ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как из Цюриха добраться до Рейнского водопада?

Страны / Отдых в Швейцарии / Цюрих / Вопросы туристов
Лена:

Буду в июле в командировке в Цюрихе. Насколько мне известно, где-то недалеко на реке Рейн находится очень большой и красивый водопад. Подскажите, можно ли до него добраться на общественном транспорте (в аренду авто брать не планировала)?

Ответы туристов:
оценить

Водопад действительно красивый, поехать однозначно советую, особенно летом, именно сейчас он выглядит наиболее впечатляюще, поскольку воды существенно больше, чем в другой период года. Как правильно заметили проще всего доехать от главного вокзала г. Цюрих до города Schaffhausen, доехать можно на междугородном поезде или на электричке S16, S, после так же на пригородных поездах до Neuhausen am Rheinfall или же можно доехать до замка, который расположен прямо возле водопада, выходить нужно на станции Schloss Laufen am Rheinfall. Вокруг водопада расположена небольшая набережная с уютным кафе и детской площадкой.

Для того чтобы посмотреть водопад вблизи, возьмите прогулку на кораблике, стоимость около 7 франков, детям 5 франков. Обычно довозят до скалистого выступа, расположенного в центре водопада, куда Вы сможете не спеша взобраться и быть практически в самом центре водопада. Кораблик курсирует каждые десять минут. Кроме того, так же можно на другом берегу высадиться, там на горе, прямо возле водопада стоит замок Schloss Laufen, относительно недавно его отреставрировали и открыли для публики. Внутри расположили выставку, которая расскажет о Рейнском водопаде. Еще в замке располагается смотровая площадка, на которую можно попасть приобретя билет в замке. Площадка расположена прямо над Рейским водопадом, над его бушующими волнами.

Марина
оценить

Рейнский водопад это настоящее чудо природы. Водопад считается самым большим в Европе, но не по размерам, а по количеству низвергаемой воды. Расположен он в очень красивом, живописном месте на севере Швейцарии (практически на границе с Германией). Высота водопада достигает 23 метров, а ширина 150 метров. Водопад не новый, считается, что он существует более 10 тысяч лет (некоторые оценивают его возраст в 17 тысяч лет, но точной информацией не владеет никто). Объем воды не постоянен, все зависит от сезонных факторов и погодных условий. Больше всего воды низвергается во время таяние снегов, когда объем воды достигает 600 кубометров воды в секунду.

Способов добраться до водопада много, просто о многих из них туристы не знают. Водопад расположен в 50 километрах от Цюриха. Добраться до него не сложно, но без пересадок здесь это проблематично. Большая часть желающих увидеть это чудо, едет на поезде или электричке с центрального вокзала Цюриха до небольшого городка Шаффхаузена. В этом городке нужно пересесть на пригородный поезд и доехать до Neuhausen am Rheinfall.

Водопад место отнюдь не дикое, а благоустроенное. Австрийцы ведь не глупые люди и давно поняли, что это чудо привлекает массу туристов, а потому на этом деле можно хорошо зарабатывать. Водопадом можно наслаждаться не только с высоты, но и подъехать к нему поближе на катере (разумеется, за дополнительную плату). Катер отправляется примерно через 10-15 минут, так как недостатка в туристах нет. Вокруг водопада обустроена набережная с кафе и детской площадкой.

Недалеко от водопада, на горе, расположен замок Schloss Laufen, который не так давно был открыт после реставрации. Замок интересен тем, что в нем открыта выставка, которая посвящена Рейнскому водопаду. Кроме этого на территории замка есть отличная смотровая площадка, с которой открывается потрясающий вид на бушующие воды водопада. Кстати, вход в замок платный.

И еще немного информации о водопаде. Глубина бассейн, в том месте, где падает вода, составляет 13 метров. Навигации в этом месте нет, так как она невозможна и на данный момент действует запрет на приближение к водопаду на каяках (штраф 5 тысяч швейцарских франков). С 2000 года у водопада есть собственная подсветка, которая включается в вечернее время и призвана не только улучшить внешний вид водопада, но и привлечь как можно больше туристов (до установки иллюминации водопад освещался обычными прожекторами). Часто Рейнский водопад называют европейской Ниагарой, но такое сравнения явно преувеличено, так как поток воды можно сопоставить в соотношении 1 к 5. В свое время в районе водопада планировались сооружение электростанции, но массовые протесты людей помешали строительству.

Поехать и посмотреть на это прекрасное место реально стоит, тем более, что вы будете находиться недалеко от водопада. На дорогу в обе стороны много денег не потратите, так как от Цюриха водопад расположен на близком расстоянии. Не думаю, что вам будет настолько сложно сориентироваться в системе местных поездов, что придется покупать экскурсию (экскурсия это на ветер выброшенные деньги).

Никита
оценить

Да, экскурсия из Цюриха на Рейнский водопад будет стоить около 400 швейцарских франков, что довольно дорого. А самостоятельно добраться можно в нескольких вариантах.Про путь через Шаффхаузен Вам рассказали, но можно доехать, например, на электропоезде до города Винтертур за 20 минут( там, кстати, очень много музеев), а от него до станции Schloss Laufen am Rheinfall за 25 минут на электричке, а можно еще ехать через Bülach ( 20 минут на поезде от Цюриха), а затем сесть на электричку S22 и доехать за 25 минут до Ньюхаузена, где 5 минут до водопада пешком. Катера , чтобы отвезти Вас к самому водопаду, на набережной. Если у Вас будет свободное время, советую посетить посещение этого красивейшего водопада, воспетого Гете, либо с Шаффхаузеном, либо с Винтертуром. Тогда вы проведете один из самых незабываемых в жизни дней!

Liss964
оценить

Рейнский водопад является главной водной достопримечательностью Швейцарии, и посетить его стоит. Туристическая инфраструктура этого места развита очень хорошо. Прекрасно рассмотреть мощь водопада и насладиться его видом можно с нескольких смотровых площадок. Они находятся на южном (со стороны замка Лауфен) и на северном (со стороны Нойхаузена) берегу Рейна.

Советую Вам отправиться на южный берег Рейна на смотровую площадку замка Лауфен. Кроме потрясающего вида на водопад здесь Вы сможете посетить замок, увидеть интересную выставку и узнать много интересного об истории региона и Рейнского водопада. Замок открыт для посещения ежедневно с 10:00 до 17:00. Для того чтобы попасть к водопаду Вам нужно будет купить входной билет в замок. Существует несколько вариантов-маршрутов, их Вы сможете увидеть возле касс и купить билет на понравившийся маршрут. Расплачиваться здесь можно как франками, так и евро. Так же отсюда Вы сможете попасть и на смотровую площадку в центре водопада.

Самый удобный вариант доехать до водопада, на мой взгляд, ехать через Winterthur. Поезда и пригородные электрички здесь ходят часто, время в пути занимает 20 минут. Потом Вам нужно пересесть на пригородную электричку S33 и доехать до Schloss Laufen an Rheinafall время в пути около 25 минут. Воспользовавшись таким вариантом поездки к водопаду, Вы сможете пользоваться билетом на целый день по всему кантону Цюрих, в том числе и по городу Цюриху.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Цюрихе:
Приглашаю на прогулку по старому центру Цюриха, одного из самых богатых городов Европы. Я расскажу историю возникновения города и Швейцарской конфедерации, проведу по тропе, по которой когда-то гулял Ленин, и мы...
Матрешка, водка, балайка. Узнаёте? Традиционные русские клише. Ассоциации с исконной матушкой-Россией. Сыр, шоколад, часы. Опять узнаёте? Конечно, Швейцария. Ура! Мы нашли точки соприкосновения великой державы и...
Эльзас - один из самых красивых регионов Франции, где на каждом шагу можно встретить живописнейшие деревеньки, одна прекраснее другой. Большинство старинных домов в Эльзасе были построены в XVI - XVIII веках в...