ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где купить косметику азиатских брендов в Бангкоке?

Страны / Отдых в Таиланде / Бангкок / Вопросы туристов
Алина:

Будем в Бангкоке всего один день, потом уезжаем на острова. Где можно купить косметику азиатских брендов (желательно корейскую) в Бангкоке? Боюсь, что на Ко Чанге мне не удастся этого сделать, поэтому вся надежда на один день в тайской столице.

Ответы туристов:
оценить

В Бангкоке косметики огромный выбор, продается она повсюду, и долго искать не придется. Причем речь идет не только о тайской косметике, но и о известных мировых брендах. В принципе, в этом нет ничего удивительного, так как тайские девушки еще те модницы и большое внимание уделяют своему внешнему виду. Больше всего торговых центров и магазинов с косметикой можно найти в туристических районах. Одним из лучших в этом плане считается прекрасный молл Siam Paragon, который расположен рядом со станцией метро BTS-Siam. Это место идеально подходит для тех, кто ограничен во времени и не может позволить себе походы по разным магазинам. В этом торговом центре сосредоточено много бутиков и магазинов, как с тайской, так и с европейской косметикой (можете не сомневаться, выбор отличный).

Во всех магазинах работают добрые и приветливые консультанты, но существенную помощь могут оказать только единицы, так как главной проблемой является знание английского языка (вернее отсутствие этого знания), практически никто его нормально не знает и как следствие проконсультировать не может. Это еще одно доказательство того, что в приоритете стоят не туристы, а местные покупатели. Здесь же вам могут предложить сделать макияж, но от этой затеи лучше отказаться, так как у местных визажистов своеобразные представления о красоте, которые с европейскими понятиями не имеют практического ничего общего. В быстром режиме все самое интересное можно обойти примерно за час-полтора, а если изучать каждый бутик конкретно, то можно застрять практически на целый день.

После первой покупки покупателю выдают дисконтную карту на 5-7 процентов. Приятно, что в магазинах цены не завышенные, а примерно такие же как на официальных сайтах производителей. Везде принимают и наличные, и кредитные карты.

Если вас интересует исключительно тайская косметика, то вам прямая дорога на четвертый этаж, где расположен Exotique Thai Division. Это место, в котором большой выбор тайской косметики и как ни удивительно, посетителей в этом месте меньше всего. Среди брендов тайской косметики можно выделить такие как Prann, Panpuri, Harnn, Divana, Thann и другие. Выбор косметики очень большой, особенно, что касается ароматерапии и средств по уходу за телом (не в каждом российском спа-салоне встретишь что-то похожее). При покупке ароматических масел нужно быть предельно внимательным и не покупать самые дешевые масла. Все дело в том, что такие масла не натурального происхождения (в лучшем случае разбавленные) и предназначены для ароматизации помещений, а не для использования в косметических целях. Стоит обратить внимание на шампунь с лемонграссом, а также рисовое молочко для тела, которое прекрасно питает и увлажняет кожу. Многие марки достаточно новые и даже сами тайцы о них мало что знают (в большинстве своем тайские девушки отдают дань моде и покупают дорогие европейские косметические средства, хотя местные ничуть не хуже, а стоят значительно дешевле).

Кроме косметики четвертый этаж данного торгового центра интересен тем, что здесь продаются различные предметы для дома тайского производства. Разумеется, что громоздкие вещи вы покупать не станете, но кое-что можно присмотреть.

Выбирать косметику нужно будучи подготовленной или хотя бы немного ознакомиться в этом вопросе (у каждой торговой марки есть свои сайты, в интернете много отзывов покупателей). Если вы придете за покупками неподготовленными, то у вас будут разбегаться глаза и определиться с выбором будет практически нереально. И не стоит думать, что тайская косметика это не только исключительно натуральный продукт, подделки также встречаются, так что покупать максимально дешевый товар не стоит.

Ирина
оценить

Проще всего найти косметику азиатских брендов в Бангкоке в торговых центрах МВК и Сиам Парагон. Они находятся в центре города недалеко от Байок Скай. Советую посетить отдел косметики Boots. Она производится по лицензии английской фирмы из натуральных тайских компонентов. Особенно хороша у них уходовая косметика: кремы для лица и тела, правда обладают отбеливающим эффектом, как и все крема азиатских производителей.

Евгения
оценить

Не только в Бангкоке, но и в других тайских городах можно встретить торговые центры сети Central, в которых представлен широчайший выбор косметики на любой вкус и цвет. Для косметического шопинга отлично подходят такие торговые центры как Central Chidlom и Central World. В торговых центрах вы без труда найдете широчайший выбор азиатской косметики, разных производителей. Если какого-то товара не будет в одном бутике, то он обязательно найдется во втором или третьем. Очень удобно, что эти торговые центры расположены всего в пяти минутах ходьбы друг от друга.

Но не только в торговых центрах можно купить хорошую азиатскую косметику, это можно сделать и в специализированных косметических магазинах. К их числу относится магазин Thann Sanctuary (если он вас заинтересует, то вы без труда найдете координаты). Это одновременно и магазин, и спа-салон. Большая часть представленной косметики направлена на улучшение состояния кожи, а также снятие усталости. Перед покупкой можно пройти определенную спа-процедуру и посмотреть, как действует эта косметика.

В число крупных косметических магазинов входит магазин Traditional Medicine Shops, в котором продается не только тайская косметика, но и различные крема для массажей и средства традиционной тайской медицины, о целебных свойствах которой наслышан практически весь мир. Можете не переживать, выбор азиатской косметики в Бангкоке большой, главное чтобы вы четко знали какая именно косметика вас интересует (я имею ввиду не производителя, а конкретные крема, масла, гели и т.д.).

Алла
оценить

Большой ТЦ Siam Paragon представляет огромный выбор косметики тайской, корейской, американской и европейской косметики, здесь можно найти популярные бренды - Chanel, Shiseido, Dior, Guerlain, YSL, Bobbi Brown, La Mer, Sisley, Clinique, Burberry, японские марки Shu Uemura, Cle de Peau, IPSA, Kanebo Lunasol, корейский люксовый бренд Sulwhasoo. Кроме люксов есть вполне демократичные корейские марки. ТЦ находится прямо на выходе со станции "Siam" метро BTS.

Татьяна
оценить

Обычно все туристы отправляются в "Siam Paragon", не зная, что всего в пяти минутах ходьбы от него под надземному переходу есть еще один торговый центр - "Central World", который в свою очередь плавно переходит в ZEN. На территории Central World есть как огромный бьюти-холл с огромным выбором как мировых европейских брендов косметики, так и косметики чисто азиатского происхождения. Он, конечно, немного меньше по размеру, чем в "Siam Paragon", но мне он показался более уютным и менее запруженным народом. Кстати, есть там и отдельные магазины известных корейских брендов Dr. Jart, Etude House и Skin Food. Правда, должна предупредить, что цены на корейскую косметику там не слишком гуманные. Побродить, посмотреть, прицениться можно. Особенно понравился магазинчик Skin Food - вот уж настоящий косметический рай, оформленный в таком розово-девчачьем стиле, даже уходить оттуда не хочется. С другой стороны от "Siam Paragon" находится еще один торговый центр - МВК, но вот туда точно идти не советую. Всё, что я смогла там увидеть, - это дешевые подделки под известные косметические бренды по соответствующей цене. Ради справедливости, могу отметить только наличие магазина "Oriental Princess". Если кто не знает, то это фирменный магазин тайской косметики, которая производится в Таиланде под патронажем тайской королевы Сирикит.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Бангкоке:
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Не упустите уникальную возможность поужинать в самом высотном отеле Бангкока и насладиться видом ночного города с высоты птичьего полёта.



Ресторан находится на 76 - 78 этажах и работает в формате «шведский стол». Во время ужина гостям предлагается огромное разнообразие блюд международной кухни, включая свежие морепродукты, аппетитные блюда тайской кухни, пикантные блюда индийской кухни, ароматные суши, салаты, пиццу и пасту, сыры и десерты, а также целые подносы различных закусок и многое другое.



Рекомендуем сначала поужинать в течение часа и оставшееся время посвятить осмотру города со смотровой площадки.
Приглашаем Вас посетить самый большой океанариум в Юго-Восточной Азии - Siam Ocean World.



В четырех миллионах литрах воды рамещается более 30 тысяч обитателей подводного мира, как морских, так и пресноводных. В океанариуме также представлены уникальные виды млекопитающих, рептилий и птиц, чья жизнь неразрывно связана с водой.



Для удобства посетителей весь этот сказочный мир разбит на тематические разделы с названиями: "Таинственные обитатели", "Глубоководные рифы", "Живой океан", "Дождевой лес", "Скалистое побережье" и "Открытый океан".



В каждой из этих зон обитают удивительные, редкие и причудливые существа: прожорливые пираньи, самая большая пресноводная рыбой – арапайма, карликовые ядовитые лягушки, огромные акулы, очаровательные пингвины, гигантские скаты и тысячи-тысячи других представителей водного мира.



В океанариуме ежедневно проводятся уникальные представления с участием обитателей, которое никого не оставят равнодушным.