ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где купить жемчуг в Бангкоке?

Страны / Отдых в Таиланде / Бангкок / Вопросы туристов
Эльнур:

Где в Бангкоке можно купить качественный и при этом не очень дорогой жемчуг? Как могут обмануть таких покупателей как мы, которые в этом вопросе ничего нет понимают.

Ответы туристов:
оценить

Действительно, случаи мошенничества с драгоценными камнями и ювелирными изделиями, в общем, и с жемчугом в частности, в Таиланде происходят с завидным постоянством. Если вы хотя бы даже мало-мальски не разбираетесь в данном вопросе, то вам, естественно не стоит покупать такие изделия с рук. Лучше всего обратиться в специализированный магазин, где уж вас точно не обманут. Не стоит также покупать ни жемчуг, ни драгоценные камни в магазинчиках при отелях или в тех местах, где часто бывают туристические экскурсии. Там они гарантировано будут стоить дороже. Правда, в любом уважающем себя отеле жемчуг будет неподдельный.

Лучше всего в Бангкоке покупать жемчуг в ювелирных магазинах «Johnnys Gems» и «Jewelry Trade Center». Они довольно-таки солидные, каждый имеет по пять этажей и там практически все заполнено различными ювелирными изделиями. В «Ювелирном центре» частенько случаются сезонные распродажи и ярмарки, и там можно весьма выгодно приобрести понравившееся вам изделие.

Еще один интересный магазинчик в Бангкоке, в котором можно весьма недорого купить жемчуг, называется "SAHIL BEADS CO LTD". Он находится неподалеку от причала №1. Добраться туда можно на Sky Line. Изделия из жемчуга там располагаются прямо на стеллажах посреди торгового зала, можно спокойно рассматривать и выбирать. Цвета самые разнообразные, есть даже очень редкий черный жемчуг. Наиболее ценные сорта жемчуга находятся за стеклом. Цены здесь намного ниже, чем у нас дома. Качество гарантируется.

Elena
оценить

Чтобы избежать подделки, лучше не покупать украшения с рук, тем более, если Вы плохо разбираетесь. Если уж так прельстила низкая цена изделия, посмотрите на жемчужинки - если они неровные, шероховатые, с заметными вкраплениями, разной величины и формы, то это выбраковка, некачественный товар, который можно носить как бижутерию. В туристических местах и магазинах при отелях тоже лучше не брать ювелирку - цены будут слишком завышены.

Солидные ювелирные магазины в Бангкоке "Jewelry Trade Center" и "Johnnys Gems", "Gems Gallery" . Там не только жемчуг продается, но и качественные ювелирные изделия из золота и драгоценных камней. Здесь только сертифицированный товар, можно не переживать о качестве.

Недорого (от 50 у.е.) можно купить нитку с жемчугом в магазинчиках Китайского квартала Чайнатаун (улица Yaowarat), тут же большой выбор золотых изделий Изделия изготовляются китайцами, как правило, кустарными методами, но качество очень высокое.

Виктория
оценить

Действительно, уехать их Таиланда без жемчуга - это практически преступление. Не только женщины, но и мужчины (чтобы порадовать любимых женщин) просто обязаны купить эту частичку таиландской красоты.

Если Вы не разбираетесь в жемчуге, то немного о нём.

Итак, чтобы быть во всеоружии при покупке жемчуга, Вы должны знать следующие тонкости.

Жемчуг в Таиланде бывает природным и культивированным. По названиям Вы понимаете, что к чему. Культивированный жемчуг специально выращивают, контролируя весь процесс его образования. Такой жемчуг, как и природный, является самым настоящим. На выращивание жемчужины на фермах уходит примерно от двух до восьми лет.

Жемчуг отличается по размеру, по форме, по количеству перламутра.

Я встречала в Таиланде жемчуг Южного моря, акоя и маби (так рассказывали местные жители). Цвета разные: белый, чёрный, розовый, золотистый и другие. Вообще оттенков очень много, более 200. Но не всегда на глаз эти оттенки можно отличить.

Теперь, когда Вы подкованы слегка в этом вопросе, переходим к ценам. Цены самые разные. На любой вкус и кошелёк. Я приведу Вам цены в ювелирных салонах. Так как либо покупаю там, либо, если не позволяют финансы, вообще не покупаю. Я не настолько богата, чтобы покупать подделки. Итак,тонкое ожерелье из маленьких жемчужинок стоит от 1000 бат и выше, а сережки с жемчугом где-то 500-600 бат. Это изделия из культивированного жемчуга. Природный естественно в несколько раз дороже. Самая дешевая природная жемчужина стоит примерно 6000 бат. По внешнему виду Вы не отличны природный от культивированного. А вот цены отличаются. Да и выбор у культивированного гораздо больше.

Где покупать? Опять же повторюсь, советую в ювелирных магазинах. Вам, конечно, на пляжах и на улицах будут предлагать изделия по гораздо низшим ценам, чем в ювелирках. Но учтите, что это либо брак (в лучщем случае), либо подделка. Фермы отправляют свои изделия в ювелирные магазины. Там опытные ювелиры отбирают качественный жемчуг. Остальной, бракованный, попадает на рынок. Подделка - это пластмасса, покрытая перламутром. Бракованные изделия имеют неровную поверхность.

Вот адрес известного мне магазина:1400 Charoen Krung Bangkok 10500 "SAHIL BEADS CO LTD". Он находится в районе причала №1, телефон 0-2630-7519. Магазин проверен лично мной. Там, правда только камни и бусы. Но рядом куча салонов, где сделают шикарную оправу по Вашему вкусу и кошельку. это гораздо дешевле, чем покупать сразу готовое изделие.

Не советую покупать в магазинах при отелях или в местах массового скопления и проживания туристов. Цены точно гораздо выше.

Зашли в магазин, не поленитесь проверить состоит ли он в Ассоциации торговцев ювелирным изделиями Таиланда. Это в Ваших же интересах.

Совет, как проверить жемчуг.

Потрите жемчужинки друг о друга и Вы почувствуете лёгкое сопротивление. Как на магнитиках. А поддельные будут просто скользить.

Ещё один совет: самое ценное обычно лежит под стеклом! Никто не будет развешивать настоящий "драгоценный" товар нитями на ранке.

Тайский жемчуг - это настоящий клад, по-моему мнению. И никто не убедит меня, что в России можно купить такой же по такой же цене. У нас изделия гораздо мельче и не такие прекрасные. А зачастую, к сожалению, просто подделка.

Удачных Вам покупок.

Elena
оценить

В Таиланде 98% жемчуга выращивают на жемчужных фермах в искусственных контролируемых условиях. Культивированный жемчуг такой же хороший, как и природный. Разница у них одна, в природный жемчуг ядро в жемчужину попадает природным путем, а в культивированный ядро вставляется вручную.

Чтобы не нарваться на подделку нужно проверять жемчуг перед покупкой и не покупать его в сомнительных местах.

Чтобы проверить жемчуг возьмите жемчужное ожерелье в руки, оно должно быть тяжелым (подделка всегда будет легкой). Потрите жемчужины друг об друга, если поверхность гладкая, это подделка, а если Вы почувствуете сопротивление, то смело покупайте такой жемчуг. И еще один способ проверить жемчуг на поддельном жемчуге не будет изъянов, а настоящий обязательно будет иметь небольшие изъяны.

Теперь самое главное, где покупать жемчуг в Бангкоке. Покупать жемчуг нужно в специализированных ювелирных магазинах. Ни в коем случае не покупайте жемчуг на рынках и на пляжах. Там в лучшем случае Вы сможете купить изделие из бракованного жемчуга. Не стоит покупать жемчуг и в магазинах при гостиницах. Вас там врядли обманут, но цена изделия будет выше, чем в магазинах.

Советую Вам отправиться за жемчугом на улицу Као Сан, которая находится в районе Банглампу. Это очень оживленная улица с большим количеством ювелирных магазинов. Здесь Вы сможете подобрать для себя прекрасные изделия их жемчуга и серебра. Цены на ювелирные украшения в магазинах разные, но в любом случае ниже, чем у нас дома.

В Таиланде производители драгоценных изделий, Ассоциация торговцев ювелирными изделиями, Туристическое агентство Таиланда и многие оптовые торговцы создали клуб Jewel Fest Club, в котором предлагают изделия по приемлемым ценам, только высокого качества и гарантируют возврат денег. Покупая жемчуг в Бангкоке удостоверьтесь, является ли данный магазин членом клуба Jewel Fest Club. Тогда Вы точно будете уверены в качестве жемчуга и в гарантии возмещении денег в случае возврата ювелирного изделия.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Бангкоке:
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Не упустите уникальную возможность поужинать в самом высотном отеле Бангкока и насладиться видом ночного города с высоты птичьего полёта.



Ресторан находится на 76 - 78 этажах и работает в формате «шведский стол». Во время ужина гостям предлагается огромное разнообразие блюд международной кухни, включая свежие морепродукты, аппетитные блюда тайской кухни, пикантные блюда индийской кухни, ароматные суши, салаты, пиццу и пасту, сыры и десерты, а также целые подносы различных закусок и многое другое.



Рекомендуем сначала поужинать в течение часа и оставшееся время посвятить осмотру города со смотровой площадки.
Приглашаем Вас посетить самый большой океанариум в Юго-Восточной Азии - Siam Ocean World.



В четырех миллионах литрах воды рамещается более 30 тысяч обитателей подводного мира, как морских, так и пресноводных. В океанариуме также представлены уникальные виды млекопитающих, рептилий и птиц, чья жизнь неразрывно связана с водой.



Для удобства посетителей весь этот сказочный мир разбит на тематические разделы с названиями: "Таинственные обитатели", "Глубоководные рифы", "Живой океан", "Дождевой лес", "Скалистое побережье" и "Открытый океан".



В каждой из этих зон обитают удивительные, редкие и причудливые существа: прожорливые пираньи, самая большая пресноводная рыбой – арапайма, карликовые ядовитые лягушки, огромные акулы, очаровательные пингвины, гигантские скаты и тысячи-тысячи других представителей водного мира.



В океанариуме ежедневно проводятся уникальные представления с участием обитателей, которое никого не оставят равнодушным.