ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем можно заняться на Ко Чанге?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Чанг / Вопросы туристов
Роман:

Как провести свободное время на этом острове?

Ответы туристов:
оценить

Прогулки на слонах, экскурсия к водопадам, уникальный парк приключение Tree Adventures, где маршруты проложены по кронам деревьев. Также здесь множество морских радостей: поездки на соседние острова, снорклинг на коралловых рифах, школа дайвинга, морская рыбалка - соскучиться на Ко Чанге очень сложно! Вечерами здесь открыты танцевальные рестораны и кафе, на берегу устраиваются файер-шоу. Плюс не забывайте про такое тайское удовольствие, как массаж. Салоны под открытым небом есть на любом пляже острова.

Ника
оценить

Большую часть свободного времени, зачастую, отдыхающие проводят на пляже, поскольку Ко Чанг - это, в первую очередь, пляжный отдых. Здесь потрясающая природа, большая часть которой - непроходимые джунгли. Если вы любите экстремальный отдых, советую взять экскурсию - прогулку по диким местам острова. Вы уйдете вглубь зарослей, будете ночевать в палатке, готовить еду на костре. Словом, можно почувствовать себя участником шоу "Остаться в живых".

Как вариант, можно съездить в Национальный парк, увидеть всю красоту природы острова изнутри. На Ко Чанге существует большое количество водопадов. Трехуровневый водопад Клонг Плу, к примеру, находится как раз в непосредственной близости от Национального парка.

На острове есть также священное место, очень почитаемое среди местных. Святыня Чао По - так называется этот храм, что в переводе означает «Святой Отец Ко Чанг». Это некое подобие нашего Святого Николая-Чудотворца. Тайцы приходят сюда, чтобы просить обо всем, чего бы хотели достичь. Многие говорят, что иногда случаются настоящие чудеса.

Роман Белов
оценить

Мы отдыхали на Ко Чанге двумя семьями с двумя детьми на пляже Кай Бей. Были 10 дней. Ездили самостоятельно на водопад, на слоновью ферму - покататься и покормить слоников. Очень понравилось ужинать в рыбной деревне - готовят вкусно и цены низкие. Один раз вечером заезжали на пляж Лонли бич - там вечером можно найти веселый бар и потанцевать, иностранцы его очень любят. На острове есть смотровые площадки, откуда открываются шикарные виды. Несколько раз мы брали каяк и плавали на соседний остров. Из детских развлечений - только бассейн в отеле, вот, пожалуй и все. К концу отдыха стало немного скучновато, но отдых на Ко Чанге и не предполагает суперразвлечений.

Евгения
оценить

Ко Чанг, конечно, не самое насыщенное развлечениями место, но все же здесь есть чем заняться. Нам понравился в поход в джунгли. Наш маршрут проходил через водопады, в которых можно было искупаться. Также мы катались на кораблике на соседние острова, было очень здорово. На этих островах, как нам показалось, море более интересное в плане снорклинга. Детям очень понравился веревочный парк и слоны. На Ко Чанге можно взять на прокат мопед и объехать все укромные уголки. Конечно, дороги там серпантинистые, но зато не очень оживленные. Рядом с некоторыми пляжами есть небольшие дикие островки, на которые можно сплавать на каяке.

Вечером, конечно, скучновато, но в это время мы обычно ходили на массаж.

Ева
оценить

В общем, отдых на Ко Чанг описывают обычно, как спокойный и размеренный. Но, если нужно, то и на этом острове можно найти чем заняться, чтобы не заскучать. В список экскурсий на Ко Чанге входят: поездка через джунгли к водопадам, экскурсия на слоновью ферму, в которую входят прогулка по джунглям верхом на слоне, кормление и купание слонов и шоу крокодилов, экскурсия по близлежащим островам на катере и снокерлинг (по желанию), экскурсия в парк с канатной дорогой "Тропа гиббонов", довольно экстремальное развлечение на веревочной дороге с преодолением различных препятствий и прыжками с тарзанки, морская рыбалка (экскурсий нет, но легко можно организовать самостоятельно), поездка в Камбоджу, которую здесь предлагают на каждом углу. Ночная жизнь на острове не слишком разнообразна. Есть несколько кафе-баров в американском стиле, работающих до утра, на White Sand beach находится заведение "Sabay bar", в котором с 9 вечера начинается файр-шоу, а с 11 вечера - дискотека. На Ка Бей, напротив Клиф Бич Ресорт, работает "пиратский паб" - "Sir Henry Morgan", где по вечерам собирается много русскоязычных туристов, отдыхающих под музыку русскоязычных музыкантов.

Ксюша
оценить

На мой взгляд, на Чанге интересных мест не так уж много. Объясняется это тем, что на протяжении многих лет Ко Чанг был местом, где жили обычные тайские рыбаки со своими семьями. Поэтому на этом острове нет никаких архитектурных и исторических достопримечательностей, за исключением нескольких небольших буддийских храмов. Только в северной части Чанга есть древняя часовня с двумя огромными слонами, выстроенная в китайском стиле, в которой, согласно легендам, до сих пор живет хозяин и защитник острова.

В основном на Чанг едут, чтобы полюбоваться природой и порелаксировать на пляже, поэтому основные развлечения на острое - это экскурсии природного характера. На Чанге есть несколько водопадов, они не очень большие и высокие, в засушливый сезон могут даже совсем пересыхать. Наиболее доступный из них находится недалеко от Клонг Прао, до него несложно доехать на байке, при желании и пешком прогуляться можно.

Можно съездить в Банг Бао и посетить рыбацкую деревню на сваях, там же можно совершить небольшой шопинг по местному рынку. Там же в Банг Бао есть пирс, с которого можно отплыть на соседние острова Ко Мак, Ко Куд и Ко Вай, куда ездят в основном для занятий снорклингом и рыбалкой.

Если поедете отдыхать небольшой компанией, то могу посоветовать скоротать денек за игрой в пейнтбол, небольшое поле для игры моно найти между пляжами White Sand и Chai Chet.

Также для активного отдыха можно съездить на трекинг по джунглям, он занимает весь день, передвигаться приходится в реальных джунглях с настоящими пауками-птицеедами, варанами и прочей тропической живностью. К концу трекинга устаешь сильно, но эмоций от соприкосновения с действительно дикой природой лично у меня было просто море.

Анастасия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!