ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как попасть в Safari World в Бангкоке?

Страны / Отдых в Таиланде / Бангкок / Вопросы туристов
Яна:

Расскажите как туда попасть и что этот парк представляет собой? Не зная города сложно добраться?

Ответы туристов:
оценить

Мир сафари это огромный зоопарк, который нужно обязательно посетить с детьми. Зоопарк продуман таким образом, что животные разгуливают по свободе, т.е. изоляция животных сугубо условная. Парк разделен на две части: Мир сафари и Водный мир. В первом парке можете увидеть тигров, жирафов, медведей, зебр и прочих животных. А в водном парке можно увидеть морских котиков, тюленей, дельфинов. Можно купить отдельные билеты, но лучше покупать общий билет, так получится значительно дешевле.

Путешествие по Миру сафари проходит на автомобиле. Лучше, конечно, приезжать на своей машине, но если такой возможности у вас нет, то будете путешествовать на местных авто. Главное правило – это везде и повсюду пропускать животных, они всегда правы. В парке множество животных и птиц, но никто не стремиться покинуть его территорию, так как созданные условия для жизни всех устраивают. А зачем им куда уходить и самостоятельно добывать пищу, если в парке пищи достаточно. Открывать окна в автомобиле не стоит, об этом напоминают таблички по всему парку. И тем более не стоит гладить животных. Не забывайте соблюдать элементарные правила безопасности. Если животные с виды выглядят спокойными и миролюбивыми, то это ни о чем не говорит. Никто не знает, что у них в голове. Хищники есть хищники и об не стоит забывать.

В зоопарке 250 жирафов, которых можно покормить, но кормушка находится в зоне Водного парка. Не думайте, что можно выйти из автомобиля и кормить животных с руки. Еду, например, бананы можно недорого купить непосредственно в парке.

После того как вы насмотритесь на животных, можно переходить к посещению Водного мира, тем более, что это место не менее интересное и запоминающееся. Ежедневно, по расписанию, здесь проводятся шоу с участием различных морских обитателей. Но даже, если вы не попадете не представление, то в этом парке будет на что посмотреть.

С одной стороной кажется, что с едой проблемой не будет, так как подобных заведений хватает, но основная проблема заключается в том, что зачастую предлагаемые блюда подходят тайцев и прочих азиатов, а для европейцев. Частыми гостями этого зоопарка являются китайцы, которых в плане еды все устраивает. В некоторых кафе еду продают не за деньги, а за купоны, которые можно купить в кассе (покупаете купоны, а потом обмениваете их в кафе на еду). Из того, что вполне съедобное, можно выбрать лапшу и рис с жареной курицей.

Сафари парк находится в пригороде Бангкока. Лучше всего доехать на автомобиле, но если вы не планируете брать машину, то в таком случае лучше купить экскурсию, так как в таком случае вы сэкономите время и деньги. Денег может много и не сэкономите, но время точно. Не зная города, выбрать нужный маршрут вам будет очень сложно. И не надейтесь на то, что местные жители хорошо владеют английским и смогут вам объяснить как и на каком транспорте добраться до этого парка. Такси не вариант, так как местные таксисты, возьмут с вас приличную сумму.

Как и везде, в этом парке детские билеты стоят в два раза дешевле. Еще интересный момент заключается в том, что для местных действуют одни цены, а для туристов другие. Не думайте, что ваши расходы ограничатся исключительно покупкой входного билета.

Анжела
оценить

Находится Safari World довольно далеко за городом, и посещать его удобнее всего с экскурсией или на такси. Если Вы имеете достаточно средств лучше ехать на такси и сразу договариваться с таксистом, чтобы он возил Вас по парку. Почти у всех таксистов есть на это разрешение. С экскурсией тоже удобно посещать парк. На этом же транспорте, в котором Вы приехали в Safari World, Вы будете ездить по территории и останавливаться возле интересных мест.

Это очень живописный и большой парк с животными тропических широт Африки и Азии. Сафари парк занимает огромную территорию, которая разделена на две зоны. Первая зона это сам Сафари парк, где в естественных условиях живут животные. Вторая зона это зоопарк с животными, в котором проходит семь ежедневных шоу с пеликанами, дельфинами, морскими котиками, слонами, орангутангами и птицами. По парку можно передвигаться на специальных микроавтобусах, экскурсионных автобусах и машинах. В первой зоне Вы сможете увидеть львов, тигров, антилоп, зебр, жирафов и других животных. В парке созданы все условия для лучшего осмотра животных. Всем очень нравится гладить жирафов. Возле их вольера построена специальная смотровая площадка на возвышенности и жирафы подходят прямо к этой площадке, где их можно гладить. Их головы находятся на одном уровне со зрителями, зрелище просто потрясающее. Для детей в парке есть специальный детский городок с островом приключений.

Ежедневно в Сафари парке проходит не менее семи интереснейших шоу. И дети, и взрослые в восторге от этих веселых и интересных шоу. Территория парка очень живописная и красивая, есть несколько водоемов, ресторанов, кафе и сувенирных лавочек. Посетить этот парк будет интересно и взрослым и особенно детям.

Работает Safari World ежедневно с 9:00 до 17:00. Для его посещения нужно выделять целый день, а впечатлений и положительных эмоций от общения с животными получите массу.

Анна
оценить

Добраться до парка "Мир Сафари" в Бангкоке можно самостоятельно, доехав сначала на метро или автобусе до станции "Mo chit" - эта станция популярная, ее все знают - даже автобус из аэропорта едет через нее. Затем нужно сесть на автобус №26 или №96 и доехать до Fashion Island sopping moll (можно спросить у кондуктора, где выйти) и там пересесть на автобус до Сафари парка. Если Вы один, то есть смысл ехать на автобусах (выгодно), а если человек много, то лучше не морочить голову и взять такси. Таксисты, как правило, все знают, где этот парк. Такси так же может возить Вас по парку за отдельную плату.

Можно сделать проще и купить тур в отеле или агенстве, туда, как правило, включен обед и трансфер до парка и обратно.

Парк "Мир Сафари"- это огромный зоопарк, где животные обитают в естественной среде. Вторая зона парка - это водный мир, где можно посмотреть водных обитателей и покормить животных кормом, который тут же продается. Так же здесь можно посмотреть несколько видов шоу с животными. Да и вообще, много разных развлечений, особенно для посетителей с детьми. Однозначно, это место в Бангкоке достойно посещения.

Евгения
оценить

Мир Сафари или же парк сафари в Бангкоке – это просто-таки потрясающее место. Здесь вы встретитесь с самым настоящим сафари, поскольку животные здесь разгуливают совершенно свободно и выглядят очень счастливыми, никаких клеток здесь нет и в помине. Это то место в Бангкоке, которое непременно стоит посетить, в особенности, если вы находитесь на отдыхе с детьми.

Как таковой сафари парк в Бангкоке разделен на две основные части – собственно Мир сафари и Морской парк. Первая часть более напоминает африканское сафари, поскольку здесь бродят зебры, жирафы, тигры, медведи и другие животные. Во второй части уже можно встретить морскую живность – дельфинов, тюленей, котиков и прочее. Билет можно покупать сразу же в обе части, либо же по отдельности. Но, в обе части билет стоит значительно дешевле.

Обратите внимание, если у вас имеются тайские права, то вы свободно можете получить скидку в 50%. То есть, вы заплатите всего лишь 580 бат с одного человека, а катание по реке на лодке вам в этом случае обойдется в 120 бат. Лучше всего приезжать в сафари парк на своей машине, тогда вы получите массу впечатлений, при этом знакомство с животными будет наиболее близким. К тому же вас никто не будет все время подгонять. Но сели такой возможности у вас нет, не отчаивайтесь, прогулка на местном авто доставит вам также массу удовольствия.

Во время знакомства с животными сафари парка всех посетителей неизменно мучает один и тот же вопрос – почему они не убегают, а птицы не улетают? Казалось бы, ведь нет же никаких клеток, животные не привязаны, а никто и не стремится покинуть пределы зоопарка. Наверное, потому что у животных сложился здесь спокойный, размеренный и привычный им ритм жизни. К тому же «здесь неплохо кормят». Поистине, это великолепие нужно увидеть своими собственными глазами. Здесь как раз очень уместна поговорка – « лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Когда вы будете проезжать по дорожкам парка на машине, у вас все время будет впечатление, что животные находятся совершенно рядом с вами, стоит только лишь протянуть руку и погладить их. А вот этого делать не надо! Предупреждающие таблички, расставленные в очень многих местах парка, будут вам недвусмысленно об этом напоминать.

Сразу же после того, как вы попадете в сафари парк, вы в первую очередь заметите огромное количество жирафов. Их там насчитывается порядка 250 особей. Их можно будет покормить, но только не в этом месте. Кормушка для жирафов располагается в зоне Морского парка. Затем вы увидите места обитания тигров, бегемотов, крокодилов и львов. Возле места, в котором находятся львы и тигры, вы сможете заметить открывающиеся двойные ворота, которые надежно препятствуют выходу этих животных за пределы ограждения. Все-таки хищники! А вот медведи спокойно и даже лениво прячутся под грибком от жаркого солнца. Когда в парке немного народа, можно все спокойно и внимательно рассмотреть.

После того, как вы вдоволь насмотритесь на диких обитателей саванны – оленей, буйволов, птиц и прочих животных, вы попадете во вторую зону парка – в Морской парк. Это также очень красочное, яркое и запоминающееся место. Каждый день здесь проводятся шоу с участием различных животных, которые при желании можно посетить. Кстати, ко времени начала шоу обычно собирается очень много народа. В Морском парке вы сможете увидеть слонов, рыб, обезьян и очаровательных лемуров.

В общем интересных и занимательных животных там множество. Есть на что посмотреть и пофотографировать. На территории парка имеется 3 кафе. Однако, там продается пища, совершенно не привычная для нас. Поэтому, лучше купить в кассе купоны и купить еду в том кафе, где она продается за купоны. Выбор там не сильно большой, но с голода не умрете. Обычный набор для тайцев – рис, курица, приправы и лапша. Все это подается в холодном виде либо вареное, либо жареное. Если вы возьмете с собой на прогулку по парку бутерброды, то лишними они не будут.

Напоследок вам предстоит очень увлекательное занятие – кормление жирафов. Весьма умилительно наблюдать, как сотни голов тянутся к вашим рукам в надежде получить долгожданный банан. Бедным жирафам требуется в день очень много пищи, поэтому они практически всегда голодны. Так что вашему банану они будут очень рады. Вот жирафов можно спокойно гладить, рассматривать и фотографировать. Они очень милы и грациозны.

Мир Сафари располагается в пригороде Бангкока. Если у вас нет своего авто, либо вы не хотите его арендовать, то вам лучше всего купить экскурсию. Такая поездка вам обойдется дешевле, чем, если вы будете добираться самостоятельно. К тому же вы сэкономите массу времени на поисках и расшифровке непростых транспортных развязок Бангкока. Да и вариант – автобус, потом пешком, не самый удачный. На улице стоит страшная жара, ни присесть, ни отдохнуть. Лучше не рисковать.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Бангкоке:
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Не упустите уникальную возможность поужинать в самом высотном отеле Бангкока и насладиться видом ночного города с высоты птичьего полёта.



Ресторан находится на 76 - 78 этажах и работает в формате «шведский стол». Во время ужина гостям предлагается огромное разнообразие блюд международной кухни, включая свежие морепродукты, аппетитные блюда тайской кухни, пикантные блюда индийской кухни, ароматные суши, салаты, пиццу и пасту, сыры и десерты, а также целые подносы различных закусок и многое другое.



Рекомендуем сначала поужинать в течение часа и оставшееся время посвятить осмотру города со смотровой площадки.
Приглашаем Вас посетить самый большой океанариум в Юго-Восточной Азии - Siam Ocean World.



В четырех миллионах литрах воды рамещается более 30 тысяч обитателей подводного мира, как морских, так и пресноводных. В океанариуме также представлены уникальные виды млекопитающих, рептилий и птиц, чья жизнь неразрывно связана с водой.



Для удобства посетителей весь этот сказочный мир разбит на тематические разделы с названиями: "Таинственные обитатели", "Глубоководные рифы", "Живой океан", "Дождевой лес", "Скалистое побережье" и "Открытый океан".



В каждой из этих зон обитают удивительные, редкие и причудливые существа: прожорливые пираньи, самая большая пресноводная рыбой – арапайма, карликовые ядовитые лягушки, огромные акулы, очаровательные пингвины, гигантские скаты и тысячи-тысячи других представителей водного мира.



В океанариуме ежедневно проводятся уникальные представления с участием обитателей, которое никого не оставят равнодушным.