ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Паттайе есть заведения с русской кухней?

Страны / Отдых в Таиланде / Паттайя / Вопросы туристов
Аня:

Думаю, что в вопрос питания в Таиланде имеет принципиальное значения. Где можно питаться привычной нам едой? таких заведений много?

Ответы туристов:
оценить

В Паттайе очень много русских и не только туристов. Многие наши соотечественники успешно там ведут свой бизнес и поэтому там много кафе и ресторанов с русской кухней. Мне очень понравился ресторан Распутин на Уолкинг стрит. Но там я утолила свой голод по России, а потом ела только тайскую кухню. Кстати, если Вы соскучитесь по любимой россиянами шаурме, хочу Вас обрадовать - в Паттайе очень много арабов и арабских ресторанов.

Наташа
оценить

Если Вас интересует именно Паттайя, то заведений с русской кухней там очень много, поэтому, соскучившись по родным пельменям, Вы их сможете найти без особого труда. В северной части Паттайи, на улице Наклуа есть ресторан "Евразия" (раньше он назывался "Русская тройка"), расположен он напротив отеля "Pattaya Garden", там большой выбор блюд русской кухни, начиная с борща и кончая блинами с красной рыбой (правда, цены весьма негуманны), зато красивый интерьер и живая музыка каждый вечер. Если будете отдыхать в южной части Паттайи, то на Джомтьене возле отеля "Grand Jomtien Palace" есть русский кафе-бар "Берлога", там очень радушные и веселые русские хозяева, цены пониже, а выбор блюд тоже большой: мясная солянка, борщ, окрошка на домашнем кефире и, конечно, пельмени и вареники с разными начинками. Вот что они обычно предлагают (цены в батах, бат чуть больше нашего рубля):

Это я Вам назвала только наиболее известные заведения, а так почти на каждой улочке есть маленькие кафешки с русской кухней и русскими хозяевами, так что долго искать Вам не придется.

Анастасия
оценить

Русский ресторан "Ложки-матрешки", расположен на ул. Чаяпрык, в меню можно найти можно любую привычную нам еду - борщ, солянку, окрошку, голубцы, драники. Для тихого семейного отдыха есть ресторан при сауне Mari-Jari, рядом с отелем Grand Jomtien - демократичные цены и полное отсутствие спиртного. В том же районе Джомтьен работает недавно открытое кафе "Толстый кот", широкий ассортимент русских блюд и напитков в меню, примечательно тем, что сами делают пельмени, которые можно купить с собой.

Мария
оценить

Не переживайте. Если во время отпуска в Тайланде Вам захочется русской еды Вы ее там найдете в достаточном количестве. На одной только Уолкинг стрит несколько кафе русской кухни и цены там совсем невысокие и кормят вкусно.

Наталья
оценить

При поездке в Таиланд, я бы вам рекомендовал всячески избегать русской кухни. Ничего общего с теми блюдами, к которым вы привыкли вы не найдете. Дело не только в том, что тайцы что-то не так приготовят, дело в самих продуктах, которые есть в этой стране. Нет тут свинины, говядина- так себе (коровы в Таиланде ну о-о-очень тощие), свеклы нет, даже вода тут другая. В лучшем случае блюда готовятся из привозимых из РФ продуктов (а портится в этом климате все очень быстро) и полуфабрикатов. В худшем случае- местный мастер пробует приготовить блюдо, которое сам никогда не пробовал из местных продуктов. Заведений же, предлагающих русскую кухню множество: Сапйс Хаус, Матрешка и т.д. В последнее время, из-за большого количества русских туристов ряд наших блюд (например пельмени со сметаной) подают и национальных тайских кафе.

Иван
оценить

Кафе и ресторанов с так называемой русской кухней там много, но я вот посетила одно из них в центре Паттайи. И хочу сказать, что мне только интерьер ресторана напомнил Россию. Работают там тайцы, которые явно никогда в России не было и мне ничего там не понравилось. Все отдаленно напоминает русские блюда. Борщ там вообще никакой.

Наташа
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Паттайе:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Погружение в культуру и религию: храмы разных времен, коллекции королевского дворца и след Будды
Насладиться природой и аутентичным наследием острова в умиротворенной атмосфере