ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Можно ли для домашнего аквариума купить и вывезти из тайланда немного водорослей и корягу в аквариум?

Страны / Отдых в Таиланде / Бангкок / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Привезла из Тайланда 6 разных аквариумных растений, в том числе корягу с анубиасом на ней,все вместе стоило 230 бат,везла в багаже в герметичной емкости ,немного воды и все переложила салфетками, вопросов в аэропорту ко мне не было,растения доехали хорошо.Для сравнения- в Хабаровске стоимость анубиаса на коряге-от 1тыс200руб.,другие растения стоят от 500рублей

татьяна
оценить

Те вещи, которые вы написали официально к вывозу не запрещены. Тут вопрос заключается в том, как вы собираетесь транспортировать с Таиланда к себе домой водоросли и корягу. Обычно такие вещи привозят в сушеном состоянии, но для использования в аквариуме они не годятся. В целом запретов на вывоз таких вещей из Таиланда нет, но меня интересует в чем разница между таиландскими водорослями и и теми корягами, что можно найти в Азовском или Черном море. Официально с Таиланда запрещено вывозить кораллы, за этим местная таможня следит очень строго, а вот то, что вы указали, ни под какие запреты не попадает. Как мне кажется, вы выбрали не самый подходящий вариант и не самое подходящее место для того, чтобы украсить свой аквариум, но это мое субъективное мнение.

Сергей
оценить

Можно, ничего противозаконного в этом нет, я из Таиланда вывозил даже кораллы, таможенники пропустили без проблем, только я перевозил в багаже, а не в ручной клади. Нельзя вывозить только некоторые редкие виды рыб.

Сергей
оценить

Конечно, Вы все это можете провезти, ведь это не запрещено. Но будет лучше, если Вы это будете провозить в багаже, к ручной клади все-таки могут придраться. А я например, провозила и кораллы и орхидею в бутылке.

Наталья
оценить

Вывозить можно. В перечне предметов, запрещенных к вывозу из Таиланда указаны растения, способные к вегетации (возможность дальнейшего роста). Так как перевозимые Вами предметы утратили данную функцию, то они не подпадают под перечень вещей, запрещенных к вывозу. Советую их надлежащим образом запаковать, чтобы не задавали лишних вопросов.

Роман
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?