ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Посоветуйте, какие выбрать экскурсии на Занзибаре?

Страны / Отдых в Танзании / о.Занзибар / Вопросы туристов
Ira Chicha:

Нужен совет касательно экскурсий. Мы туристы активные, пассивно отдыхать не будем, поэтому нужно организовать интересную экскурсионную программу. Предварительно решили, что посетим лес Джозани, остров Призон, Стон таун, остров специй. Есть еще какие-то интересные варианты? Перечисленные выше пункты следует включать в программу?

Ответы туристов:
оценить

Да, вы выбрали те экскурсии, которые надо обязательно включать в программу активного отдыха на Занзибаре, причем их можно совмещать, можно, например, отправиться на целодневную экскурсию- Старый город+Остров специй+Остров Призон, стоить это будет около 70 долларов( дети- 50 долларов). Если же их разбивать, то эти экскурсии пройдут за полдня , и каждая будет стоить 50-60 долларов, как и тропический лес Жозани. Кроме указанных Вами экскурсий, я бы посоветовал отправиться на "Голубое сафари", когда Вы на целый день останетесь один на один с Индийским океаном, будете плыть на традиционных лодках-доу. Это путешествие начинается от рыбацкого поселка Фумба на западе острова, потом Вы смотрите замечательные по своему виду песчаные отмели потом прибываете на тропический остров, где обедаете и загораете. Стоит такая экскурсия около 80 долларов и доставляет незабываемые впечатления, также, как и экскурсия к дельфинам, с которыми можно поплавать. Эта экскурсия начинается от рыбацкой деревни Кизимкази и захватывает еще и заповедный залив Менаи с фантастическими просто коралловыми рифами.

Liss964
оценить

Занзибар предлагает не только качественный пляжный отдых, но и возможность поближе познакомиться с самим островом, его жителями, их культурой, обычаями, а также получить удовольствие от разных активных развлечений и осмотра достопримечательностей. Экскурсий много и в среднем их стоимость колеблется в пределах от 20 до 200 долларов с человека. Выгоднее всего покупать экскурсии у местных жителей, с которыми всегда можно поторговаться и получить неплохую скидку. Цены на экскурсии, предлагаемые в отелях, всегда завышены, причем иногда в несколько раз. Многое еще зависит от сезонного фактора – чем больше наплыв туристов, тем цены уверенно ползут вверх и наоборот. Как правило, экскурсии на острове индивидуальные, групповые поездки на автобусах практически не встречаются, что также сказывается на цене.

Начать лучше всего с обзорной экскурсии по столице острова, городу Стоун-Таун (или каменному городу). В городе есть много разных сооружений, способных заинтересовать туристов. Среди них в первую очередь стоит обратить внимание на арабский старый форт, Дом Чудес, Англиканскую церковь, музей истории и культуры суахили и другие. Много интересного и необычного можно увидеть на местном рынке, но если вы относите себя к числу брезгливых и слишком впечатлительных людей, то есть смысл задуматься над целесообразностью такой поездки, так как везде грязно и царит полная антисанитария. И это при том, что Стоун-Таун входит в список культурного наследия ЮНЕСКО.

В городе без труда и за небольшие деньги можно найти хорошего гида, свободно владеющего английским языком. Экскурсия по городу в среднем займет от двух до четырех часов и обойдется в 20-40 долларов.

На Занзибаре существует самый настоящий культ специй, поэтому отдыхая на этом острове просто невозможно обойти стороной посещение разных ферм (плантаций) по выращиванию пряностей. По дороге гиды рассказывают о достопримечательностях, которые встречаются на пути следования. Обычно на таких плантациях выращивают кардамон, перец, имбирь, гвоздику, мускатный орех, корицу и другие. Экскурсия стоит от 50 до 80 долларов и продолжается около четырех часов.

Примерно в такую же цену обойдется поездка в Национальный парк, который больше известен как Лес Джозанни. В ходе этой трехчасовой экскурсии есть возможность насладиться красотой тропического леса и увидеть его красивых и одновременно миролюбивых жителей – красных колобусов (многие туристы даже не слышали о таких существах). Это такой вид обезьян, отличающийся покладистым нравом. Кроме этих обезьян в парке обитает около 40 видов птиц и несколько редких видов животных. Экскурсии проводятся на английском языке.

Много новых и интересных впечатлений может подарить поездка на остров Призон. Туристов он привлекает по нескольким причинам. Во-первых, на этом острове есть тюрьма, в которой никогда не было ни одного заключенного, а во-вторых, остров славится редкими видами черепах, за которыми можно не только наблюдать, но и гладить их и даже кормить. Черепахи очень миролюбивые и никакой агрессии к людям не проявляют. В общей сложности на эту экскурсию придется потратить большую часть светового дня и от 50 до 80 долларов.

Одной из самых увлекательных экскурсий будет возможность отправиться на прогулку с дельфинами, которая проходит на красивой деревянной лодке с парусами. Стаи дельфинов обитают недалеко от острова. При желании, туристы могут не только увидеть стаи этих существ, но даже поплавать вместе с ними. На побережье всегда можно найти лодки местных жителей и договориться с ними о такой поездке.

Во всем мире Танзания в первую очередь ассоциируется с сафари, а только потом с пляжным отдыхом. Непосредственно на Занзибаре такого возможности отправиться на сафари нет, но местные турфирмы организовывают такие поездки на материк. С учетом перелета в обе стороны такое удовольствие будет стоить недешево – от 600 долларов.

Ольга
оценить

Выбор экскурсий на Занзибаре ничуть не хуже, чем на других курортных островах мира. Посмотреть действительно есть на что и кроме упомянутых уже экскурсий рекомендую съездить в такое необычное место как ферма морских водорослей. Она находится на восточном побережье острова, в деревне Падже. В этой деревне можно прочувствовать все особенности местного колорита, увидеть, что представляет собой такой необычное ремесло и прикупить разных товаров в качестве сувениров. К таким товарам относятся разные скрабы, мыла и прочие натуральные косметические средства, которые обладают различными свойствами и ароматами.

Экскурсия включает в себя прогулку к океаническому побережью, где во время отливов работают местные жители (в основном женщины), которые сажают и собирают морскую капусту. При этом такая работа сопровождается песнями, танцами и прочим весельем, причем это делается не на публику, в данном случае это нормальное поведение. Каждый желающий может попробовать свои силы в этом необычном для многих ремесле. В экскурсию входит посещение специального зала, где можно увидеть, как происходит процесс сушки и измельчения капусты (туристам показывают разные продукты, изготавливаемые на ее основе).

Каждому туристу, который приезжает на Занзибар, предлагают посетить такое интересное место как пещера Рабов. Уже из названия становится понятно, что пещера непосредственно связана с периодом, когда многие люди были товаром.

А вообще на Занзибаре есть несколько мест, которые напрямую связаны с таким явлением как работорговля. В Стоун-Тауне находился рынок рабов, а в районе пляжа Мангапвани сохранились темницы и пещера, где этих рабов прятали. Посещение таких мест дает возможность в полной мере прочувствовать, что чувствовали и переживали люди в безвыходной ситуации.

В пещере рабов на данный момент мало что напоминает о тех временах, в основном здесь живут летучие мыши. Гиды рассказывают много ужасных историй, в правдивости которых сомневаться не приходится. Кроме пещеры, туристам показывают расположенные на побережье камеры, в которых также содержали рабов перед тем как отправить их на невольничий рынок. Если разные трагедии вы воспринимаете слишком близко к сердцу, то от такой поездки лучше отказать, чтобы не портить себе отдых.

Занзибар славится своими коралловыми рифами, что создает прекрасные условия для занятия дайвингом и снорклингом. Возможно, опытным путешественникам красота Красного моря покажется более интересной, но это все сугубо индивидуально, побывать на Занзибаре и не познакомиться с красотами его подводного мира просто невозможно. Одно из самых красивых мест для такого развлечения это риф Бориби, расположенный на западном побережье острова. Кроме большого разнообразия кораллов в этом месте можно увидеть мурен, рыб-клоунов, скатов, рыб-попугаев, рыб-клоунов и прочих экзотических существ. Глубина в этом месте доходит до 30 метров и погружаться здесь лучше всего с опытным инструктором, а не самостоятельно, особенно если нет соответствующего опыта и навыков.

На побережье Занзибара вам предложат большой выбор океанических экскурсий, связанных не только с подводными погружениями и путешествием на разные острова, но и с океанической рыбалкой. Истинные любители рыбалки вряд ли упустят такую возможность и откажут себе в удовольствие порыбачить на Занзибаре. Вариантов таких экскурсий может быть много, некоторые из их рассчитаны на несколько часов, а некоторые начинают рано утром и заканчиваются с заходом солнца. Местные жители предлагают отправиться на рыбалку на традиционных для этой местности деревянных лодках, а в ряде туристических фирм есть современные катера, оборудованные по последнему слову техники. Стоимость экскурсии в последнем случае будет минимум в два с половиной раза выше.

Диана
оценить

Экскурсии по Занзибару стоят довольно дорого, поэтому чтобы объездить все самые интересные места придется выложить не одну тысячу долларов. Торговаться не то чтобы бесполезно, но больше 5-10 долларов с одной экскурсии выторговать вряд ли получится. Обычно цены на экскурсии начинаются от 60-80 долларов.

На Занзибаре есть достаточное количество рыбацких деревень, но далеко не все они одинаково привлекательны для туристов, скорее наоборот, большая их часть способна неприятно удивить своей запущенностью, грязью и отсутствием элементарных условий для проживания. В список немногочисленных деревень, куда экскурсии организовываются, входит рыбацкая деревня Киримкази. Она была основана персами еще в 12 веке. Сегодня от тех времен сохранились длинные арабские могилы, которые удивляют практически всех туристов, так как абсолютно не похожи на наши захоронения. Местные жители занимаются тем, что строят лодки, занимают рыбным промыслом и торговлей. Туристам предлагают посмотреть местный быт, прикупить сувениров, пообщаться с местным населением, а при желании отправиться с ними на рыбалку.

Голубое сафари это одна из самых увлекательных экскурсий на Занзибаре. Обычно такая экскурсия рассчитана на половину дня. В эту экскурсию входит посещение прибрежных вод Индийского океана, одного из тропических островов, песчаных отмелей и других мест. Это сафари проводят на традиционных для Занзибара лодках доу. Чаще всего стартует такое путешествие с деревни Фумба в западной части острова. В экскурсию входит снорклинг возле кораллового рифа, прохладительные напитки, обед и возможность расслабиться на тропическом острове. Эта экскурсия представляет собой прекрасную возможность совместить активный отдых и отдохнуть в райском месте.

Как вы уже наверняка поняли, в истории Занзибара происходило много трагических событий. С одним из них можно познакомиться на острове Чангу, который расположен недалеко от Стоун-Тауна. Другое название острова – «Тюремный остров». Именно здесь в 1883 построили соответствующую тюрьму, но к счастью вскоре рабство было отменено, и тюрьма долгое время пустовала. Сейчас же от нее остались практически одни руины. Кроме тюремных руин на острове можно увидеть редкий вид черепах, которые выбрали это место для продолжения своего потомства, а также поплавать с маской или заняться дайвингом.

Есть на Занзибаре такое интересное место как ресторан The Rock, название которого переводится как «скала». Организованные экскурсии в ресторан не организовываются, но при желании вы можете добраться туда самостоятельно (это место очень известно и любой сотрудник отеля или местный житель подскажет, как туда дойти или доехать). Ресторан располагается на пляже Michanwi Pingwe. В ресторане делают вкуснейшие коктейли и готовят прекрасные блюда из морепродуктов. Цены высокие, но с учетом того, что заведение считается одной из визитных карточек Занзибара, в этом нет ничего удивительного.

Но главная особенность и популярность этого ресторана заключается не в его превосходной кухне, а в удачном расположении. Заведение находится на скале прямо в океане, недалеко от берега. Во время приливов попасть в ресторан можно только на лодке. Во время отливов вода уходит и можно увидеть обнаженную скалу и построенный на ее вершине ресторан.

Женя
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?