ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как недорого пропитаться неделю на острове Ко Чанг?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Чанг / Вопросы туристов
Ксюша:

Бюджет моего путешествия скромен. И я предполагаю, что цены в островных ресторанах и кафе могут меня сильно огорчить. Поэтому заранее настраиваюсь на то, что питаться придется фирменными блюдами уличных торговцев и самостоятельно приготовленной едой. Подскажите, имеются ли на Ко Чанге продуктовые магазины? Чем торгуют с передвижных тележек и сколько стоит "уличная" еда?

Ответы туристов:
оценить

Остров Ко Чанг нельзя назвать самым популярным туристическим направлением в Таиланде, а потому и цены здесь не такие высокие как на Пхукете или Самуи, но выше чем в Бангкоке или Паттайе. Экономные туристы должны знать, что дешевле всего покупать продукты в супермаркетах 7 Eleven, так как практически в каждом супермаркете этой сети цены фиксированные. Если у вас будет возможность самостоятельно готовить еду, то за продуктами в первую очередь нужно отправляться в один из супермаркетов этой сети. На острове таких магазинов насчитывается около десяти. В 7 Eleven можно купить рис, разные виды масел, хлеб, йогурты, рыбу, спиртные напитки и другие продукты (фрукты и овощи лучше покупать на рынках). Здесь же можно пополнить счет на мобильном телефоне и в случае необходимости купить местную симку.

В сети 7 Eleven примерные цены выглядят следующим образом: хлеб – 20 бат; молоко 45-50; яйца – 50-60 бат за десяток; рис от 35-40 бат; вода в районе 15 бат за 1,5 литра; мороженное – от 15 бат.

Кроме этих супермаркетов на Ко Чанге есть и другие супермаркеты, но они не принадлежат к известным мировым сетям и чаще всего их владельцами являются местные жители и цены в них в среднем ото 10% выше чем в 7 Eleven.

При каждом нормальном отеле есть небольшие магазины или даже мини-маркеты, в которых продаются минимум необходимых товаров. Конечно, цены в них существенно выше чем в супермаркетах, но если срочно нужно что-то купить и не хочется далеко идти, то можно воспользоваться их услугами.

Проще всего купить фрукты, так как они продаются с лотков практически повсеместно, но если вы хотите купить подешевле, то тогда фрукты лучше покупать подальше от пляжной зоны и при этом настойчиво торговаться. Большой выбор фруктов можно найти на рынках и как показывает практика цен там немного ниже чем у уличных торговцев.

За килограмм помидоров просят до 40 бат, огурцы и морковь 25-30, картошка от 40-45 бат, ананасы и кокосы где-то по 30-40 бат за штуку.

Питаться можно в местных ресторанах или уличных макашниц. В плане стоимости последний вариант выглядит намного предпочтительнее (качество еды это отдельная тема). За рис с курицей в таком месте придется заплатить всего 30 бат, а если заказать обычный вареный рис, то его цена будет еще меньше – всего 10 бат. Эти же макашницы предлагают неплохой выбор супов, салатов, закусок и других блюд. При заказе главное предупредить продавца, чтобы блюдо было не острым или слегка острым, иначе есть его будет невозможно.

Полноценный обед в ресторане обойдется от 200 бат, а если говорить о трехразовом питании на всю семью, то может набежать приличная сумма. Проблема еще в том, что большая часть ресторанов расположена в прибрежной зоне и принадлежит отелям, которые и диктуют свою ценовую политику и чем больше поток отдыхающих, тем выше цены.

Маргарита
оценить

Вы правы, чтобы дешево питаться на острове Чанг, покупать еду лучше в магазинах или у уличных торговцев. В магазинах 7-11, которых очень много на Чанге, еcть в продаже готовая еда по цене от 20 бат за порцию: сендвичи, гамбургеры, рис с мясом и т. д.

На рынках Вы также найдете недорогую еду: шашлычки из курицы и свинины, сосиски стоят от 10 бат за маленькую шпажку, рис - 10 бат, куриный окорочок - 40 бат, тарелка супа с лапшой и мясными шариками - 30 бат, выпечка - от 10 бат.

Чуть дороже обойдется питание в местных кафе, но и в них можно бюджетно покушать: пад тай(лапша с наполнителями) стоит 60 бат, картошка фри - 50 бат, рис со свининой - 50 бат.

Не ходите в европейские и русские бары и кафе - там все очень дорого.

Evgenia Lapatina
оценить

На острове Ко Чанг относительно не дорогие продукты и покупать их действительно экономнее в супермаркете 7 Eleven. Три таких супермаркета расположены на самом популярном среди туристов пляже Вайт Сенд, а остальные на других пляжах острова. В этом супермаркете Вы сможете приобрести продукты и необходимые мелочи вроде зубных щеток, мыла и прочего.

Если готовить еду Вам будет негде, то Вы прекрасно сможете питаться в макашницах, это дешево, безопасно и довольно вкусно. Макашницы – это своеобразные кухни на колесах, прицепленные к мотобайку или велосипеду. Питаться на таких передвижных кухнях в несколько раз дешевле, чем в кафе или ресторанах острова.

Обязательно попробуйте кокосовые пудинги, их готовят в специальных железных формах, напоминающих наши орешницы. Шесть нежных кокосовых пудингов обойдутся от 20 бат. Кроме пудингов здесь очень вкусно готовят Панкейк, это такие хрустящие блинчики с различной начинкой. Можно купить блинчики с фруктами, конфитюром, молочным соусом, но самые вкусные с ванильным и шоколадным соусом. Порция блинчиков стоит от 20 бат. Можно попробовать кукурузу, целый початок обойдется от 20 бат, а половина 10 бат. Если не любите кукурузу можно взять печеный картофель. Одна картофелина с маслом обойдется от 30 бат. К картошке можно взять небольшой шашлычок от 20 бат или порцию гребешков от 50 бат. Жареные креветки стоят 35 бат за шпажку, там находится 4 крупных креветки.

Вполне безопасно покупать супы в макашницах, их цена стартует от 5 бат за порцию. Есть на острове и суши, но нам они здесь не понравились, за одну штуку нужно заплатить 5 бат. Рыбные и куриные шашлыки на небольших шпажках стоят от 10 бат. Мясо у них мягкое и сочное. Намного дороже обойдется рыба на гриле. Средняя рыбина стоит от 150 бат.

Фрукты рекомендую покупать на базарах, которые работают до ночи. Если любите ананасы, то берите не большие по 20 бат, а маленькие по 10 бат за штуку. У нас Вы таких точно не попробуете они очень сладкие и ароматные. Желтый манго обойдется от 80 бат за 1 кг, папайя и саподилла по 30 бат за 1 кг, а плоды хлебного дерева от 25 бат за 1 кг.

Уличная еда на острове вкусная и безопасная, хотя в каждом отеле Вас будут пугать некачественной едой с улицы. Не верьте, им выгодно, чтобы Вы посещали кафе и рестораны острова, где еда стоит в разы дороже.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!