ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как бюджетно, но весело отдохнуть на Тайване?

Страны / Отдых на Тайване / Вопросы туристов
Антон:

Друзья, помогите определиться с маршрутом поездки по Тайваню. Денег на развлечения там у меня будет не так много, но хотелось бы получить яркие впечатления. Может кто поделиться полезными советами, как там разнообразить досуг?

Ответы туристов:
оценить

Тайвань- это хорошее место для отдыха. Здесь и прекрасные пляжи, где выделяется курорт Чиншан в 25 км от Тайбея , пляж в районе южного городка Кентинг с супербелоснежным песком, а также пляж в заповедной зоне Тангсиао. Что касается достопримечательностей Гонконга, то нужно обязательно начать в этом плане с Тайбея с Национальным дворцовым музеем, мемориалом Чан-Кай-Ши, храмами Луншань и Гуанду. После Тайбея можно посмотреть Тайчжун, прогуляться вокруг всемирно известного озера Солнца и Луны, где в качестве очень интересного и экзотического развлечения можно станцевать ритуальный танец с местными аборигенами племени шао в их деревушке. Еще очень интересное место- это Гаосюн с фантастической красоты позолоченным храмом Саньфэнгун и храмом Вэнь с инкрустированными драконами. Ну и отличное место для посещения- гора Алишань с трехтысячелетним вишневым деревом с размерами в диаметре 23 метра, а в высоту- 52 метра! Из недорогих развлечений на Тайване- зоопарк в Тайбее со знаменитыми пандами и парк развлечений Леофу в небольшом городе Гуанси. Ну и обязательно надо сходить на ночной рынок, такого разнообразия морепродуктов, экзотических разных вариантов пищи и интереса в плане местного населения и их торговли Вы не увидите больше нигде! Самый большой рынок в Тайбее-это Шилинь, находящийся рядом с одноименной станцией метро, а вот лучший рынок морепродуктов- Addiction Aquatic Development. И везде на рынке помните- торгуйтесь, торгуйтесь и еще раз торгуйтесь! Вообще эти ночные рынки на Тайване, на мой взгляд, самый интересный аттракцион на острове.

Liss964
оценить

Хотя Тайвань и является по своему статусу провинцией Китая, но все же этот небольшой по размерам но гордый остров постоянно стремится к независимости. И в этом вопросе он уже даже получил международную поддержку от нескольких стран. Второе название острова (Формоза) переводится с португальского языка как «прекрасный». И действительно — европейские мореплаватели, прибывшие в XVI веке на этот остров настолько были очарованы его красотой, что просто не смогли его назвать иначе.

Прежде всего Тайвань интересен туристам своей природой, почти что двадцать процентов его территории занимают заповедники и национальные парки с эндемичными видами растений и животных. Кроме этого на Тайване достаточно много различных архитектурных достопримечательностей — исторических памятников не только китайской, но также японской и европейской культур.

Самым главным политическим, культурным и экономическим центром Тайваня считается город Тайбэй (он к тому же один из самых густонаселенных городов мира). Старинных достопримечательностей здесь практически нет, но зато можно посмотреть на символ города — небоскреб «Тайбэй 101» (101 — количество этажей в здании). Можно сходить в национальный Дворцовый музей, где вы сможете познакомиться с традиционным китайским искусством.

Посетите также главные храмы Тайбэя — Цинтьен, Луншань и Паоан. В городе вы найдете много различных отелей для туристов, предназначенных для разных уровней финансовых возможностей. Ресторанов здесь также имеется приличное количество, но если вы хотите попробовать именно аутентичные блюда, то вам надо будет съездить в соседний Шэнькен, который с полным правом считается кулинарной столицей острова.

Вторым по величине городом и еще крупнейшим портом на Тайване считается индустриальный Гаосюн. Именно в нем сосредоточены наиболее известные торговые центры и рестораны, клубы и модные бары.

А в окрестностях этого города вы найдете целую массу природных достопримечательностей — например, гору Долголетия, сплошь застроенную изящными храмами, и еще живописное озеро Чэнцин, которое находится в окружении прекрасного парка. Если вы отправитесь на экскурсию в буддистский монастырь Фо Гуан Шань, то там вас будет ожидать интересная встреча с самой высокой на Тайване 120-метровой статуей Будды.

Архитектурные жемчужины Тайваня вы сможете встретить не только в этих двух городах, но и в Тайчжуне. Там находятся такие весьма впечатляющие святыни, как Храм Конфуция и Храм Счастливого Будды. Здесь находится и отстроенное по традиционным китайским канонам Святилище Павших Героев. В этом городе очень много различных музеев, универмагов, ресторанов и бутиков. Но больше всего пожалуй Тайчжун прославился своими ночными рынками, на которых можно приобрести буквально все, что только может пожелать ваша душа.

Настоящим раем для гурманов считается бывший портовый городок Даньшуй. Здесь на опустевших уже пирсах расположились бесчисленные прилавки со свежайшими морепродуктами и просто невероятной тайваньской гастрономической экзотикой. А главными архитектурными достопримечательностями этого города считаются средневековый испанский форт Хунмао и храм Фую.

Если вам не более 30 лет, то для удобства передвижения (а особенно для экономии) вам можно приобрести на Тайване специальную «Карту молодежных путешествий». Для гостей страны они выпускаются красного цвета. Такая карта дает вам возможность получить скидку на проезд, шоппинг, проживание в отелях и даже посещение некоторых важнейших достопримечательностей Тайваня.

Elena
оценить

Нельзя сказать, что Тайвань это популярное туристическое направление, особенно среди бюджетных туристов. Если на данный момент с финансами у вас есть определенный проблемы, то стоит задуматься над поездкой и возможно даже отложить ее до лучших времен.

Если вы решили отдохнуть на Тайване, то наверняка рассматривали варианты с тем, как туда добраться, поэтому я особо на данном моменте останавливаться не буду. С жильем проблем возникнуть не должно, Тайвань предлагает много вариантов размещения не только в городах, но и небольших поселках. Остановиться можно не только в отелях, но и у местных жителей. Второй вариант будет намного дешевле и колоритнее, но по уровню комфортности могут быть определенные вопросы. Так что найти варианты размещения могут не только богатые, но и те туристы, бюджет которых ограничен.

Передвигаться по острову можно разными способами. Те туристы, которые не испытывают финансовых проблем отдают предпочтение внутренним авиалиниям, а для бюджетного передвижения лучше всего пользоваться поездами или автобусами. Если возникнет необходимость воспользоваться услугами местных авиалиний, то позаботьтесь о билетах заранее, так как все самолеты летают забитыми под завязку (среди местных жителей это самый популярный способ передвижения). Междугородние рейсы выполняют автобусы государственных и частных компаний и именно последние предлагают билеты по самым доступным ценам.

Тайвань привлекает туристов по многим причинам, но в первую очередь путешественники обращают внимание на потрясающую природу острова (практически 20% его территории это заповедники и национальные парки). Также на Тайване есть много архитектурных достопримечательностей, относящихся к японской, китайской и европейской культурам. Гурманы приезжают на остров с целью попробовать деликатесы местной кухни, а особенно тайванский чай, который считается одним из лучших в мире.

Главным культурным, экономическим и политическим центром является город Тайбэй, который считается одним из самых густонаселенных районов в мире. Но в тоже время нужно отметить, что старинных архитектурных достопримечательностей в городе не так много, его основным символом считается небоскреб Тайбэй 101, который получил свое название по количеству этажей. Будучи в Тайбэе вам стоит заглянуть в Национальный дворцовый музей, который знакомит посетителей с китайским искусством. Нельзя обойти стороной и многочисленные храмы Тайваня, в Тайбэе можно выделить три основных храма: Паоан, Цинтьен и Луншань.

Лучшие рестораны, торговые центры, клубы и бары расположены во втором по величине городе острова – Гаосюне. Если в самом городе все создано для торгово-развлекательных мероприятий, то интересные достопримечательности расположены в его окрестностях, среди которых стоит выделить гору Долголетия, на которой находится ряд красивых храмов, живописный парк и озеро Чэнцин. Здесь же туристов привлекает буддийский монастырь Фо Гуан Шань. Этот комплекс интересен тем, что на его территории находится статуя Будды высотой 120 метров (она является самой высокой статуей на острове).

В городе Тайчжун стоит обратить внимание на такие святыни как храм Конфуция и храм счастливого Будды. В этом городе сосредоточено много бутиков, универмагов, торговых центров, музеев и прочих мест, которые вызывают повышенный интерес среди туристов.

Но Тайвань это не только место для любителей шопинга, посещения магазинов и осмотра достопримечательностей. Много интересного для себя здесь найдут любители активного отдыха. Островное побережье уже давно облюбовали дайверы со всего мира, что и не удивительно, так как видимость в прибрежных водах достигает 20 метров. Частыми гостями Тайваня являются и серферы, погодные условия на острове дают возможность покорять волны круглый год. Также хорошо развиты такие активные (во многом даже экстремальные) развлечения как рафтинг, катание на байдарках, альпинизм. В последнее время стремительно начинает развиваться гольф, во многих регионах острова появляются современные поля для игры в гольф и по стоимости такое удовольствие обойдется значительно дешевле, чем на многих мировых курортах.

Денис
оценить

Возможность неплохо сэкономить будет завесить от вашего возраста. Как бы это удивительно не звучало, но для молодых путешественников в возрасте от 15 до 30 лет островное государство еще в 2009 году разработало специальную программу Youth Travel. Есть два вида таких карт, голубые предназначены для местных жителей, а красные для иностранных туристов. Эта карта дает возможность экономить на проживании, покупках, транспорте, посещении основных достопримечательностей и других сферах. Тратиться на покупку этой карты не придется, ее выдают бесплатно в туристических центрах, расположенных на вокзалах, метро, аэропортах и молодежных центрах по всему острову. У этой программы есть официальный сайт, где на английском языке изложены все преимущества, которые получает ее обладатель.

Рассказывать о достопримечательностях острова можно очень долго, так как Тайвань занимает приличную территорию, и за одну поездку вы сможете охватить лишь небольшую часть интересных мест и объектов. Из тех мест, на которые туристам рекомендуют обратить внимание в первую очередь стоит выделить Национальный дворцовый музей, котором представлены лучшие образцы китайской живописи. Также нельзя обойти стороной ритуальные танцы аборигенов шао, которые можно увидеть на берегу озера Луны и Солнца.

В программу путешествия по острову стоит включить посещение заповедника Алишань, который удивляет своей потрясающей природой и именно на территории этого заповедника растет огромное дерево, возраст которого оценивается в три тысячи лет. Будучи на острове нельзя упустить возможность попробовать чай «Восточная красавица», который считается одной из визитных карточек Тайваня.

Туристы, которые посещают Тайвань редко обходят стороной такие места как местные ночные рынки. Больше всего их сосредоточено в главном городе острова Тайбэе. Чтобы не тратить время на посещение всех ночных рынков, чаще всего туристы отправляются на рынок Шилинь. Он занимает не просто большую, а огромную территорию между станциями метро Jiantan и Shilin. На многочисленных прилавках этого рынка можно найти различную продукцию, начиная от всевозможных сувениров, одежды, обуви и заканчивая местной экзотической едой.

Ряд туристов совмещают экскурсионный отдых по Тайваню с лечением и оздоровлением. На данный момент Тайвань считается одним из самых популярных центров медицинского туризма в Азии. Этому способствует высокая квалификация местных врачей и самое современное оборудование (о высоком сервисе в местных клиниках можно и не говорить). В местных клиниках проводят самые сложные операции, которые делают в единичных клиниках мира, а их стоимость намного доступнее. Как и в других азиатских регионах в местной медицине широко применяются различные натуральные компоненты, которые проходят строгий контроль безопасности и качества.

Нельзя сказать, что Тайвань это бюджетное место для отдыха, но если правильно подойти к планированию своего путешествия, то можно неплохо сэкономить. В данном случае обращаться в туристические агентства смысла нет. Сейчас это направление не пользуется большой популярностью, и только единичные фирмы организовывают такие туры, при этом цены, мягко говоря, кусаются.

Екатерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?