ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что за место Хуахин в Таиланде?

Страны / Отдых в Таиланде / Хуахин / Вопросы туристов
Марина:

Что это за курорт или город? Я кроме Паттайи и нескольких остров ничего не слышала, а тут есть возможность поехать в Хуахин. Соглашаться или нет?

Ответы туристов:
оценить

Многие местные жители считают Хуахин самым лучшим местом в Таиланде. На тайском языке название этого города звучит как Каменная голова. Это название связано с тем, что город окружен каменными утесами и горами. Город расположен на западном берегу Сиамского залива, здесь находится летняя резиденция тайского короля. В городе есть свой аэропорт. Курорт считается элитным местом отдыха не только для королевской семьи, но и богатых тайцев и европейцев. Но в тоже время нельзя сказать, что это город богачей, здесь живут разные слои населения. Курорт привлекает любителей игры в гольф, здесь этой игрой увлечены уже на протяжении нескольких десятилетий. В городе можно услышать разную речь, ночная жизнь не такая бурная как в Паттайе или на Пхукете. Без знания английского языка вам будет туго, на одном русском языке и языке жестов далеко не заедите. Что касается климата, то сезон дождей начинается в июне и продолжается до сентября. Самая жаркая погода, до 40 градусов тепла стоит в мае, а холоднее всего в январе, когда температура может опуститься ниже 18 градусов. В зависимости от сезона отличаются и цены.

Инфраструктура в городе отличная, есть все необходимое для жизни и хорошего отдыха. Воду лучше покупать в магазинах, а не пить из-под крана во избежание различных кишечных заболеваний. Передвигаться по городу можно не только на такси, но и на маршрутках. Цена проезда невысокая. Как и везде можно взять напрокат велосипед, машину или байк.

Кроме гольфа, в Хуахине популярны такие развлечения как верховая езда, рыбалка, сафари, катание на слонах, полеты на парапланах, различные парки развлечений и многое другое.

О пляжах Хуахина говорить особо нечего, так как в основном это один большой центральный пляж. Так как пляж большой найти на нем свободное место труда не составит. Как и везде в Таиланде на пляже есть кафе, ходят торговцы и предлагают разные товары. Еще есть такой пляж как Као Такиб. Вода на этом пляже чище и людей поменьше. Недалеко от этого пляжа есть много буддистский монастырей.

Достопримечательностей в этом городе много. Одной из главных является водопад Палау, который расположен в 60 километрах от Хуахина и относится к Национальному парку. Этот водопад интересен тем, что состоит с 16 уровней и считается одним из самых высоких в Таиланде. В вершины водопада открывается красивый вид на Мьянму и Таиланд, но чтобы подняться наверх нужно очень хорошая физическая подготовка и это под силу далеко не всем. За вход придется заплатить 200 бат с человека.

Самым главным храмом и монастырем города является храм Wat Ampharam. С архитектурной точки зрения он ничем особым не выделяется, но имеет большое значение для местного населения. Это не только храм, но и кладбище. Людей после смерти кремируют, а урны замуровывают в стены храма. Храм открыт для всех посетителей, его посещение бесплатное.

Вечером всей семьей лучше всего пойти на ночной рынок. Это очень интересное место, где можно купить не только сувениры, но одежду, ювелирные изделия, бижутерию, продукты. Также есть масса возможностей, чтобы недорого покушать.

Если есть возможность поехать в этот город на отдых – соглашайтесь, точно не пожалеете.

Леха
оценить

Хуа Хин один из самых старейших курортов Таиланда находится на берегу Сиамского залива в 200 км от Бангкока. Славится этот курорт своим пятикилометровым белоснежным пляжем и многочисленными полями для гольфа. Хуа Хин является любимым местом отдыха королевской семьи. Отдыхают здесь люди, которые любят уединенный и спокойный отдых и семьи с детьми. Отели этого элитного курорта построены в изящном английском стиле и все они высокого класса 4-5*.

Вся инфраструктура курорта очень хорошо развита, здесь много ресторанов и кафе, где можно хорошо покушать и провести время. В ресторанчиках, разбросанных по городу, Вы сможете не только питаться, но и увидеть шоу тайского классического танца. А если Вы любите морепродукты, то на улице Naresdamri, которая находится к югу от пирса, расположены рыбные рестораны с прекрасным видом на море. Там Вы сможете попробовать вкуснейшие блюда из морепродуктов, но цены здесь выше, чем в других районах курорта.

В Хуа Хин находится международный курорт Chiva-Som International Health Resort с фитнессем, спа-кухней, спа-процедурами и йогой. Так же в Хуа Хин находится более 50 массажных салонов, здесь Вы сможете сделать не только традиционный тайский массаж, но и современные процедуры.

Огромное количество развлечений ждут Вас на этом курорте. Здесь можно заняться всеми видами водных развлечений, можно покататься на яхте или скутере, можно оправиться на рыбалку или в эко-круиз, можно заняться виндсерфингом, можно покататься на лошадях или слонах. К западу от курорта есть слоновий лагерь, где организовывают прогулки на слонах.

В Хуа Хин находится много интересных достопримечательностей. Обязательно нужно посетить летний королевский дворец Клай-Кангвон и храм Ват-Неранчарарама. В храме Вы увидите самую большую в мире статую шестирукого Будды. В 70 км от Хуа Хина находится национальный парк Таиланда Канг Крахан с потрясающим водопадом Пал У. Очень интересная экскурсия на плавучий базар и парк роз. Стоит она от 100 долларов, но это того стоит. Вы посетите необычный колоритный плавающий рынок, а обедать Вы будете в сказочно красивом саду роз, где Вам еще покажут тайские танцы, бои на мечах, свадебную церемонию и шоу слонов. Так же находясь в Хуа Хин, Вы можете посетить парк Сам-Рой-Йот с пещерой Пхраянакорн, город Пхетбури и его храмы Ват-Кампхенг-Ленг, Суванарам и Ват-Махадрат.

Курорт Хуа Хин очень интересный и хороший и если есть такая возможность, то посетить его нужно обязательно, но наших туристов там еще мало.

Анна
оценить

Для российских туристов Хуахин является малоизвестным городом. Расположен он в 220 километрах к югу от Бангкока и расположен на побережье Сиамского залива.

Около века назад король Таиланда выбрал это место для отдыха своей семьи, так что здесь всегда поддерживается чистота и безопасность. Несмотря на небольшие размеры, Хуахин является развитым туристическим центром.

Отдых здесь, в основном, пляжный. Городской пляж растянут на 5 километров, имеется несколько хороших пляжей и за пределами городской черты. На пляже присутствует все, что необходимо для хорошего отдыха.

Если хотите осмотреть достопримечательности, то практически все они расположены за городом. Это и стоячий Будда на горе Као Такиаб, и плавучие рынки, и национальный парк с водопадом Палау.

Евгений
оценить

Хуахин, или Хуа Хин, Hua Hin - это город Таиланда расположенный на берегу Сиамского залива. Он расположен к югу от Бангкока в двухсот километрах, а так же является весьма популярным туристическим курортом. При этом это один из самых первых туристических курортов страны. В городе проживает всего восемьдесят тысяч человек, но при этом он достаточно хорошо развит, туристам предлагается практически любой из всех возможных видов отдыха, курорт рекомендуется рассматривать как альтернативу отдыху в Паттайе.

Однако курорт считается не дешевым, в отличие от других тайских курортов. В общем то за Хуахином накрепко закрепилось звание "королевского курорта", потому как еще век назад это место было выбрано королем Таиланда для отдыха его семьи. Поэтому и ныне здесь поддерживается чистота и порядок, а уровень безопасности очень высок. Это райское местечко отличается от других мест отдыха своим спокойствием. Именно этим он привлекает сюда туристов, особенно предпочитают проводить здесь время семейные и пожилые люди, которые стремятся отдохнуть от суеты и не встречаться с шумными толпами. Единственным нужным условием для здешнего комфортного проживания является внушительный запас финансов, чем для иных курортов на материковой части страны. Но не стоит говорить и то, что доступ бюджетным туристам сюда вовсе закрыт. Конечно же основная часть отелей Хуахина достаточно дорогая, а туры стоят сюда значительно дороже именно из-за этого критерия. Но здесь имеется и небольшое количество гестхаузов, которые подойдут по карману даже любому экономному туристу и путешественнику. Особенно много подобных заведений для ночлега расположено в центре города - в туристическом районе, причем это еще и самое веселое место курорта. Так же стоит упомянуть и о городе Ча-Ам, он расположен в двадцати пяти километрах от Хуахина и часто рассматривается туристами, как один из отдаленных пляжей Хуахина. Кроме этого выбор бюджетного жилья здесь намного шире представлен, а обстановка еще спокойнее, чем там. В общем то Хуахин это отличное место для спокойного отдыха даже путешественникам со скромным бюджетом, правда добираться скорее всего сюда придется самостоятельно, потому ка недорогих путевок сюда просто не сыскать. Еще одно достоинство курорта - это комфортное расположение относительно аэропорта в Бангкоке. Хотя в самом городе аэропорт весьма скромный и может принимать лишь редкие местные рейсы, то прилетев в Бангкок до Хуахина добраться оттуда можно за три часа и всего заплатить триста бат за прямой автобус. Отдых здесь прежде всего пляжного характера. Главный пляж города растянулся на пять километров, еще имеются другие пляжи за пределами города. Но даже на городском пляже песок белый и мелкие, хотя этот пляж не отличается особой чистотой. Зато отлично подходит для отдыха с детьми, поскольку спуск в воду плавный. Есть зонтики, шезлонги, кафе, водные развлечения и катание на лошадях. В общем то пляж наделен всеми теми качествами, сто необходимы для хорошего пляжного отдыха.

Хотя Хуахин и является достаточно спокойным курортом, все же здесь развлечений предостаточно. Для тех, кто очень устал от развратной и шумной Паттайи, курорт может оказаться приличной альтернативой. Можно Хуахин охарактеризовать, как «Лайт-Паттайя», при этом если сравнивать два курорта, то в Хуахине более чистые и красивые пляжи, и вода здесь очень теплая. Развлечения тут так же имеются и для взрослых их немало.

Имеется даже целый район, где расположено большое количество баров. Если Вас не интересуют ночные развлечения, то можно совершить вечернюю прогулку на один из трех имеющихся здесь рынков, либо, как вариант, поужинать в одном из ресторанов рыбацкой пристани свежайшими морепродуктами. Днем можно нежиться на солнышке на пляже, или же знакомиться с местными достопримечательностями. Но в самом городе смотреть особо нечего, интересных мест хватает в его округе.

Есть еще одна категория путешественников, которым можно порекомендовать данный курорт. Всем известно, что многие наши соотечественники привыкли в последние годы уезжать на зимовку в теплые края, а именно в Таиланд, проводят там они по три-четыре месяца. Так вот, курорт Хуахин, это отличное место для того чтобы провести здесь зиму. Поскольку тут в меру спокойно и так же тихо, море рядом, а достопримечательностей хватит для культурного развития и увеселительных заведений для душевного.

Если Вас заинтересовал курорт, тогда конечно смело соглашайтесь ехать, но учтите описанные выше особенности отдыха, любите что-то повеселее, тогда Паттайя в выигрыше.

Марина
оценить

Это место в Таиланде, где любит отдыхать королевская семья, это ли не показатель уровня курорта? Кроме того, это место достаточно тихое, спокойное очень красиво. Именно ХуаХин был первым международным курортом Таиланда. Здесь очень чистое море, пляжи, живописная природа. Загородная резиденция короля страны расположена именно здесь. В общем, мой совет - соглашайтесь, раз есть такая возможность!

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!