ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В каких регионах Занзибара не слишком ощутимы приливы и отливы океана?

Страны / Отдых в Танзании / о.Занзибар / Вопросы туристов
Ira Chicha:

В последнее время все более популярным становится отдых на острове Занзабир (Танзания). Решила также посетить. Начиталась много информации, отзывов о том, что во многих регионах очень сильно ощутимы приливы и отливы. Но они не такие, как в Египте, а океан может отходить даже на несколько километров и гостиницы специально организуют трансферы к воде, даже те, которые стоят на первой береговой линии. Помогите определиться с регионом, где океан не будет "отходить"? Хочется отдохнуть комфортно.

Ответы туристов:
оценить

Да, эти ежедневные 2 прилива и 2 отлива создают определенны проблемы на Занзибаре. Общий принцип здесь таков- на северном побережье Занзибара в осенне-зимний период это природное явление минимально, ну, уйдет вода на пару метров не более того. Поэтому самыми дорогами районами для отдыха в этот период и являются северные Нунгви и Кендва. А вот летом все наоборот , И ни в коем случае туда не путешествуйте летом, вода уходит очень сильно, и это длится не меньше, чем месяц. Что же касается юго-востока Занзибара, то там отливы сильнее, поэтому, скажем, в Джамбиани размещение Вам обойдется дешевле, но отливы там на порядок сильнее. Поэтому надо воспользоваться изречением из известного мультика "А мы уйдем на Север!", в данном случае, на север Занзибара).

Liss964
оценить

Отливы и приливы на Занзибаре могут стать настоящей проблемой и помещать полноценному отдыху. Они приходят с регулярностью примерно в шесть часов, но есть на острове несколько пляжей, где это явление практически не ощущается и большого дискомфорта не доставляет. Чтобы хоть как-то облегчить туристам отдых, в каждом отеле есть графики приливов и отливов, опираясь на которых можно планировать свой пляжный отдых. Наименьше это явление выражено на севере Занзибаре, и вы можете ориентироваться на такие курорты как Кендва и Нунгви. Во время приливов и отливов вода уходит всего на четыре-шесть метров. Кроме всего прочего вышеупомянутые курорты отличаются хорошо развитой инфраструктурой, здесь много хороших кафе отелей, туристам предлагают большой перечень разных развлечений.

Курорт Нунгви ранее был обычной рыбацкой деревушкой, но со временем он стал привлекать туристов и здесь стали появляться отели, рестораны и прочие туристические объекты. На данный момент это один из самых стремительно развивающихся курортов острова. Но главным его плюсом считается курортный пляж, который отличается чистейшей бирюзовой водой и белоснежным.

Практически такие же условия для отдыха предлагает пляж Кендва. Здесь также есть отели и рестораны на любой вкус. Большого количества отдыхающих на пляже никогда не бывает, что гарантирует отдыха в максимально спокойных и комфортных условиях. Во время отливов можно пешком добраться с одного пляжа на другой, но нужно быть внимательным и всегда смотреть под ноги.

Восточное побережье Занзибара отличается тем, что приливы и отливы там выражены ярче и могут быть от 500 метров до двух километров. Вода красивого бирюзового цвета, но часто встречаются водоросли. Так что лучше остановить свой выбор на одном из двух упомянутых пляжей и тогда проблем с качественным пляжным отдыхом у вас не будет. В крайнем случае, можете выбрать и другой пляж, но главное, чтобы он находился на севере острова.

Александр
оценить

Занзибар славится не только красивой природой и прекрасными условиями для отдыха, но и своими приливами и отливами, которые не стоит называть недостатками, в какой-то мере это даже преимущества. Только в том случае, если вы едете на Занзибар и настроены исключительно на пляжный отдых, то нужно подумать стоит ли вам туда вообще ехать, так как именно приливы и отливы могут существенно подпортить отдых. Занзибар это не то место, где вы можете купаться в любое время и в любом месте, здесь придется подстраиваться под природные явления.

Если вы уже интересовались данной информацией, то наверняка знаете, что приливы и отливы это явление, которое возникает не просто так, а напрямую связано с положением солнца и луны. Обращать внимание на многочисленные графики приливов и отливов, которые в большом количестве можно найти в интернете, не стоит, так как никто вам с предельной точностью не скажет, когда будут начинаться эти явления, а тем более вы не узнаете, насколько вода отойдет или наоборот прибудет. Одно и тоже место каждый день может выглядеть по-разному.

Во время отливов многие туристы заняты тем, что бродят по тем местам, которые не так давно были океаническим дном и занимаются поисками всякой живности, но нужно быть предельно осторожным, так как в некоторых местах наблюдается большое скопление морских ежей, иглы которых могут доставить огромные проблемы.

Условия для отдыха в каждой части Занзибаре примерно одинаковы, но если отталкиваться от пляжного отдыха и ощутимости приливов и отливов, то лучше выбирать пляжи, расположенные на севере острова.

Алена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?