ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как в Цюрихе выбрать часы?

Страны / Отдых в Швейцарии / Цюрих / Вопросы туристов
Сергей:

Как выбрать наручные, механические часы в Цюрихе, чтобы были и качественные, и не очень дорогие?

Ответы туристов:
оценить

Часовые магазины в большом количестве в Цюрихе вы можете встретить на Банхофштрассе, причем более дешевые магазины часов находятся ближе к вокзалу, а более дорогие - в Старом городе ближе к озеру. Не ищите разницу в цене на одинаковую марку часов в разных магазинах, она будет примерно одинакова. Другое дело, что вам явно не нужны Ролекс, поэтому ориентируйтесь на вокзал и...вперед...Что касаемо подделок и прочего, то в Швейцарии можете смело руководствоваться словами Остапа Бендера " Вы не в церкви, вас не обманут")....

Liss964
оценить

А почему вы хотите именно механические? Кварцевые более точные, тем более в Цюрихе их можно где угодно найти. Механические дешевле, но с ними нужно более бережно обращаться во время использования.

Когда будете выбирать, обращайте внимание на заводной барабан. Он не должен быть сильно легкий или жесткий, не должен шататься. Стекло без царапин.

Что же касается ремешков, то браслет более надежен и долговечен, а вот ремень – эстетичный. Поэтому здесь дело вкуса каждого.

Alla
оценить

Я бы не рискнула покупать часы в чужой стране. Конечно, в Швейцарии сам Бог велел купить часы, так как эта страна славится хорошими механическими часами, но я не знаю, я бы не покупала. Механика стоит везде очень дорого, в Швейцарии, может , и дешевле, но не намного. Что касается кварцевых часов, то я их за часы, вообще, не считаю) механика – это механика, если и покупать часы, то только механические.

Нютка
оценить

Больше все магазинов, где продают часы расположены на знаменитой улице банкиров - Банкхофштрассе в Цюрихе. Но стоит быть готовыми ко всему, и в том числе к тому, что цены здесь весьма приличные, ведь улица знаменита своими часовщиками и ювелирами, хотя именно здесь и располагаются наилучшие магазины, в которых торгую известными марками часов. Но выбором Вы не ограничены, поэтому смело можете отправиться на прогулку по другим улицам. Не стоит смущаться, если обстановка небольшого салона будет смотреться как то бедновато, поскольку в Европе, а уж тем более в Швейцарии не принято выставлять свой достаток напоказ. В таких маленьких магазинчиках порой Вы можете приобрести часы отличного качества при том по приемлемой цене. При покупке стоит поинтересоваться у продавца документами, которые бы подтверждали то, что он официальный дилер того или иного бренда производителя часов. Если продавец документов не имеет, то разворачивайтесь и уходите. В этом салоне, возможно, торгуют часами бывшими уже у кого то, при этом немного придав им товарный вид. Если же документы у продавца нормальные, тогда приступайте к выбору часов. Можно просить скидку при покупке часов в размере даже десяти процентов, начинать торговаться лучше с этой цифры, реально могу уступить три процента. В любом случае все останутся довольны и дилер не останется в накладке. Если у Вас не много время на прогулки по улицам в поисках часов, то можно купить себе неплохие в одном из швейцарских дьюти-фри, расположенных на территории аэропортов. Но все же выбор там не так широко представлен, а так же высока вероятность прогадать с ценой. Все дело в том, что на швейцарской таможне, при том, что у Вас будут на часы все документы на часы, которые свидетельствуют о том, что именно Вы приобрели их, и именно в этой стране, то есть у Вас есть сертификаты, то возвращается вся сумма налоговых наценок на все дорогие приобретения. Так же стоит зайти на сайт любого из производителей, для того чтобы получить весь перечень официальных продавцов по всему миру швейцарских часов. К примеру http://www.mauricelacroix.com/. Далее просто стоит определиться с маркой и моделью. Узнать сколько Вам обойдутся подобные часы в самой Швейцарии, а сколько такие стоят в России. Если хотите сэкономить, то стоит так же учитывать тот факт, что можно дешевле приобрести те часы, модель которых уже вышла из моды, либо же она не пользуется такой популярностью у ценителей - и этот факт имеет место. Если хотите в той же Швейцарии совершить покупку через интернет, то стоит учесть и то, что Вам попросту могут попытаться б/у часы по цене новой или старую модель по завышенной цене. Для того чтобы узнать какие модели новые, тогда посещайте регулярно официальные сайты производителей, а так же читайте публикующиеся там регулярно отчеты о презентации новых моделей.

К тому же знать правила выбора настоящих швейцарских часов очень важно, ведь сегодня очень много подделок, среди них порой не так просто определить качественные от подделки. При выборе часов прежде всего обратите внимание, чтобы их механизм состоял не менее, чем из пятидесяти процентов деталей, которые имеют швейцарское происхождение, а еще то, что сами часы собирались в этой же стране. Кроме того страна должна производить контроль качества изделия. Это легко проверить, на циферблате будет виднеться метка - Swiss Made. Настоящие швейцарские часы престижного уровня стоят не менее двести долларов. Еще стоит различать от чего собственно варьируется цена на часы, и какими свойствами и особенностями они обладают. Те часы, стоимость которых превышает тысячу пятьсот долларов, оснащены прочным сапфировым стеклом, а если стоимость часов более двух тысяч долларов, то их корпус золотой. Еще стоимость зависит от сложности функционала, если часы имеют хронограф, индикатор запаса хода, отображение календаря, фаз Луны, а так же других функций, то их цена составит около полторы тысячи долларов. Так же стоимость некоторых часов завышена в связи с тем, что вышла лимитированная коллекция. Кварцевые механизмы, которые изготавливают в Швейцарии, имеют весьма высокую точность и степень надежности, они обеспечат Вам точность хода часов, в отличие от тех, что хотите - более дорогих механических, здесь как раз можно сэкономить и выиграть в качестве. Ко всем настоящим швейцарским часам при покупке будут прилагаться паспорт и фирменная коробка. Кроме этого, Вы должны взять контакты сервисного центра, там качественно и быстро должны осуществить гарантийный ремонт изделия в случае поломки. Приобретать магазины лучше только в фирменных магазинах.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Цюрихе:
Приглашаю на прогулку по старому центру Цюриха, одного из самых богатых городов Европы. Я расскажу историю возникновения города и Швейцарской конфедерации, проведу по тропе, по которой когда-то гулял Ленин, и мы...
Матрешка, водка, балайка. Узнаёте? Традиционные русские клише. Ассоциации с исконной матушкой-Россией. Сыр, шоколад, часы. Опять узнаёте? Конечно, Швейцария. Ура! Мы нашли точки соприкосновения великой державы и...
Эльзас - один из самых красивых регионов Франции, где на каждом шагу можно встретить живописнейшие деревеньки, одна прекраснее другой. Большинство старинных домов в Эльзасе были построены в XVI - XVIII веках в...