ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где купить специй на о. Занзибар в Танзании?

Страны / Отдых в Танзании / о.Занзибар / Вопросы туристов
Alla:

Едим в Танзанию и собираемся посетить заповедник Занзибар. Но ещё этот остров известен как остров специй. Действительно ли это так и здесь можно купить хороших сушёных трав. Если так, то в какой части острова и какие торговые точки славятся разнообразием? Сколько примерно стоит 100 г. специй?

Ответы туристов:
оценить

В 1804 году оманский султан Сайид Саид завоевал остров Занзибар и перенес сюда свою резиденцию. Через несколько лет проезжая по острову султан обнаружил, что на острове выращивают гвоздику, которую завезли сюда из Молуккских островов. И вскоре остров стал крупнейшим поставщиком гвоздики в мире. Со временем выращивание специй стало основным доходом острова Занзибар. Теперь кроме гвоздики здесь выращивают ваниль, кардамон, имбирь, мускатный орех и многое другое.

Покупать специи действительно нужно на рынках, которых на острове много, но самый большой из них находится в исторической части Занзибара в городе Стоун-Таун. Этому рынку более 110 лет, его открыли в 1904 году. Здесь огромный выбор специй и экзотических фруктов.

Олег не советовал Вам посещать экскурсии на фермы специй, но если Вы никогда не видели, как растут специи и фрукты на Занзибаре, экскурсию Spice Farm стоит посетить обязательно. Вас не повезут на плантации специй, потому что все они частные, но Вы побываете на ферме специй. Это небольшие участки, где растут все основные специи и некоторые фрукты. На ферме Вы увидите, как растет кардамон, который называют «царицей специй». Полюбуетесь деревом, на котором растет мускатный орех, плоды которого напоминают грушу, а косточка внутри и есть мускатный орех. Увидите кусты, на которых растет перец, кофейное дерево, кустики лимонного сорго и имбиря. Так же на таких фермах у Вас будет возможность увидеть, как растут некоторые фрукты и даже попробовать их. Гид по ферме вместе с Вами будет выкапывать, и срывать специи и фрукты и показывать, как они растут. Если Вы интересуетесь специями, то Вам будет очень интересно увидеть, где и как они произрастают.

Анна
оценить

В 50 км к северу от острова Занзибар находится остров специй Пемба, который Вы можете посетить экскурсионно, и именно там приобрести разнообразные специи, которые будут значительно дешевле, чем на самом Занзибаре. На самом острове - потрясающие просто условия для дайвинга, там, к примеру, есть Изумрудный риф, где кораллы зеленого цвета, и вообще это райское местечко, не особо посещаемое и избалованное туристами, поэтому цены на специи там - самые лучшие! Поэтому если поедете туда, то одним ударом убьете двух зайцев- прекрасно проведете время на природе и купите совсем дешево специи на "Острове специй".

Liss964
оценить

Климатические условия на Занзибаре позволяют выращивать разные виды специй, но чтобы не переплачивать, нужно знать, где их покупать. Ни в коем случае не стоит ехать на экскурсию с многообещающим названием «Остров специй», так как ничего необычного вы там не увидите, даже самих плантаций там нет. Если вас действительно интересуют специи, то за ними стоит отправляться на самый большой рынок фруктов и специй на Занзибаре, который расположен в городе Стоун-Таун. Этот рынок начал свою работу еще в 1904 году и сейчас на нем продается большое количество экзотических фруктов и всевозможных специй. Цены здесь доступные, так как на этот рынок за покупками приходят не только туристы, но и местные жители. Специи продаются как фасованные, так и на развес, продавцы с удовольствием дают попробовать и рассказывают о своем товаре. Торговаться есть смысл только в том случае, если вы собираетесь покупать много специй.

Олег
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?