ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как попасть в Королевский дворец в Бангкоке?

Страны / Отдых в Таиланде / Бангкок / Вопросы туристов
Алла:

Перед поездкой в Паттайю, планируем провести один день в Бангкоке и посетить этот Дворец. Хватит ли одного дня и как туда попасть?

Ответы туристов:
оценить

Начнем с того, что попасть в этот дворец не сложно. Двери дворца открыты практически ежедневно с 8.30 до 15.30. Во дворец невозможно попасть только тогда, когда в нем проходят различные мероприятия, но информация о них размещается на разных сайтах заранее. Так что перед поездкой просмотрите информацию и выберите подходящий день. Цены за вход что-то около трех долларов.

Этот дворец удивляет своими размерами и красотой. Для тайцев это одна из главных святынь в стране, которая представляет собой не только историческую, но и религиозную ценность. Попасть во дворец можно самостоятельно, а можно купить экскурсию, в том числе и русскоязычную. Для посетителей существует строгий дресс-код. Мужчины должны быть одеты в брюки (джинсы), а женщины в платья (длинные юбки). Никаких шлепанцев, обувь должна закрывать пятки.

Территория дворца поражает своей роскошью и богатством, золото и драгоценные камни здесь натуральные, никаких подделок. Тайский король считается одним из самых богатых правителей в мире, его состояние оценивается в несколько десятков миллиардов долларов. За один раз осмотреть весь комплекс не получится, так как он занимается огромнейшую территорию в 218 тысяч квадратных метров. Чтобы вы представляли размеры, достаточного того факта, что стена, которая окружает дворец имеет протяженность более двух километров. В этом дворце находится самая почитаемая во всем Таиланде статую Будды – это огромная статуя Изумрудного Будды, которая находится в храме Ват Пхра Кэо, который находится в самом центре комплекса. В музее оружия собрана шикарная оружейная коллекция кинжалов, пик, мечей и прочих экспонатов. В этом дворце, также как и в знаменитом Букингемском дворце в Англии, регулярно проходит смена караула, только местным стражникам значительно сложнее, так как в Таиланде тропический климат. Монахи, которые встречаются в храмах этого комплекса, дружелюбны, нормально относятся к туристам, не сторонятся их. Особо с ними контактировать не стоит, так как это религиозные люди, у которых есть свои правила и манеры общения.

Если вы планируете провести в Бангкоке всего один день, то большую часть этого дня стоит провести именно в Королевском дворце. И еще раз напоминаю: внимательно проанализируйте дату, когда вы собрались приехать, чтобы не получилось, что дворец закрыт и ваши ожидания оказались напрасными. Покупать экскурсию не стоит, мне кажется, что переплатите и успеете посмотреть только саму малость, а там решать вам.

Кирилл
оценить

Большой дворец в Бангкоке долгие годы служил резиденцией королей Таиланда. Строить Королевский дворец начали в 1782 году во время правление короля Рамы I. В настоящее время король Рама IX живет во дворце Читралада, а Большой дворец не используется для проживания королей. Сейчас Большой Королевский дворец является одним из основных и узнаваемых символов Бангкока.

Дворец представляет собой целый комплекс зданий потрясающей красоты и богатства. Королевский дворец расположен на территории в 218 тысяч квадратных метров и состоит из нескольких зданий. Именно на его территории находится главный буддийский храм Таиланда, который носит название Храм Изумрудного Будды. Построен этот храм в 1785 году по приказу короля Рамы I, там же прошла и коронация этого правителя. В храме находится самая главная статуя Будды в Таиланде – Изумрудный Будда. На территории Большого Королевского дворца Вы сможете увидеть красивейшие дворцы и храмы, музеи, галереи, выставки, тронные залы, яркие фрески с эпизодами из жизни короля, стены с картинами и очень красивые природные ландшафты. Все здесь дышит роскошью и величием, вокруг золото, изумительные цветы лотоса и удивительные благовония.

Находится Большой Королевский дворец на полуострове Ратаннакосин на берегу реки Чаопрайа. Добраться сюда из центральных районов города можно на такси от 200 бат. Экскурсии в этот дворец можно купить в любом туристическом бюро, гостинице города или в кассе возле дворца. В кассе можно приобрести и аудиогид на русском языке за 200 бат. Для осмотра достопримечательностей дворца, нужно не менее чем полдня. Приезжать сюда лучше с утра, так меньше туристов и не будет больших толп народа и сильной жары. Экскурсионные автобусы прибывают во дворец с 11:00 утра, а Вы до этого времени уже сможете многое увидеть. На территории дворца действует очень строгий дресс-код. Постарайтесь одеть закрытую одежду и удобную обувь (здесь придется много ходить и нужно обязательно разуваться, входя в храм). Не берите сюда больших сумок и рюкзаков, возьмите только небольшую бутылочку воды. Фотографировать на территории дворца можно везде за исключение Храма Изумрудного Будды. Королевский дворец открыт ежедневно с 8:30 до 16:30, за исключением особых дней, когда на территории дворца проходят официальные приемы. Стоимость билета от 400 бат.

Анна
оценить

Попасть в Королевский Дворец в Бангкоке очень просто, если Вы живете на Каосан роад или рядом. Дойти пешком можно за 10 минут, Дворец находится примерно в километре от Каосан. Если Вы поселитесь в районе Байок скай, до Дворца так же недалеко - 100 бат и десять минут на такси.

Один совет: постарайтесь приехать пораньше, иначе застрянете в бангкокских пробках, да и утром не так жарко. Туристические группы в Королевский Дворец начинают прибывать часов с 10. Одного дня вполне достаточно для неспешного осмотра этой достопримечательности.

Евгения
оценить

Попасть в Королевский Дворец в Бангкоке довольно-таки просто. Он ежедневно открыт для посещений, начиная с 8.30 утра и до 16.30. Входной билет стоит 400 бат, а за 200 бат вам могут предложить в аренду аудиогид. Если вы будете добираться во дворец на метро, то вам надо будет доехать до станции Saphan Taksin, а уже после приезда немного пройтись пешком по направлению к реке Чао Прайя. На пристани вы увидите лодку – такси, которая за 15 бат подвезет вас к Королевскому Дворцу. За время такой увлекательной поездки вы сумеете сделать несколько шикарных снимков Дворца, которые, будучи на суше, вы уже не сможете сделать.

Буквально с любой точки Бангкока вы сможете добраться до Дворца, используя такси-меттер. Этот вариант особенно удобен, если вы собираетесь на экскурсию группой. Ну и еще есть одна простая и дешевая возможность – доехать до Дворца на рейсовом автобусе. Их довольно-таки много. Номер автобуса вы сможете уточнить в отеле.

Перед посещением Дворца вы должны помнить, что на его территорию не допускают туристов ни в шортах, ни в майках, ни в платьях с открытыми плечами. Так же вас не пропустят туда с рюкзаком, чемоданов и большой сумкой. Кстати, помните, что во Дворце не имеется камер хранения. Так что лучше всего отправляться туда налегке. Еще вы должны знать, что перед входом во Дворец обычно крутятся местные проходимцы, которые будут пытаться всячески вас обмануть. Старайтесь не общаться с ними, ничего не брать у них из рук, и не позволяйте им прикасаться к вам. Они могут требовать с вас деньги за посещение Дворца, но вы смело проходите мимо и не обращайте на них внимание. Билеты на вход во Дворец продаются только в специально предназначенных для этого будках, но ни в коем случае не с рук.

Королевский Дворец, безусловно, является самой главной и самой прекрасной достопримечательностью Таиланда. Это потрясающее своей величественностью сооружение располагается на берегу реки Чао Прайя. Буквально каждый день сотни туристов со всех уголков земного шара прибывают, приплывают и приходят для того, чтобы полюбоваться на это великолепие.

Строительство Дворца происходило во время правления короля Рамы I. Оно было поистине грандиозным и масштабным. По мере того как развивался сам Бангкок, а вместе с ним его история и культура, на территории Дворца постоянно строились все новые и новые здания и постройки. Самым первым строительством на территории Дворца было возведение Храма Изумрудного Будды. Кстати, этот храм единственный объект, который во Дворце нельзя фотографировать.

Дворец со всех сторон защищает и окружает стена, а одной из своих сторон он примыкает к реке. На большой территории Королевского Дворца имеется множество различных галерей и красивых садов, есть тут и тронная зала, а также мавзолей, в котором хранятся останки умерших королевских особ и членов их семей.

Если вы приехали в Бангкок впервые, то лучше всего знакомство со страной начинать именно с осмотра Дворца. И лучше всего в сопровождении хорошего гида-экскурсовода, который сможет подробно рассказать вам об истории строительства Дворца, о его обитателях, об его истории и архитектуре, а также познакомит вас с историей самого государства Таиланд. Любой из экскурсоводов непременно подведет вас к необычной статуе лежащего Будды. Вас непременно потрясет не только поза статуи, но и ее поистине выдающиеся размеры – 15 метров в высоту и около 46 метров в длину.

На сегодняшний день королевская семья давно не проживает в покоях Дворца. Однако, все торжественные мероприятия, свадьбы и приемы проходят именно в Королевском Дворце.

Elena
оценить

Проще всего добираться во Дворец на такси или городскими автобусами, так как метро поблизости нет. Храм открыт до 16-30, за час до обозначенного часа продажа билетов прекращается. Посещать лучше с утра, на осмотр может уйти полдня, место очень популярное среди туристов, поэтому могут быть очереди. Автобусные экскурсии привозят к 11 утра, лучше попасть на территорию до этого времени.

Королевский дворец в Бангкоке - это большой архитектурный ансамбль, включающий в себя храмы с Буддой, пагоды, тронные залы, галереи, большое количество скульптур. Самая главная достопримечательность - это Храм Изумрудного Будды, скульптура высотой чуть более полуметра выполнена из куска драгоценного камня. Статуя Лежачего Будды, покрытая золотым песком, поражает своими размерами. Фотографировать в храме строго запрещено.

Королевская семья здесь не живет, бывает только на официальных церемониях, поэтому попасть во Дворец можно всегда, стоимость 2 года назад составляла 500 бат. Возле него сразу за воротами есть небольшой домик, в котором можно взять напрокат одежду (под небольшой залог), если вы одеты неподобающе для посещения храма. Обувь должна быть с закрытой пяткой, в шлепанцах только монахи.

Вероника
оценить

Мы брали экскурсию, на мой взгляд, это самый удобный способ попасть в Королевский дворец. Так Вы сможете узнать всю историю Дворца, королевского семейства, приметы и обычаи и многое другое. Что интересно, иностранных экскурсоводов сюда не пускают, должен быть обязательно таец. Но они все довольно прилично знают русский язык, так что проблем с пониманием не будет. Обязательно возьмите с собой головной убор и как можно больше воды. Под палящим солнцем Вы проведете часа 4, а на территории нет ни одного тенька и ни одной лавки с водой. Также стоит подобающе одеться - длинные юбки и закрытые плечи, никакого декольте. Кстати, тайцев пускают во дворец в любом виде. Если Вы все же не позаботились об одежде, то рядом с входом полно лавок, где можно взять одежду на прокат. Стоимость экскурсии около 400 батт с человека, что совсем не дорого. Территория Королевского дворца и все здания невероятно красивые, но туристов всегда очень много, фотографии сделать сложно. Также Вы побываете в Храме Изумрудного Будды и в Храме Лежачего Будды. Не забудьте разуться при входе, так принято. Фотографировать нельзя, если заметят, то подойдут и вежливо попросят убрать фотоаппарат.

Дарья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Бангкоке:
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Не упустите уникальную возможность поужинать в самом высотном отеле Бангкока и насладиться видом ночного города с высоты птичьего полёта.



Ресторан находится на 76 - 78 этажах и работает в формате «шведский стол». Во время ужина гостям предлагается огромное разнообразие блюд международной кухни, включая свежие морепродукты, аппетитные блюда тайской кухни, пикантные блюда индийской кухни, ароматные суши, салаты, пиццу и пасту, сыры и десерты, а также целые подносы различных закусок и многое другое.



Рекомендуем сначала поужинать в течение часа и оставшееся время посвятить осмотру города со смотровой площадки.
Приглашаем Вас посетить самый большой океанариум в Юго-Восточной Азии - Siam Ocean World.



В четырех миллионах литрах воды рамещается более 30 тысяч обитателей подводного мира, как морских, так и пресноводных. В океанариуме также представлены уникальные виды млекопитающих, рептилий и птиц, чья жизнь неразрывно связана с водой.



Для удобства посетителей весь этот сказочный мир разбит на тематические разделы с названиями: "Таинственные обитатели", "Глубоководные рифы", "Живой океан", "Дождевой лес", "Скалистое побережье" и "Открытый океан".



В каждой из этих зон обитают удивительные, редкие и причудливые существа: прожорливые пираньи, самая большая пресноводная рыбой – арапайма, карликовые ядовитые лягушки, огромные акулы, очаровательные пингвины, гигантские скаты и тысячи-тысячи других представителей водного мира.



В океанариуме ежедневно проводятся уникальные представления с участием обитателей, которое никого не оставят равнодушным.