ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда лучше отдыхать на острове Занзибар?

Страны / Отдых в Танзании / о.Занзибар / Вопросы туристов
Ira Chicha:

В последнее время заметила, что на нашем рынке выросла популярность направления Танзания. Появилось много новых вылетов и, главное, цены незначительно отличаются по сравнению с Египтом. Кто раньше здесь отдыхал? Когда лучше ехать сюда? Не слишком жарко будет летом, или там, наоборот, дожди в этот период? Я, собственно, думаю, может поехать сюда в период летнего отпуска?

Ответы туристов:
оценить

Это среди российских туристов Занзибар пока не пользуется большой популярностью, а вот европейцы и путешественники из других стран в этих местах частые гости. Занзибар привлекает своими шикарными пляжами из белого песка, а также чистой водой изумрудного цвета. Повсюду можно увидеть пальмовые рощи, а также респектабельные отели, расположенные непосредственно на побережье. Преимущество Занзибара в том, что здесь можно совместить пассивный пляжный отдых с активными развлечениями.

Занзибар это не просто остров, а целый архипелаг, который включает в себя несколько крупных островов и около 50 небольших. Самым популярным у туристов считается одноименный остров Занзибар. От восточного побережья Танзании Занзибар отделяет всего 35 километров. На острове занимаются выращиванием корицы, гвоздики и других пряностей (есть целые плантации). В связи с этим особой популярностью среди туристов пользуется тур специй, который предусматривает поездки по разным плантациям, а также покупки разных специй. Вторую часть Занзибара занимают просторные пляжи и красивые коралловые рифы, привлекающие огромное количество дайверов. В общей сложности на архипелаге проживает около 800 тысяч человек.

Климат на Занзибаре можно охарактеризовать как влажный и жаркий. Средняя дневная температура находится в пределах 28-30 градусов, но благодаря морским бризам жара практически не ощущается. В отличие от многих других курортных островов и стран на Занзибаре есть два периода дождей: первый период приходится на период с марта до конца мая, а второй с сентября до конца ноября. В остальное время погодные условия способствует комфортному отдыху. Средняя температура воды в океане 25-26 градусов (легкую ветровку с собой нужно однозначно брать, так как по вечерам и ночью может дуть холодный ветер).

Добраться до Занзибара можно несколькими способами, но нужно учитывать, что прямых рейсов туда нет, и в любом случае придется добираться с пересадками. Самый удобный способ это долететь до города Дар-эс-Салам. А уже оттуда на небольшом самолете местных авиалиний долететь до Занзибара (внутренний перелет займет примерно 20 минут). Второй вариант добраться до того же Дар-эс-Салама на пароме. Билет на паром стоит примерно столько же сколько и билет на самолет, только по времени путешествия получается существенная разница. Но все-таки лучше лететь на самолете, так как это гораздо проще и быстрее.

На большей части Занзибара встречаются дома, построенные в арабском стиле из необычного для туристов кораллового камня. Дома двухэтажные и при этом крыша сплошная. Из достопримечательностей можно выделить многочисленные мечети, возраст которых превышает несколько столетий, арабский форт, церковь, дворец султанов и многие другие.

Большая часть отелей на Занзибаре предлагает размещение в бунгало, которые расположены на побережье. Бунгало выполнены в необычном стиле под названием суахили, который сочетает в себе индийские, африканские и арабские элементы. При строительстве используются экологически чистые материалы, даже крыша сделана из соломы. Цены на проживание нельзя назвать низкими, но высокая цена компенсируется тем, что большинство отелей работает по системе «все включено».

Определенные неудобства могут доставить частые приливы и отливы, поэтому нужно правильно выбирать место для отдыха. Лучше всего размещаться в районе Рас Нунгви. В этом месте красивая природа, а отливы и приливы не так сильно выражены и купаться можно практически в любое время. В этом районе суточная стоимость номера в трехзвездочном отеле находится в пределах 200 долларов, но можно найти отели и за 80 долларов, хотя уровень комфорта там будет ниже.

На Занзибаре есть много кафе и ресторанов, в которых готовят разные блюда (большинство из них для туристов будут настоящей экзотикой). Но учитывая постоянно увеличивающийся поток туристов, стали появляться заведения, которые предлагают блюда интернациональной кухни. Невысокие цены, хорошее меню и приличный сервис предлагает ресторан Great. Такие же условия предлагает ресторан Blue Sea, но будучи на Занзибаре стоит обязательно посетить ресторан Mercury's, который получил свое название в честь Фредди Меркури. С территории ресторана открывается красивый вид на море, а в меню ресторана преимущественно блюда национальной кухни.

Отдыхая на Занзибаре, стоит выделить немного времени для поездок по экскурсиям, тем более, что посмотреть есть на что. В 15 минутах езды на лодке от Занзибара находится остров Prison Island. Это небольшой остров, который можно обойти всего за 30 минут, но свою популярность и известность он получил благодаря построенной на его территории тюрьме. Особенность этой тюрьмы в том, что она никогда не использовалась по назначению. Кроме тюрьмы на острове можно увидеть гигантских черепах и тропических рыб, обитающих в прибрежных водах.

На территории Занзибара расположен Национальный парк Jozani Forest. Это не просто парк, а единственный на территории острова лес. В связи с тем, что почва в этом месте влажная, то и растения здесь растут соответствующие. В основном это мангровые заросли, инжир, красное дерево, лавровое дерево, пальмы. Но многие приезжают в этот парк, чтобы увидеть исчезающий вид обезьян Kirk's Red Colobus, которые можно встретить только на Занзибаре. Кроме этого в этом лесу можно увидеть антилоп, леопардов и других животных. Парк считается одним из лучших мест для наблюдения за птицами, их здесь более 40 видов.

Если сравнивать отдых на Занзибаре с отдых в Египте, Турции или на других популярных курортах, то по цене получится значительно дороже, но зато вы увидите много нового и интересного.

Алекс
оценить

Остров Занзибар входит в состав государства Танзания в качестве автономии. На Занзибаре преобладает муссонный климат с сильным (активным) солнцем, поэтому при путешествии в это место нужно обязательно взять собой солнцезащитный крем с максимальной защитой. В течении года погода меняется, но не существенно. Например, в период с июня по октябрь средняя температура воздуха в дневное время составляет 26 градусов, а с декабря по февраль на Занзибаре лето и температура повышается (от 28 до 35 градусов, а иногда и выше). Сезоны дождей приходятся на апрель, май и ноябрь. В этот период дожди могут быть как кратковременными и слабыми, так и достаточно сильными. Также могут идти дожди и летом, но особо на качество они никак не влияют. В сезон дождей повышается вероятность подхватить инфекционные заболевания, а также активизируются малярийные комары (комары есть и в сухой сезон, но малярийные комары встречаются не часто). В плане наиболее комфортного отдыха на Занзибаре лучше всего ехать в июле и марте. Именно в эти месяцы не так жарко, нет дождей, можно и покупаться, и по экскурсиям поездить.

Нина
оценить

Вы выбрали отличный вариант! Единственное, что нужно сделать, если планируешь поездку в Танзанию- это не попасть в сезон дождей. Он в этом благословенном месте, где круглый год температура воздуха +28 +32 градуса днем и ночью +22 +25 градусов, а воды +26 + 28 градусов, длится примерно 4 месяца, и месяцы эти - октябрь-ноябрь и апрель- май. Так что сразу после открытия дачного сезона в средней полосе можно планировать поездку на остров Занзибар где-то на июнь- июль. Да, в сущности, с июня по октябрь, как раз будет не очень жарко, совсем мало дождей, Вас будет приятно обдувать ветерок с океана , да и в знаменитый Стоун-Таун, столицу Занзибара 9 века, будет приятно на экскурсию ехать, а на "Острове Черепах" Вас ждут незабываемые впечатления!

Liss964
оценить

Остров Занзибар находится в Южном полушарии в Индийском океане и когда у них лето, то у нас зима и наоборот. Лучшим временем отдыха на Занзибаре считается период с июля по октябрь и с декабря по март. На острове муссонный климат с очень активным солнцем и с декабря по март температура воздуха днем может достигать +40 градусов. А в период с июля по октябрь здесь отдыхать очень комфортно, но с собой обязательно нужно взять сильный солнцезащитный крем и средство от комаров. В сезон дождей здесь можно подхватить даже малярию, а комары являются переносчиками этого заболевания.

Основная масса туристов приезжает сюда на отдых летом, когда погода не такая жаркая. Но в это время и цены на отдых здесь значительно повышаются. Если Вы нормально переносите жару, то отдохнуть на Занзибаре будет дешевле в период с декабря по март. Отдыхающих в этот период здесь намного меньше.

Остров Занзибар не такой и большой в длину 80 км и передвигаться по нему можно на общественном транспорте, который совсем не предназначен для туристов и на такси. Останавливаться здесь можно в частном секторе или в отелях, расположенных на побережье. Прежде, чем определиться с жильем выберите сначала пляж, который Вам подойдет, а потом на нем бронируйте отель.

Если Вы хотите уединенного и экологически чистого отдыха обратите внимание на пляж Bububu (Бубубу). Расположен этот пляж севернее Стоун-Тауна примерно в получасе езды от него. Здесь отели расположены прямо на берегу и этот пляж является одним из самых уединенных на острове. В одной из лагун пляжа находится хороший отель Hakuna Matata, владелец которого немец. Лагуна и отель чистые и удобно расположенные. Пляж здесь песчаный, людей на пляже почти нет, отливы в этом месте острова не ярко выражены, вокруг растут живописные мангровые деревья и очень много морских обитателей.

Пляж Кендва считается одним из лучших на Занзибаре. Здесь много отдыхающих и отелей. Песочек на этом пляже белый и вода обычно бирюзового цвета, но бывают моменты, когда вода грязная.

Пляж Мангапвани так же как и Бубубу немноголюдный и с неярко выраженными отливами, а вот на пляже Мкокотони отливы бывают очень сильные и в поисках воды нужно идти далеко.

Пляж Нунгви прекрасное место для дайвинга, здесь есть коралловый риф. На этом пляже белоснежный песок, бирюзовая вода, вокруг растут кокосовые пальмы и банановые плантации.

Пляж Кивенгва в 40 км от Стоун-Тауна и является самым многолюдным и веселым местом на острове. Здесь расположено много отелей всегда шумно весело и звучит музыка.

Выбирайте пляж по своему вкусу и приятного Вам отдыха.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?