ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Дайте совет по поводу экскурсий в Швейцарии?

Страны / Отдых в Швейцарии / Вопросы туристов
Артем:

Обращаюсь к туристам у которых есть опыт путешествия по Швейцарии. Хочу услышать из первых уст как организовать свою экскурсионную программу?

Ответы туристов:
оценить

Я бы в первую очередь посетил швейцарскую столицу город Берн, который был основан еще в 12 веке. В этом городе есть много красивых и интересных мест, но самым интересным и привлекательным для туристов местом является башня Цитготте, которая была построена еще в 13 веке. В свое время эта башня использовалась городские часы, пожарная вышка и даже тюрьма. Все самое интересное в Берне находится в старом городе.

С экскурсионной точки зрения одним из самых привлекательных швейцарских городов является Люцерн. В этом городе находится самый старый в Европе деревянный часовенный мост. В наше время его используют как место для проведения различных выставок. Недалеко от Люцерна находится одна из главных достопримечательностей Швейцарии – гора Пилатус. На эту гору можно подняться на современном фуникулере, который по комфорту считается одним из лучших в мире. На этой горе есть обзорная площадка, с которой открывается очень красивый вид на Альпы.

Цюрих является финансовой столицей Швейцарии и с туристической точки зрения он не так интересен, но все же в городе есть несколько интересных достопримечательностей, например древний собор Гроссмюнстер.

Очень красивое место Женевское озеро на берегу которого расположен Шильонский замок. В самой Женеве пользуются популярностью экскурсии на шоколадную фабрику. Вообще для любителей разных сладостей, Швейцария это великолепное место. Если у вас будет возможность, то обязательно посетите экскурсии по швейцарским замкам.

Николай
оценить

В Швейцарии каждый город достоин отдельного рассказа и посещения, все будет зависеть от Ваших желаний и времени, которое Вы проведете в этой прекрасной стране.

В Берне можно посетить Кафедральный собор необычайной красоты, который находится в Старом Берне. Вы увидите барельефы, изображающие сцены Страшного суда, философскую витражную картину «Пляска смерти» и фигурную резьбу по дереву на хорах. Великолепный фасад собора выполнен в стиле поздней готики, а деревянные хоры в стиле Ренессанс. Работает собор со вторника по субботу с 10:00 до 17:00, в воскресенье с 11:30 до 17:00, вход в собор бесплатный заплатить нужно только за подъем на колокольню.

Очень интересно посетить город-символ Люцерн в переводе с латыни как «излучающий свет». Здесь Вы увидите башни Люцерна, которые предназначались для защиты города. Сохранилось 9 башен ни одна, из которых не похожа на другую. С верхних ярусов башен Вы сможете прекрасно рассмотреть окрестности и сам город. Интересно будет полюбоваться и Водонапорной башней города, которая стоит посередине оригинального моста Капелльбрюкке. За всю свою историю башня побывала и тюрьмой, и пожарной каланчей, и местом пыток, и городской казной. С ее высоты открывается красивый вид на Старый город Люцерна. Сам мост Капелльбрюкке является старейшим в Европе крытым деревянным мостом через реку Рейн. Его протяженность более 200 метров под перекрытиями крыши моста Вы увидите 111 живописных полотен, которые повествуют об истории страны.

Женева красивейший город Швейцарии. Здесь нужно посетить базилику Нотр-Дам – главный католический храм Женевы, известный на весь мир Ботанический сад, в котором кроме цветов и растений есть детский городок, зоопарк и зона отдыха на берегу озера. Вход в Ботанический сад бесплатный и работает он в летнее время с 8:00 до 19:30, а зимнее время с 9:30 до 17:00. Обязательно посетите Музей искусства и истории в Женеве. Цены на билеты бывают разные в зависимости от экспозиции, а работает музей со вторника по воскресенье с 11:00 до 18:00. Еще одно из интересных мест в Женеве собор Святого Петра. При соборе работает музей так же интересный для посещения.

В Цюрихе находятся три десятка музеев заслуживающих внимания. Посетите Кунстхаус, его коллекциям может позавидовать любая европейская галерея. Здесь Вы сможете увидеть творения Пикассо, Дали, Ван Гога, Моне и Рубенса. Вход в музей стоит 20 франков, для детей до 16 лет вход бесплатный. Посетить музей можно вторник, суббота и воскресенье с 10:00 до 18:00, а со среды по пятницу с 10:00 до 20:00. Еще в Цюрихе нужно посетить собор Гроссмюнстер, здесь каждую среду проходят органные концерты. Концерт начинается в 18:30 стоимость билета 15 франков.

Швейцария очень интересная страна посетить ее нужно обязательно, и чтобы увидеть все ее красоты и достопримечательности нужно много времени.

Анна
оценить

Мое общее впечатление о Швейцарии - как же там все красиво и дорого! С учетом этих двух факторов советовала бы организовывать экскурсионную программу. Даже десяти дней путешествия по этой совсем небольшой стране оказалось нам мало, чтобы осмотреть хотя бы основные достопримечательности.

Гора Маттерхорн является символом Швейцарии. Знаменитый курорт Церматт расположен у подножия этой горы. Побывать здесь будет интересно как опытному альпинисту или лыжнику, так и простому путешественнику. Учтите, что на обычном автомобиле движение по Церматту запрещено, придется передвигаться пешком или брать в аренду электромобиль. Кроме лучших в мире трасс большое впечатление произвела на меня ледяная башня и ледниковая пещера. Красоту пейзажей, которые открываются на горы из разных точек города на словах просто не описать! Обязательно посоветовала бы включить посещение Церматта в Ваш маршрут.

Как же побывать в Швейцарии и не посетить ее столицу! С одной стороны Берн - это совсем небольшой город, а с другой - каждое его здание - это отдельная достопримечательность. Обязательно сходите в Беерен Парк, на территории которого живут медведи, после этого посетите Розовый сад, откуда открывается панорамный вид на весь город. Недалеко от этих парков расположены Нидеггбрюкке и Унтерторбрюкке - старинные каменные мосты, соединяющие два берега города. Кроме описанных достопримечательностей Берна, у Вас еще будет возможность посетить Городскую ратушу, увидеть 16-ти вековой фонтан Анны-Зейлер, 26 Играющих и около 10 других известных во всем мире фонтанов. Очень интересной мне показалась экскурсия в квартиру, в которой в свое время жил Альберт Эйнштейн. Большой популярностью среди туристов также пользуется Тюремная башня, церковь Святых Петра и Павла и многие другие.

Одной из основных достопримечательностей Швейцарии является город Беллинцона и его замки. Вы сможете увидеть комплекс многовековых оборонительных сооружений, состоящий из замков Гранде, Монтебелло и Сассо Корбаро. Для того, чтобы попасть внутрь любого из них придется отстоять как минимум двухчасовую очередь и заплатить около 10 евро, но, если Вы любите подобного рода архитектурные сооружения, то Вам, несомненно, очень понравится.

Нам настолько понравилось путешествовать по Швейцарии, что мы решили отказаться от обзорных экскурсий по другим городам, лучше приедем сюда еще раз во время следующего отпуска.

Елена
оценить

Если не имеете избытка во времени, тогда стоит посетить стандартный маршрут для туристов посетив крупные города регионов: Люцерн, Цюрих, Женеву, Базель, Берн, Лозанна, Беллицона и Монтрё. А так же несколько природных достопримечательностей: вершину Европы гору Юнгфрауйох и Рейнский водопад. Женева - это второй город по известности после Цюриха. Но многих этот город разочаровывает своим шумом и грязноватостью. Иммигранты занимают большую часть населения города. Но именно после нее многих трогает французское изящество и многоуровневая красота Лозанны, с побережьем, которое увито многочисленными виноградниками. Данный берег занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. У озера, местом притяжения является знаменитый Шильонский замок, расположен возле Монтрё - это швейцарская ривьера и любимое место Набокова к слову сказать. Другое известн7ое место это - Рейнский водопад, расположен вблизи Цюриха, вблизи него расположен Шаффхаузен, который является одним из наиболее сохранившихся городов средневековья, с множеством балкончиков-эркеров, расположенных на домах с расписанными фасадами. Можно при хорошей погоде совершить круиз по реке Рейн или же просто поездку, в Штайн-ам-Райн - небольшой, но зато пышно расписанный и удивительный городок, расположен он от водопада на восток, и ближе к Боденскому озеру. К рождеству он особенно прекрасен, когда улицы украшены декором с рождественской тематикой, гирлянды огней и украшенные елки, просто превращают его в воплотившуюся зимнюю сказку.

Люцерн этот город по праву считается жемчужиной среди всех городов Швейцарии. Расположен он прямо в сердце страны и овеян загадочными мифами. Своими подвигами именно в этом месте прославился Вильгельм Телль,по легенде на возвышающейся горе над городом Пилатусе, захоронено тело Понтия Пилата. Сам же город схож в описанными в сказках пряничными городками с расписными ухоженными домиками, старинным деревянным мостом Каппельбрюке, другими изящными мостиками. Мост Каппельбрюке является одним из символов Швейцарии. Совершить круиз из Люцерны по извилистому озеру вдоль альпийских гор не составит труда. Стоит упомянуть и Люцернский фестиваль, один из самых впечатляющих фестивалей Европы. Люцерн - город, который пленит сердца всех посетивших его туристов. После данного города стоит отправится в Берн и Базель. Берн - это город медведей, как столица Швейцарии, а так же город высоких мостов над рекой и галерей. В список ЮНЕСКО внесен старый город Берна. Часа четыре вполне хватит для прогулки от вокзала через главную улицу и до реки, с тех мест хорошо получатся фото высоких пролетов мостов, а так же медведей в яме. Но после посещения предыдущего города - Люцерны, данный город покажется безликим, оживляют его немного обилие красной герани на окнах домов и расписные средневековые фонтаны. Город Баязель - культурный город, мировые выставки известных художников проходят именно здесь. Полотна самых известных импрессионистов содержатся в Кунстхаусе Базеля. В этот город можно влюбиться навсегда или же остаться полностью к нему равнодушным. Космополитичному Базелю многие предпочитают другие, более характерные города. Но если Ваше посещение совпадает с посещением Швейцарии во время карнавалов, то данный город непременно посетите. Обязательным к посещению в Итальянской Швейцарии является город Беллиноца, его так же называют, как город трех замков, и он конечно же отмечен ЮНЕСКО. Если есть желание и возможность загляните в другие города: Локарно, о неизменности границ здесь были заключены договора между Францией и Германией с Бельгией, в далеком 1925 году, так же город Лугано заслуживает внимания, это до того живописное место, незабываемые виды открываются с окретных гор. Вблизи Локарно расположен еще один город - Аскона, городок разного рода интеллектуалов. Другим популярны городом считаю Интерлакен, он располагается между двух озер Бриенц и Тун, у подножья самого популярного горного маршрута на гору Юнгфрауйох. Не знаю будет ли Вам это место так интересно, представляет оно из себя деревушку состоящую преимущественно из отелей, но если для себя зададите цель прыгнуть с парашютом или же осмотреть горы, то город идеальная отправная точка для таких целей. Туристические городки это так же Давоса и Церматт. Церматт будет интересен своей архитектурой и Маттернхорном - это знаменитый пик, до него правда добираться сложновато.

Если по горам ходить Вы не любитель, то здесь к услугам туристов отличные автобусы и поезда с панорамными видами стекол. Они то Вас и провезут по самым красивейшим местам Швейцарии, из окон можно насладиться пейзажами, при этом находясь в комфортабельном вагоне, сидя и попивая кофе или же наслаждаясь настоящей швейцарской кухней.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Швейцарии:
Прогулка по городу с самой большой плотностью музеев в Европе
Мы можем начать пешую экскурсию от вашего отеля или например, цветочных часов — традиционного места встреч в парке на берегу озера. Любуясь прекрасным видом на женевскую гавань, вы услышите о происхождении таких...
Приглашаю на прогулку по старому центру Цюриха, одного из самых богатых городов Европы. Я расскажу историю возникновения города и Швейцарской конфедерации, проведу по тропе, по которой когда-то гулял Ленин, и мы...