ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какое сафари в Танзании самое впечатляющее?

Страны / Отдых в Танзании / Вопросы туристов
Rinata Kazak:

Хочу поехать в на пляжный отдых в Танзанию и, конечно, поехать на экстремальное сафари. Кто уже ездил, какие советы можете дать? На сколько дней лучше выбрать сафари (минимально достаточное количество)? особенно интересует парк Нгоронгоро + какой-нибудь экстрим.

Ответы туристов:
оценить

Самый старый и в то же время самый популярный национальный парк Танзании называется Серенгети и именно его нужно рассматривать в первую очередь как место для сафари. В первую очередь этот парк известен благодаря многомиллионной миграции животных, но даже тогда, когда миграционные процессы успокаиваются в парке можно понаблюдать за многими дикими животными. Здесь можно увидеть большие стада буйволов, группы жирафов, слонов, газелей и многих других животных. Конечно, для многих основным зрелищем и развлечением является охота на хищных животных.

Кроме животного мира своим разнообразием впечатляет и растительный мир, который представлен сотнями видом растений, в том числе и достаточно редких.

При посещении этого парка нужно учитывать, что он занимает площадь более 14 тысяч квадратных километров и даже за несколько раз осмотреть всею его территорию и самые интересные места не получится. Чтобы понаблюдать за основными хищниками парка на его посещение нужно выделять минимум 3-4 дня, так как за один день вы можете ничего интересного и не увидеть (животные живут в естественных условиях, а потому предугадать их поведение и местонахождения просто невозможно). Туристам в этом парке предлагают не только стандартные сафари на автомобилях, но и сафари на воздушных шарах (стоит такое удовольствие дорого, но запомнится на всю жизнь). Лучшее время для наблюдения за хищниками – период с июня по октябрь.

В парке есть большой выбор жилья и чаще всего туристы останавливаются в частных кемпингах или в палаточных лагерях (как постоянных, так и временных).

Что касается упомянутого вами парка Нгоронгоро, то он представляет собой огромный кратер, который возник более двух с половиной миллионов лет тому назад в результате ряда природных процессов. Дно этого кратера расположено на высоте в 2380 метров над уровнем моря, а его диаметр составляет от 17 до 21 километров (по площади это примерно 21 гектар). На дне этого кратера расположено озеро Магади, которое известно далеко за пределами Танзании благодаря большой популяции фламинго. Это место уникально тем, что на протяжении длительно времени здесь формировалась своя (уникальная) среда обитания для многих видов животных, не имеющих возможности выбраться наружу.

Кратер находится на территории Национального парка Серенгети и в 1959 годку местные власти за его пределами создали заповедник Ngorongoro Conservation Area. Сделано это было для того, чтобы в этом месте могли жить и пасти скот племена масаи. Но уже более 30 лет в этом месте любая сельскохозяйственная деятельность в этом месте запрещена, а сам кратер включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По приблизительным подсчетам специалистов в кратере проживает более 30 тысяч животных. Чтобы попасть в это место вам достаточно запланировать поездку в национальный парк Серенгети, а там опытные гиды сделают ваше путешествие незабываемым.

В сухой сезон, который длится с июня по сентябрь, можно отправиться на сафари в национальный парк Тарангире (хотя парк можно посещать круглый год). Именно в сухой период можно увидеть большие стада слонов, которые бродят в поисках воды. Также можно увидеть зебр, газелей, буйволов, антипол гну. Парк знаменит большой популяцией птиц, на местных болотах проживает около 600 видов различных пернатых. Здесь туристы могут увидеть самую крупную птицу мира – африканского страуса, а также самую тяжелую из летающих – большую африканскую дрофу.

Кроме как отправиться на сафари вместе с проводником туристы могут посетить поселения масаи и других племен. Остановиться можно в комфортабельных палаточных лагерях, расположенных на территории парка.

Третьим по величине танзанийским парком является национальный парк Катави. Парк расположен в достаточно уединенном месте и большую часть его территории покрывают карликовые деревья, среди которых прячутся несколько видов антилоп. Но главное место для наблюдения за животными в этом парке является район реки Катума. В сезон дождей здесь собирается огромное количество водоплавающих птиц, крокодилов и гиппопотамов. А в сухой сезон эта река (вернее то, что от нее остается) является единственным источником питьевой воды, что и привлекает сюда огромное количество всевозможных представителей животного мира. На территории парка проживает более четырех тысяч слонов, более тысячи буйволов, много антилоп, зебр, болотных козлов и других животных.

Таня Слепченко
оценить

Танзания это страна национальных парков, их здесь огромное количество и на данный момент туризм является одним из главных направлений в экономическом развитии страны. Самое интересное заключается в том, что сафари в таких местах обойдется в кругленькую сумму, а желающих приехать и посмотреть дикую природу воочию с каждым годом становиться все больше. Один из таких национальных парков называется «Аруша». Это красивый ландшафтный парк, главной достопримечательностью которого является гора Меру высотой 4566 метров над уровнем моря (при желании опытные гиды могут организовать восхождение на ее вершину). По высоте это пятая гора во всей Африке. Парк предлагает посетителям познакомиться с разнообразием природного и животного мира, увидеть кратер вулкана, красивое озеро Момела по которому можно совершить прогулку на каноэ, а всего в 50 километрах расположена гора Килиманджаро. Парк расположен на площади в 542 квадратных километра.

Любители экстремальных ощущений приезжают в Танзанию, что увидеть своими глазами величественную гору Килиманджаро, а многие даже решаются ее покорить. По правде говоря, такое восхождение будет лучше любого сафари, но для этого нужно находиться в хорошей физической форме, так как подъем достаточно сложный. Кроме этого Килиманджаро это еще и национальный парк и густой и разнообразной растительностью и многочисленными представителями животного мира (слонами, леопардами, буйволами, приматами, танзанийскими дукерами и другими). Но на высоте в четыре тысячи метров уже практически ничего нет, так как климатические условия резко меняются и все, что можно увидеть так это только некоторые виды лишайника и мха.

Чтобы избежать горной болезни и постепенно адаптироваться к новым климатическим условиям на гору нужно подниматься не менее пяти дней. В организации такого восхождения помогут местные гиды, которые годами зарабатывают себе на жизнь таким опасным делом (некоторые из них поднимались на вершину Килиманджаро на несколько десятков раз). Именно гиды обеспечивают туристов едой, питьем, ночлегом и всем остальным.

Для восхождения предусмотрено сразу шесть маршрутов, поэтому каждый сможет подобрать себе тот, который ему больше нравится и подходит в плане физической подготовки. Можно не подниматься на вершину, а совершить однодневный поход на плато Шира. Сухое и прохладное время в этой местности устанавливается с июля по сентябрь.

Не многие туристы, приезжающие в Танзанию знают о существование такого национального парка Мкомази. Кроме того, что на территории парка обитают большие популяции канн, зебр, жирафов, слонов и буйволов, именно здесь можно увидеть два вида крупных млекопитающих, которые находятся на грани исчезновения. Речь идет о дикой африканской собаке и черном носороге. Для любителей понаблюдать за пернатыми этот парк считается одним из лучших не только в Танзании, но и на всем африканском континенте. В этом парке обитает более 450 видов различных птиц, некоторые из которых трудно встретить в других регионах. Лучшим временем для посещения этого парка считается период с конца июня до начала сентября.

Антон
оценить

А я рекомендую Вам поехать В Танзании на сафари в Микуми, национальный парк , расположенный в пойме реки Мката. Это не такой раскрученный вариант, как Серенгети и Нгоронгоро, но , пожалуй, наиболее интересный вариант. Тут и можно понаблюдать за самой крупной антилопой канной, и гиппопотамами полюбоваться в естественных условиях, и больше 400 видов птиц увидеть. Сердцем Микуми является заповедник Силус, куда и следует Вам отправиться на Ваше сафари. До Дар-эа-Салама там около 280 км, и выехав из отеля в 5 утра, Вы прекрасно доберетесь до этого парка, проведете сафари там незабываемое и успеете дотемна вернуться домой. Чем этот парк хорош, что он самый доступный для посещения, до него легче всего добраться. Ну, а если планируете серьезное сафари, многодневное, то тут уже можете рассматривать и парки Катави, и Руаха, и Тарангире. Там везде очень интересно. Другое дело, что самый удобный вариант, который оставит незабываемое впечатление и не затруднит Ваш пляжный отдых- это Микуми.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?