ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где находится "Медвежий парк" в Берне?

Страны / Отдых в Швейцарии / Берн / Вопросы туристов
Liss964:

Знаю, что медведи- это символ Берна. А как посмотреть это знаменитое место в Берне? Как этот парк работается, как туда попасть, и сколько стоит туда билет( если есть)?

Ответы туристов:
оценить

На самом деле медведей в Берне очень любят и почитают, но прежде чем появился популярный среди местных жителей и туристов медвежий парк, на его месте была медвежья яма, которая также пользовалась большим интересом среди посетителей. Эта яма была похожа на каменную арену, углубленную в землю и огражденная металлической оградой. Многие туристы, приезжая в город старались в первую очередь посетить эту яму и сделать несколько снимков на память. В 2008 году яму пришлось закрыть, так как живший на ее территории медведь умер. И проблема была не в том, что виноват кто-то из туристов, а в том, что медведь был болен артрозом, который возник вследствие малоподвижного образа жизни медведя (как ни как, а замкнутое и ограниченное пространство дает о себе знать, особенно если речь идет о таких крупных животных как медведи). После этого случая власти города приняли решение серьезно реконструировать и благоустроить яму. После проведения комплекса работ по реконструкции, обычная яма превратились в большой Медвежий парк. Сейчас в парке обитают два медведя: Финн и Бьорк. На том месте, где когда-то была яма, сделали что-то наподобие мемориала, только сейчас вместо живых, там можно увидеть только деревянных мишек (при помощи краски на полу этого мемориала сделали медвежьи следы).

Туристам часто рассказывают легенду, которая связана с медведями и названием города. Согласно этой легенде сын основателя швейцарской столицы пообещал назвать город в честь того животного, которое он подстрелит на охоте и как следствие ему удалось подстрелить медведя, вследствие чего город получил свое название Берн (считается, что это произошло в 1191 году). Также туристам рассказывают, что медведь не погиб, а выжил и его поселили в специально подготовленной яме в центре города. Именно с тех пор медведь считается символом города и сейчас его можно встретить на гербе флагах и многих других объектах. Считается, что город будет существовать до тех пор, пока на его территории обитают медведи.

Медвежий парк открылся осенью 2009 года и занимает площадь в шесть тысяч квадратных метров. Нынешний вольер занимает много места и медведям в нем не только комфортно, но и не тесно. Для животных созданы максимально приближенные к естественным условия проживания: берлоги, поваленные деревья и другие природные объекты, которые встречаются в естественной среде обитания животных. Парк расположен на берегу реки Аре у медведей есть возможность купаться в ее водах (не в самой реке, а в специально оборудованном бассейне). Кормить животных туристам запрещено, но это не большая проблема.

Увидеть медведей можно с весны до поздней осени. Зимой медведи впадают в спячку, и увидеть их невозможно. Каждый год даты начала спячки разные, так как это зависит в первую очередь от погодных условий. Для посещений парк доступен круглогодично и круглосуточно, но лучше всего приходить в дневное время, тогда есть возможность понаблюдать за активным поведением животных. У работников парка можно узнать часы кормления животных и понаблюдать за этим интересным зрелищем.

Леонид
оценить

Медведи действительно являются символом Берна, здесь они повсюду. Вы увидите медведей на часах, барельефах на домах, на открытках, плакатах и фонтанах. Скульптуры медведей есть в разных уголках города, а витрины игрушечных магазинов тоже украшены медведями. Более 400 лет медведи жили прямо посреди Берна в так называемой «Медвежьей яме», а с 2009 года живут в большом и хорошо оборудованном «Медвежьем парке».

История с медведями началась давно еще в 1191 году при правлении герцога Берхтольда V. По версии историков герцог приказал назвать город в честь первого убитого животного, им оказался медведь. С немецкого медведь – “bar”, вот и получился город Берн.

Расположен «Медвежий парк» по адресу Grosser Muristalden 6. Парк находится прямо на берегу реки Ааре на ее пологих склонах. Здесь обитают три медведя Финн, Бьорк и их дочь Урсина. Парк оборудован всем необходимым для комфортного пребывания медведей. Здесь есть огромные поваленные деревья, берлоги, специальный бассейн для купания и самое главное большая территория для медвежьих прогулок.

Наблюдать за медведями можно совершенно бесплатно прогуливаясь по специально оборудованному променаду. Так же на территории парка проводятся экскурсии. В сопровождении смотрителя Вы сможете побывать в старой «Медвежьей яме», в пещерах, посмотреть медвежий бассейн и даже если повезет покормить животных.

Гулять вокруг парка можно круглосуточно, а понаблюдать за кормлением медведей можно ежедневно с 8:00 до 17:00. Добираться до «Медвежьего парка» удобнее всего с главной станции города на маршрутном автобусе №12 до остановки «Barengraben». На территории парка есть сувенирный магазин, где Вы сможете купить различные сувениры на медвежью тематику.

Анна
оценить

Действительно, раньше на месте медвежьего парка была не очень просторная и не слишком комфортная медвежья яма, но после открытия парка животные стали чувствовать себя намного комфортнее, у зверей появилось огромное пространство, возможность купаться в бассейне. Но несмотря на все эти преимущества, с появлением парка посетители потеряли полноценный контакт с животными, который был ранее. Раньше люди могли покормить животных специальным кормом, а те, чтобы получить заветную еду устраивали настоящие представления. Сейчас такого нет, да и кормить животных категорически запрещено.

Сейчас посетители отделены от животных специальным стеклом и толстой решеткой. Нет, если ранее вы не были в этом месте, то можете выделить немного времени и посетить этот парк и увидеть одну из главных достопримечательностей города, но исключительно ради этого парка Берн посещать не стоит.

Алла
оценить

Этот замечательный парк расположен на реке "Аре". Это остановка автобуса «Bärengraben». Точный адрес, если вдруг на такси поедете: Grosser Muristalden 6, 3006 Bern. До парка с мишками ходят три автобусных маршрута - №12,М3,М91. Чтобы осмотреть площадь в 6 тысяч квадратных метров понадобится почти целый день. Советую ехать в парк в первой половине дня, поскольку в 17.00 он уже закрывается, а посмотреть там есть на что.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Швейцарии:
Прогулка по городу с самой большой плотностью музеев в Европе
Мы можем начать пешую экскурсию от вашего отеля или например, цветочных часов — традиционного места встреч в парке на берегу озера. Любуясь прекрасным видом на женевскую гавань, вы услышите о происхождении таких...
Приглашаю на прогулку по старому центру Цюриха, одного из самых богатых городов Европы. Я расскажу историю возникновения города и Швейцарской конфедерации, проведу по тропе, по которой когда-то гулял Ленин, и мы...