ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В чем заключается экскурсия на горном поезде в Швейцарии?

Страны / Отдых в Швейцарии / Вопросы туристов
Игорь:

Где в Швейцарии можно купить экскурсию на горном поезде и каков его маршрут? То, что я видел меня очень сильно впечатлило!!!

Ответы туристов:
оценить

Мы катались на Шоколадном поезде из Мотре в Грюйер и Брок, а потом обратно. Очень красиво оформлен вагон, в стиле 20-х годов. У нас был Swiss Pass 1 класса, стоил около 400 франков, по нему доплатили 40 франков. За эти деньги подают кофе, возят на автобусе в Грюйер и на шоколадную фабрику, но нет экскурсовода.

Зинаида
оценить

Одной из самых популярных экску3рсионных прогамм в Швейцарии на данным момент считается тур "Горная Швейцария на панорамном поезде". Это уникальная возможность увидеть всю красоту страны, а также посетить интересные памятники природы и культуры. Кстати, в программу входит посещение таких достопримечательностей и городов Европы как Мюнхен, замки Баварии, Санкт Мориц, Давос, Поскьяво, Тирано, Тусис и Андерматн. Стоимость экскурсии составляет примерно 700 евро, но это стоит того, ведь вы будете передвигаться на комфортабельном поезде, останавливаться в уютных гостиницах и посещать множество удивительных мест.

Татьяна
оценить

Путешествие по одному из самых известных горных маршрутов Швейцарии, который пролегает от города Сент Мориц до Церматта составит около семи с половиной часов. В ходе этого путешествия Вы проедете на поезде, в отличном панорамном вагоне через девяносто один тоннель и преодолеете 291 мост, проезжая через горы Oberalp подниметесь на высоту в 2033 метра и, проехав через Альпы, попадете в самый центр Швейцарии. Также по пути сможете полюбоваться заповедниками в кантоне Граубюнден, а также увидеть неповторимые, горные пейзажи в кантоне Вале. Кроме этого по пути следования Вы сможете оценить красоту альпийских лугов и древнейших лесов долин в Швейцарских горах.

Светлана
оценить

Панорамные туристические маршруты - отличный вариант для тех, кому не слишком хочется проделывать долгий путь, зато есть желание увидеть самые живописные уголки Швейцарии. Все, что Вам будет нужно - это купить билеты из серии Swiss Pass. "Погуляйте" по сайту - там и составите с помощью специалистов идеальный маршрут.

Кристина Новосад
оценить

Дело в том, что в Швейцарии существует сразу несколько очень популярных железнодорожных маршрута и поверьте все они весьма впечатляющи. Вообще швейцарская система путешествий без сомнения является национальной гордостью, она весьма почитается в этой горной стране. Местные поезда невероятно удобны, практически бесшумны и невероятно чисты, они ходят строго по расписанию и с очень удобными стыковками. Единственным неудобством, которое здесь возможно испытывают туристы является то обстоятельство, что здесь нельзя курить совершенно на протяжении всего маршрута.

Итак, маршрут номер один называется «Ледниковый экспресс» - он по сути является самым медленным в мире, но зато и самым знаменитым. Он соединяет между собой два модных альпийских курорта — Санкт-Мориц и Церматт и буквально на всем пути своего следования поражает своих пассажиров необычайными красотами окружающего ландшафта и смелыми инженерными решениями. Купив билет на этот маршрут, вы проедете по пути через 91 тоннель и просто по огромному количеству мостов — 291. При этом вам совершенно не стоит опасаться, что вы чего-то пропустите во время путешествия, ведь из панорамных вагонов с просто огромнейшими стеклами будет видно абсолютно все — Большой Швейцарский каньон, глубина которого составляет 400 метров, располагающийся на высоте в 2033 метра перевал Оберальп, и безусловно могучий Маттерхорн. А еще по всему маршруту вам будут встречаться кристально чистые озера, величественные горные массивы и деревеньки, как будто бы сошедшие с картинок из волшебных сказок.

Маршрут номер два называется «Золотой перевал». Отправившись в него вы как-будто бы побываете в коротком отпуске, проходящем через самые живописные места Швейцарии. Начинается этот маршрут в Люцерне, а конечной его станцией является городок Интерлакен. Сначала вы подниметесь к перевалу Брюнинг, а после этого вас будет ожидать спуск к Майрингену. Дальше по пути следования Бриенц с его знаменитым озером и прекрасный водопад Гиссбах, который вы увидите по пути к Интерлакену. Здесь вас ожидает пересадка на другой — не менее комфортный поезд, который повезет вас вдоль побережья озера Тун. С противоположной стороны вы будете любоваться горными вершинами Эйгер, Юнгфрау и Менх. Следующая пересадка будет ожидать вас в Цвайзиммене, откуда симпатичный поезд с вагонами золотистого цвета отправится к пышному Гштаадту. Первый раз Женевское озеро вы увидите направляясь к Монтрё во время проезда через виноградники.

Следующий экскпресс носит символичное название - «Вильгельм Телль». Конечными его точками являются Люцерна и Лугано. По пути вы будете восхищаться прекрасными видами озера, горы и долины. Эта восхитительная поездка состоит по сути из двух путешествий — круиза по озеру и поездки по железной дороге. Сначала вы получите море удовольствия от прогулки по Люцернскому озеру на первоклассном колесном пароходике, который доставит вас в городок Флюелен. Затем вы сможете продолжить свое путешествие на поезде по историческому маршруту носящему название Готтард, который проследует через Беллинцону в Лугано или же в Локарно. Также вы можете совершить интереснейшее путешествие по железной дороге на Юнгфрауйох. Если вы поднимитесь на эту «вершину Европы», то буквально все Альпы будут лежать у ваших ног. Причем вам не надо проверять свои умения и сноровку, чтобы подняться на такую сложную вершину, а всего лишь необходимо сесть на комфортный поезд на вокзале Интерлакен Ост и совершить оттуда путешествие на самую высокогорную железнодорожную станцию Европы (высота 3454 метра). Во время такого путешествия вас поразят безусловно бескрайние массивы льда и снега, а также виды могучего ледника Алеч протяженностью в целых 23 километра. На высокогорной станции вы сможете ознакомиться с выставкой «Альпийская сенсация», открытой в 2012 году и посвященной железной дороге Юнгфрау.

Если вы любите сладкое и в особенности швейцарский шоколад, то вам непременно надо будет совершить путешествие на знаменитом «Шоколадном экспрессе», отправляющемся из Монтре. По пути следования вы полюбуетесь живописной деревней Грюйер с ее средневековым замком, посетите знаменитую местную сыроварню и посмотрите каким образом изготавливается самый популярный швейцарский сыр. Затем ваш путь будет лежать в городок Брок, в котором вас ожидает увлекательная экскурсия на шоколадную фабрику Maison Cailler и где вы сможете продегустировать вкуснейший и свежайший шоколад.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Швейцарии:
Прогулка по городу с самой большой плотностью музеев в Европе
Мы можем начать пешую экскурсию от вашего отеля или например, цветочных часов — традиционного места встреч в парке на берегу озера. Любуясь прекрасным видом на женевскую гавань, вы услышите о происхождении таких...
Приглашаю на прогулку по старому центру Цюриха, одного из самых богатых городов Европы. Я расскажу историю возникновения города и Швейцарской конфедерации, проведу по тропе, по которой когда-то гулял Ленин, и мы...