ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Посоветуйте, куда лучше поехать на Занзибар? Какой регион выбрать?

Страны / Отдых в Танзании / о.Занзибар / Вопросы туристов
Ira Chicha:

В последнее время все более популярным направлением для отдыха становится Танзания, а именно остров Занзибар. Прочитала немного о стране, курортах, трудно определиться, какой регион выбрать. Интересует такое место, где не особо будут ощутимы приливы и отплыви, где будет хороший пляж, инфраструктура за пределами отеля, близость к туристическим объектам. Кто был на Занзибаре? Какой регион можете посоветовать?

Ответы туристов:
оценить

Если вопрос приливов и отливов имеет для вас очень важное (первостепенное) значение, то Занзибар это далеко не самое лучшее место для отдыха, так как приливы и отливы здесь ощущаются довольно сильно и доставляют определенный дискомфорт отдыхающим. Тем, кто настроен исключительно на пляжный отдых Занзибар покажется не очень приятным местом. Занзибар это не то место, где вы можете купаться в любое время и в любом месте. Объяснение того, что это зависит от положения Солнца и Луны не очень помогают и не успокаивают туристов.

Если вы все-таки твердо решили ехать именно на Занзибар, то лучшим местом для отдыха выглядит пляж Кендва. Это один из лучших пляжей острова, который пользуется большой популярностью среди туристов. И дело даже не в том, что пляж песчаный и вход в воду очень удобный, а в том, что приливы и отливы здесь практически не ощущаются. Отелей в районе пляжа не много, но выбрать есть из чего, здесь есть как бюджетные гестхаусы, так и элитные отели, суточная стоимость за номер в которых превышает 100-150 долларов. От международного аэропорта Занзибара до этого пляжа проще всего добираться на такси. Ехать на этот пляж можно в любое время, только нужно избегать сезона дождей, который приходится на период с апреля по май и с ноября по декабрь.

Елизавета
оценить

На Занзибаре приливы и отливы более чем ощутимы, а по стоимости отдых на этом острове можно сравнить с самыми престижными курортами мира. Если хочется чего-то необычного, то советую обратить внимание на Шри-Ланку. Это островное государство обладает рядом отличных курортов (есть шумные, спокойные, уединенные и другие) и в последнее время приобретает все большую и большую популярность.

Примерно в 100 километрах от столицы Шри-Ланки города Коломбо расположен небольшой, но очень привлекательный с туристической точки зрения курорт Хиккадува. Туристов это место привлекает благодаря хорошо развитой инфраструктуре и шикарным пляжам, которые считаются одними из лучших в стране. На курорте много отелей разной категории, которые отличаются между собой не только качеством предоставляемых услуг, но и стоимостью. Самые экономные туристы снимают небольшое бунгало на побережье без особых удобств и просто наслаждаются отдыхом. Кафе и рестораны встречаются буквально на каждом шагу и в ряде из них предлагают блюда русской, украинской и кавказской кухни. С каждым годом все чаще можно встретить обслуживающий персонал, который неплохо владеет русским языком. У туристов не возникает никаких проблем с обменом валюты, прокатом велосипедов и разных транспортных средств.

Обращает на себя внимание и пляж Хиккадувы, который имеет протяженность около 10 километров. При такой протяженности пляжа даже в разгар туристического сезона, можно без особого труда найти свободное место под солнцем. Практически везде пляж очень широкий, но есть места, где он достаточно сильно сужается. На побережье есть много школ дайвинга и серфинга. Если серфинг напрямую зависит от погоды, то с дайвингом все гораздо интереснее, Хиккадува это одно из лучших мест на Шри-Ланке по красоте подводного мира. Непосредственно в курортной зоне особых достопримечательностей и интересных мест нет, все интересное сосредоточено в окрестностях курорта, поэтому многие туристы совмещают пляжный отдых с поездками по экскурсиям.

На юго-западном побережье Шри-Ланки расположен еще один интересный ланкийский курорт Бентота. Несмотря на то, что официально в этом городе проживает менее 40 тысяч человек, но благодаря большому количеству отдыхающих эта цифра увеличивается в несколько раз. Также как и в Хиккадуве инфраструктура в Бентоте развита на самом высоком уровне, но могут возникнуть проблемы у любителей ночной жизни (любителям тусовок лучше присмотреться к другим курортам). Часто этот курорт выбирают для своего медового месяца молодожены. Пляжи здесь хорошие и волны бывают не так часто как в Хиккадуве.

Ну а если смотреть сугубо с точки зрения отливов и приливов, то тогда нужно ехать на такой курорт как Унаватуна, который по большому счету представляет собой обычную рыбацкую деревню, которая расположена на южном побережье Шри-Ланки. С приходом сюда туристов деревня стала стремительно развиваться, и это развитие продолжается по сей день. Отличительной чертой курорта и одновременно его преимуществом является главный (центральный) пляж курорта. Плюс этого пляжа в том, что он расположен в укромной бухте и сильные ветра сюда не попадают, благодаря чему волн здесь не бывает. В будние дни курорт живет спокойной, размеренной жизнью, а в пятницу и субботу местные бары, расположенные на побережье устраивают разные развлекательные мероприятия и шумные развлечения. Молодежь любит это место, поэтому в целом курорт можно назвать молодежным.

Марк
оценить

Занзибар в последнее время начинает набирать обороты в качестве нового туристического направления, но пока говорить о массовом потоке туристов из русскоязычных стран на этот экзотический остров не приходится, так как условия для пляжного отдыха далеки от идеальных, а цены кусаются.

Отливы и приливы на острове есть, но здесь как повезет, иными словами день на день не приходится. Временами отливы очень сильные, а буквально на следующий день они практически не ощущаются. Нельзя сказать, что все очень грустно и печально и с пляжным отдыхом будут сплошные проблемы. Если твердо решите ехать отдыхать на Занзибар, то в первую очередь обращайте внимание на выбор пляжа, так как именно от правильного выбора пляжа будет зависеть качество вашего отдыха. В число таких мест входит очень красивый пляж Мангапвани, который практически безлюдный, так как на данный момент туристы здесь не частые гости. Этот пляж расположен на западном побережье Занзибара и практически не подвержен сильным приливам и отливам. Также этот пляж интересен с точки зрения разных достопримечательностей, больше всего туристов интересуют камеры, в которые в рабовладельческие времена прятали рабов, перед отправкой в разные страны.

Еще один хороший пляж называется Нунгви и является крайней северной точкой Занзибара. На этом пляже чистая, бирюзовая вода и белоснежный песок. Также здесь созданы отличные природные условия для занятия дайвингом. Туристам предлагают совершить разные морские экскурсии. Главная достопримечательность острова это коралловый риф.

Но если будет возможность, то выбирайте пляж Кизимкази, так как это один из лучших пляжей на всем острове, который может порадовать отдыхающих уютными и практически полностью безлюдными бухтами, где прямо с берегами можно наблюдать за дельфинами и если повезет, то даже поплавать с ними в открытом море. На этом пляже находятся одни из лучших отелей на Занзибаре. Пляж расположен на юге острова и в большей степени подходит для тех, кто может хорошо плавать, так как здесь возможны сильные волны (на юге острова волны сильнее, чем на западе).

Максим
оценить

Для пляжного отдыха на Занзибаре лучше всего подходит пляж Kizimkazi. Он находится в тихом и уединенном месте, где отдыхающие могут наблюдать за дельфинами прямо с берега. Пляж песчаный, приливы и отливы практически не ощущаются, хотя как и везде на Занзибаре они есть, такова специфика этого острова (это вам не Черное и даже не Азовское море). Еще одно большое преимущество этого пляжа в том, что он находится под круглосуточной охраной и назойливые продавцы сувениров и прочих товаров туристов не беспокоят. Пользоваться этим белоснежным пляжем с чистой водой могут исключительно гости отеля The Residence Zanzibar, который никак нельзя отнести к категории дешевых отелей, но ради того, чтобы отдохнуть на таком прекрасном пляже, можно и потратиться.

За каждым отдыхающим закрепляется лежак, поэтому нет необходимости просыпаться рано утром и бежать на пляж, чтобы забронировать заветный лежак, как это часто происходит в Турции или Египте.

Пляж расположен в одноименной деревне Kizimkazi, которая также представляет собой определенный туристический интерес. Именно на территории этой деревни находится самая древняя религиозная постройка, причем не только на Занзибаре, но и во всей Восточной Африке. Это обычная мечеть, в которую даже женщинам разрешен вход, только внешний вид должен быть соответствующим и перед входом нужно снять обувь.

Есть на Занзибаре много других и по-своему интересных пляжей, но если вы хотите найти место, где приливы и отливы вообще не будут ощущаться, то лучше вам подыскать другое место для отдыха, так как на Занзибаре это обычное явление.

Ольга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?