ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем заняьтся на острове Чанг?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Чанг / Вопросы туристов
Евгения:

Запланировали путешествие по Таиланду. На неделю приедем из Паттайи на остров Чанг. Любим активные передвижения сочетать с пляжным отдыхом. Что там есть интересного? Не будет ли скучно? Чем можно заняться, что посетить?

Ответы туристов:
оценить

Остров Чанг сами же тайцы называют по-разному: Ко Чанг, Чанг, остров Слон. Расположен он на юго-востоке Таиланда и пользуется большой популярностью у любителей пляжного отдыха. После Самуи и Пхукета это третий на величине остров в Таиланде, но, тем не менее, самостоятельной провинцией остов не является, а входит в состав провинции Трат и омывается волнами Сиамского залива. Рядом с островом расположен ряд небольших, экзотических островов, которые также привлекают туристов.

Ночная жизнь этого острова любителей тусовок особо ничем не порадует. Это вам не Паттайя и даже не Пхукет. Причина заключается в том, что на протяжении длительного времени остров вообще не развивался как туристическое направление, а потому и соответствующей развлекательной инфрастуктуры здесь очень мало. Если на других курортах, отели, рестораны и т.д. строятся быстро, то остров Чанг входит в состав национального парка и здесь со строительством не все так просто. В состав национального парка остров входит с 1982 года и с тех пор здесь запрещены разные виды водного спорта, в том числе катание на водных мотоциклах, водные лыжи и другое. Также на острове нет промышленных предприятий, а большую его часть занимают красивые горы и джунгли. Остров считается экологически чистым курортом.

Слоновым этот остров называется потому что по всему острову встречаются и продаются фигурки слонов, а также есть живые слоны, которые катают туристов. Катание на слонах это одно из главных развлечений на острове.

Если вы предпочитаете спокойный отдых, вдали от ночной суеты и большого количества туристов, то это одно из лучших мест во всем Таиланде. Из Бангкока и Паттайи до этого острова можно добраться на автобусе. В первом случае дорога займет около четырех часов, а втором примерно на час меньше. По самому острову можно передвигаться на арендованном байке или скутере или же на местных маршрутках – сонтего. Стоимость проезда невысокая, примерно 50 бат. Транспорта на острове мало, так что можно за 150-200 бат арендовать байке и самостоятельно изучать всю красоту этого места. Бензин продается в обычных пластиковых бутылках, на острове есть всего одна нормальная заправка, но там можно заправиться только на сумму от 100 бат.

Если вы запланировали путешествие по Таиланду, то на этот остров лучше ехать с экскурсией, тем более, что по пути туристов завозят посмотреть небольшой водопад Намток Плиу, где можно покупаться в прохладной и чистой воде. Главной особенностью этого водопада является то, что в местных водах водятся огромные черные карпы и туристы могут их покормить (никакой опасности для людей рыба не представляет).

На острове можно разместиться как в бунгало, так и в отелях, выбор жилья большой, на любой вкус и карман. Также на острове достаточное количество кафе и ресторанов, в которых готовят отличные блюда из морепродуктов. Но большинство туристов едут на этот остров за чистым морем и белоснежными пляжами, а все остальное отходит на второй план. С мая по сентябрь на острове заметно ощущаются приливы и отливы, но особо отдыху это не мешает (в остальное время это природное явление не так заметно).

С развлечениями на острове не беда, но проблематично. Можно съездить в джунгли, посмотреть на водопады, покататься на слонах, одним словом, главным развлечением является природа. Если вам нравится подводное плавание, то возле южных островов Ко Чанга есть отличные места для того, чтобы поплавать с маской или аквалангом. По вечерам, на берегу одного из пляжей устраивают красивое фаер-шоу, за которым можно наблюдать, умостившись на песке (еще и разные напитки с кальяном можно заказать).

Если вы все-таки не представляете свой отдых без ночной жизни, то и на Ко Чанге найдется ряд интересных в этом плане мест. Тусовочными местами (с натяжкой) можно назвать деревню Лонли бич, а также пляж Вайт Сенд. В этих местах есть несколько баров и ночных клубов, в которых собирается достаточное количество местных и туристов, но с паттайским шумом и размахом даже сравнивать не стоит. На остров любят приезжать хиппи и бэкпекеры, которые устраивают вечеринки до рассвета.

Самое лучшее время для посещения этого острова период с ноября по февраль. В это время на острове практически нет осадков и не очень жарко. И не нужно думать, что отсутствие большого количества развлекательной инфраструктуры это минус острова, наоборот, это большой плюс. Также это место идеально подходит для отдыха с детьми.

Кирилл
оценить

Кроме пляжного отдыха остров Чанг предлагает много вариантов активного и экскурсионного отдыха. Лучше всего ехать на этот остров на 2-3 дня и тогда у вас будет возможность в полной степени насладиться красотой этого острова, а также развлечениями, которые там есть. На пляжном отдыхе останавливать не буду, так как с этим на острове все в полном порядке: лежаки, зонты есть, песочек белый, вода чистая.

Будучи на острове отправьтесь на морскую прогулку по национальному парку Му Ко Чанг, вернее по ряду островов, которые входят в его состав. В такое путешествие желательно захватить маску с трубкой, чтобы познакомиться с подводной жизнью, а посмотреть там реально есть на что. Специально для фотосессии туристам предлагают сойти на берег на одном из необитаемых островов.

Прогулка на слонах это вообще неотъемлемая часть посещения данного острова, многие туристы приезжают на остров только ради того, чтобы покататься на слонах. Маршрут катания проложен через живописные джунгли, что добавляет эмоций и впечатлений. В ходе поездки можно увидеть разных птиц и животных, а также искупаться вместе со слоном в чистом горном озере. Прогулки проводятся ежедневно, но только в дневное время, вечерних прогулок не предусмотрено.

Большая часть острова покрыта первозданными джунглями, а это в свою очередь создает хорошую почву для пеших прогулок, только проявлять самодеятельность не стоит, в такие походы нужно отправляться с опытными гидами, которые хорошо знают все тропы. На острове обитает около 50 видов птиц, а также несколько десятков разных видов животных: олени, кабаны, лангуры, обезьяны и другие. Такое путешествие может быть рассчитано как на несколько часов, так и на несколько дней.

Для тех туристов, которые отдают предпочтение активному отдыху и постоянно находятся в поисках адреналина, на острове есть экстремальный парк TreeTop Adventure, который позволяет совершить путешествие по вершинам деревьям. Этот парк состоит из веревочных лестниц, тарзанок, скоростных спусков, которые находятся не внизу, а натянуты между вершинами деревьев. В создании парка принимали участие специалисты с Франции, поэтому он считается абсолютно безопасным (детей в возрасте младше 14 лет без взрослых не пускают).

В любом возрасте будет интересно посетить шоу с участием крокодилов и змей, которое регулярно проходит на острове. На крокодиловой ферме каждый желающий может убедиться в том, что эти животные поддаются дрессировке и выполняют все команды дрессировщиков, хотя порой наблюдать за этим зрелищем немного жутковато. Каждый желающий может сфотографироваться на память с крокодилом и даже принять участи в самом шоу. По аналогичному сценарию проходит и змеиное шоу.

Если финансы позволяют, то можно совершить полет на дельтаплане и полюбоваться красотой острова с высоты птичьего полета. Разумеется, полет будет совершаться в присутствии профессионального интсруктора, а не самостоятельно. Еще можно погонять на квадроциклах. Есть несколько маршрутов для катания, начиная от самых простых и заканчивая более сложными. Все маршруты проложены через джунгли и горы. Стоимость катание стартует от 15 долларов.

Кроме этого на острове есть стрелковый клуб, в котором под руководством инструктора можно пострелять из разных видов оружия, причем речь идет о копиях настоящего оружия, а не о какой-то пневматике. Здесь есть копии автомата Калашникова, Кольта, винтовки М4, Магнума и другое оружие. Одно занятие обойдется примерно в 10 долларов с человека.

Также на острове, как и везде в Таиланде, есть много массажных салонов, в которых можно расслабиться и прийти в чувства после длительной экскурсии или какого-то экстремального развлечения. В среднем один сеанс массажа обойдется в 300 бат, но если хорошо поискать, то можно найти и за 250. Цены на массаж немного выше, чем на Пхукете или в Паттайе. Без проблем можно найти неплохой спа-центр с широким перечнем услуг.

Может смело ехать и не переживать, скучно на этом острове вам точно не будет.

Оксана
оценить

Скучать на этом райском острове Вы точно не будете. Здесь кроме прекрасных пляжей есть много различных развлечений, которые порадуют туристов. Первое что нужно сделать на острове, это взять в аренду мотобайк и побывать на всех пляжах острова, они прекрасны и заслуживают Вашего внимания. Во вторую очередь нужно исследовать небольшие необитаемые островки рядом с Ко Чангом. Для этого нужно взять в аренду двухместную байдарку или купить морскую экскурсию со снорклингом по островам архипелага. Вы сможете посетить необитаемые острова, полюбоваться их природой и посмотреть на красивых морских обитателей.

Для любителей рыбалки на острове организовывают различные рыболовные туры. Есть ночная и дневная рыбалка Вы сможете поймать тунца, барракуду, кальмара и других морских обитателей.

Любители дайвинга смогут совершить увлекательные погружения и увидеть красоты архипелага и миролюбивую китовую акулу, которая имеет внушительные размеры, но питается планктоном. На острове есть русские инструкторы, которые проведут с Вами инструктаж и будут сопровождать Вас при погружении.

Любители активного отдыха смогут на острове заняться пейнтболом, отправится в увлекательное путешествие по тропическим джунглям на слонах или квадроциклах и испытать острые ощущения в парке TreeTop Adventure.

Прекрасно расслабиться Вы сможете на SPA-процедурах и массаже в Bodiwark. Такие салоны есть почти на каждом пляже острова. Здесь Вы сможете сделать несколько видов массажа и различные SPA-процедуры, маникюр и педикюр.

Если Вам понравилась тайская кухни, то Вы сможете посетить специальные уроки тайской кухни. Здесь Вас научат готовить различные тайские блюда, соусы и десерты.

Если Вы хотите заняться йогой, аэробикой и правильным дыханием, то на острове Ко Чанг у Вас появится прекрасная возможность взять несколько уроков у опытных мастеров.

На острове есть новый стрелковый клуб, и все желающие смогут пострелять там из помпового ружья, пистолета и автомата.

Ночная жизнь на острове хоть и не такая насыщенная, как в Паттайи, но тоже развивается с каждым годом. Самым популярным ночным местом острова является главный пляж White Sand Beach. Этот пляж тянется на 1,5 км и все пабы, и бары расположены вдоль пляжа и на дороге с обратной стороны пляжа. Здесь Вы найдете пляжные бары с живой музыкой кантри, регги, рока или коммерческих хитов и бары с огненными шоу. На этом пляже расположено много пивных баров и караоке-баров. В некоторых барах проходит трансляция спортивных программ, а в некоторых есть бильярдные столы.

Пляж Lonely Beach считается на острове центром отдыха молодежи в ночное время. Здесь проходят самые разнообразные вечеринки при полной луне. На этом пляже выступают ди-джеи, и звучит живая музыка. Молодежь здесь очень весело проводит свое время до самого утра.

Вы смело можете отправляться на остров Ко Чанг на неделю, активному туристу там скучать не придется.

Анна
оценить

На огромном острове есть множество оптимальных мест для разнообразного отдыха. Помимо расслабляющего пляжа, среди первозданной, чистой природы, здесь есть возможности и для более активного отдыха. Популярные водопады - Клонг-Плю, Клонг-Нонси, Клонг-Нуенг подарят Вам захватывающий вид и незабываемые впечатления. Наверняка понравятся Вам еще долгие прогулки по тропическим лесам.

Тем не менее остров-национальный парк направлен на сохранение экологии, поэтому строительство ведется здесь очень осторожно. Ко Чанг - направление для сравнительно уединенного, но здорового отдыха среди великолепных пальм!

Светлана
оценить

Уверен, что отдых на Ко Чанге Вам понравится. О развлечениях говорить не буду - не знаю Ваших вкусов, а о пляжном отдыхе расскажу. Два года назад мы объездили весь остров на байках, поэтому о пляжах могу рассказать подробно. Лучшими считаются White Sand Beach, Lonely Beach, Klong Koi Beach и Long Beach. Очень хорош был и Klong Son Bay, но сейчас говорят, что на нем построен частный поселок, и на пляж, не будучи владельцем домика в поселке, не попасть - охрана не пустит. Просто предупреждаю, чтобы туда не ездили и время свое не тратили. Самый развитый в плане инфраструктуры пляж White Sand Beach, да и жилье там можно найти вполне бюджетное. Правда, для нас недостатком было большое количество народа и сильно выраженные отливы. Хотя в северной своей части пляж очень даже ничего. Второй по популярности пляж на острове - Lonely Beach, там очень тусовочно и весело. Если любите такого рода времяпровождение, то Вам сюда. Klong Koi Beach - место гораздо более тихое, почти совсем без инфраструктуры, но она здесь и ни к чему, всё окупается чудесными видами, практически "баунти" наяву. Самый дикий пляж на острове - Long Beach, бунгало там сродни палаткам по наличию удобств, но зато имеешь полное слияние с дикой природой. Хотя два года назад, когда мы там были, заметили начало строительства какого-то современного отеля, так что, боюсь, цивилизация уже и туда успела добраться. А лучше всего возьмите байк, сами покатайтесь по пляжам и выберите свой. Только предупреждаю сразу: дороги в некоторых местах весьма опасны, хорошие навыки вождения байка не только желательны, но и обязательны!

Роман
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!