в году. Он также является муниципальным с огромным количеством всевозможных развлечений. Добраться сюда совсем несложно — надо доехать до города Мотала, а далее следовать по указателям.

В Южной Швеции весьма популярен пляж Бода Бич на острове Эланд. Его легко можно найти, если следовать по 137 автодороге из города Кальмар, которая соединяет остров с материком. Бода Бич является фактически очень длинным пляжем с большим количеством прекрасного белого песка. Здесь отдыхающие имеют возможность заниматься самыми различными видами водного спорта, могут играть в гольф на специальных полях и при желании останавливаться в кемпингах или гостиницах.

Также большой известностью в Южной Швеции пользуются пляжи, которые располагаются в графстве Сконе. Благодаря своей живописности и комфортности они получили название «Шведской Ривьеры». Фактически это самый южный шведский регион, поэтому здесь очень теплые и очень длинные пляжи. Причем добраться сюда можно даже из Дании, для этого надо просто перейти (или проехать) пролив по Эресуннскому  мосту.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Швеции:
Знакомство с прекрасными противоположностями небольшого города на обзорной прогулке
Путешественники с маленькими озорниками! Вы думаете, что вот опять все время пройдет на детских площадках и в поисках мороженого, и что о прогулке по городу с детьми не может быть и речи? Возможно, конечно, если с...
Цветущая сакура, ярмарки, рынки и многое другое на обзорной экскурсии с местной жительницей