ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как из Женевы добраться до ледника Алетч?

Страны / Отдых в Швейцарии / Женева / Вопросы туристов
Влад:

Очень хочу увидеть этот ледник, фото просто завораживают! Как до него можно добраться из Женевы?

Ответы туристов:
оценить

На сам ледник Вы попасть не сможете, туда поднимаются только группы опытных альпинистов. Но посмотреть на ледник Алеч можно со смотровой площадки с горы Эггисхорн. На подвесной канатной дороге нужно подняться на высоту 3000 метров и оттуда смотреть на огромную ледяную поверхность. Зрелище это просто завораживает. Этому леднику уже тысячи лет и все эти тонны льда движутся в сторону долины со скоростью 200 метров в год.

Вам нужно из Женевы добраться до горнолыжного поселка Фиш и там уже подняться на гору Эггисхорн. От Женевы до Фиша 230 км на машине можно доехать за 3,5 часа. Можно добираться и поездом с одной пересадкой. Дорога будет занимать тоже 3,5 часа билет стоит 60 евро. Поезда в Швейцарии дорогие, но очень комфортабельные.

Анна
оценить

Увидеть ледник можно совсем близко. Есть несколько маршрутов для экскурсии к леднику Алетч, один из них начинается в деревне Ридеральп, гору Ридерфурка, по этому маршруту есть удобный спуск к краю ледника. По маршруту из поселка Мёрель, через гору Юнгфрау можно не только добраться к краю ледника, но и прогуляться по нему, хотя, далеко не все решаются это сделать. Здесь-же можно увидеть ледяную пещеру и покататься на лыжах. Карту маршрутов можно купить в киосках, которые находятся рядом с кассами подъемников. Как и в Фиш, к Ридеральпу можно добраться на поезде или на машине.

Ксюша
оценить

Удивительный ледник Алетч, достигающий в самом длинном рукаве 23 км продвигается со скоростью 150 метров в год, и швейцарские экологи явно тревожатся из-за такого процесса таяния льдов. Конечно, большинство туристов хочет при возможности хотя бы издали взглянуть на ледник Алетч.

Вам нужно добраться до бесподобного региона Юнгфрау-Алетч (регион имеет звание объекта мирового природного наследия ЮНЕСКО). Его центр - этот знаменитые Эйгер, Монх, Юнгфрау, и удивительные ледниковые пейзажи Большого Алетчского ледника.

Чтобы испытать все радости путешествия в незабываемый мир вечных льдов и скал, альпийских цветов и лесов нужно осуществить переход через Алетчский ледник.

Добраться до Юнгфрау от Женевы можно самолетов, поездом (с пересадкой) или на машине.

Несмотря на некоторую опасность ледника Алетч, при помощи железной дороги его навещают ежедневно тысячи туристов! Ключевой момент - посещение "вершины Европы" Юнгфрауйох. Последние 10 километров Вы пройдете в туннеле, после которого Вас ослепит удивительная белизна, со всех сторон - вид ледника!

Кристина Новикова
оценить

Добраться можно на поезде с одной пересадкой, билет и расписание есть на официальном сайте швейцарской железной дороги.

В Швейцарии хорошо развита транспортная система и это при её таком сложно и разнообразном рельефе. Удобнее будет добираться именно поездом, ведь горные серпантинам не каждый водитель захочет испытывать. Автобусы в горы ходят только летом. Железная дорога Швейцарии имеет кроме государственных несколько частных компаний. Есть скоростные и региональные поезда, и есть несколько маршрутов для панорамных поездов. Комфорт разделен на классы: первый и второй.

В панорамных поездах огромный обзор, стекла сделаны под крышу, так же это более комфортные поезда, билеты можно и нужно бронировать заранее за это взимается дополнительная плата. Все же не все панорамные поезда и не навсех участках маршрутов имеют огромные стекла, можно часто увидеть просто современные электрички так же с большими окнами. Отличаются экскурсионные маршруты от панорамных. Маршрут их проложен через исторические места, идут по открытой местности, по старым путям.

Ледник Алеч, или же еще его называют Большим Алечским ледником является самым большим в Альпах, вместе с окружающими его долинами внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Для того чтобы попасть на нижнюю часть ледника можно пройти через район известный как Aletsch Region расположенный между Бетмеральп, Белальп и Ридеральп. Популярными местами обозревания являются вершины гор Эгисхорн (Eggishorn) и Бетмерхорн (Bettmerhorn), поднятся сюда можно по канатной дороге. С 2008 года можно перейти реку Масса по подвесному мосту. К верхней части ледника Алеч и горе Юнгфрау подъем обеспечивается с железнодорожной станции Юнгфрауйох (3450 м). Маршрут начинается с расположенного в кантоне Берн Интерлакена (Interlaken). Путешествие на ледник совершается только лишь через перевалы the Hollandia Hut или the Konkordia Hut. В Ридерфурке располагается бывшая летняя резиденция известных представителей из сферы финансов и политики - «Villa Cassel». «Villa Cassel» по праву считается историческим сооружением, расположена между ледником и горой Ридеральп.

Не много о "горной" болезни. Штука очень неприятная, возникает обычно после посещения высоты 2500-3000 метров. С таким диагнозом можно слечь на пару дней в постель, к тому же при этом испытываются приступы сильной тошноты. Самый минимум, что Вас ждет это - головокружение на высоте, нехватка воздуха и общая слабость. Обычно реакция возникает при быстром подъеме на высоту от 2500 метро. Не спорю, каждый организм индивидуален и может именно у Вас все пройдет без изменений для организма, и все же никогда нельзя быть уверенным, что она не возникнет. Для профилактики нужна акклиматизация и поселение в правильной местности. Есть и другие факторы влияющие на возникновения симптомов болезни - употребление алкоголя, кофе, переутомление или же просто юный возраст. а официальном сайте Юнгфраубан уверяют, что находится здоровым людям на Юнгфрау не более 12 часов можно без проблем и боязни за здоровье.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Женеве:
Мы можем начать пешую экскурсию от вашего отеля или например, цветочных часов — традиционного места встреч в парке на берегу озера. Любуясь прекрасным видом на женевскую гавань, вы услышите о происхождении таких...
Предлагаю вам и вашим детям познакомиться с Женевой, городом крайне интересным и удивительно приятным для жизни с детьми!



Вы узнаете, как выглядел город во времена Средневековья, увидите одну из его самых...
Автомобильно-пешеходная обзорная экскурсия по Женеве