ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что предлагает тайская медицина в Паттайе?

Страны / Отдых в Таиланде / Паттайя / Вопросы туристов
Люда:

То что в Паттайе есть много хороших массажных салонов мы знаем, а есть центры тайской медицины? Что там предлагают посетителям? Что лечат?

Ответы туристов:
оценить

Тайская медицина насчитывает более двух тысяч лет, и она основывается на препаратах и средствах, которые передаются из поколения в поколение. Официальный статус тайская медицина получила только в 1978 году, а до этого все лечение было подпольным. Тайская медицина это целый комплекс лечения, который включает в себя не разные настойки, мази, бальзамы, порошки и другие средства. Также в ее состав входит иглоукалывание, тайский массаж, различные диеты. Что касается различных препаратов, то они готовятся исключительно на натуральной основе, из трав, листьев, натуральных масел и прочего натурального сырья. В понятие тайской медицины диетическое питание включает в себя морепродукты, овощи, фрукты, рис, чай, различные специи и травы. С массажем все более-менее понятно, хотя в тайском массаже есть много разных нюансов и вряд ли вы где-то встретите две одинаковые методики. Иглоукалывание включает в себя комплекс воздействия на определенные точки организма, которые отвечают за нормальное функционирование разных человеческих органов. Есть еще один очень важный аспект тайской медицины – рефлексотерапия, которая предусматривает массаж стоп ног.

Если говорить о том, что лечит тайская медицина, то можно сказать, что она лечит практически все, в том числе и вирусный гепатит и раковые заболевания. Тайские бальзамы хорошо помогают справиться с депрессивными состояниями и психологическими расстройствами. В состав многих мазей, кремов и бальзамов входит кровь, змеиный яд, органы различных животных, которые позитивно и восстанавливающе влияют на человеческий организм. Тайцы признаю не обычный черный или зеленый чай, а лечебный, травяной. Главное преимущество тайских лекарств заключается в том, что они не содержат никакой химии.

В Паттайе вы сможете найти такой центр, но не уверен, что у вас будет желание проходить весь курс лечения (вы же приезжаете на отдых, а не пить разные чаи и травы). В такой центр можно обратиться со своими проблемы и жалобами и с учетом этого вам подберут комплекс необходимых препаратов.

Марат
оценить

Если спросите в отеле центр тайской традиционной медицины, то Вас в 99% случаев отправят в "Parinda Herbal Product", это очень туристическое место, более похожее на аптеку, чем на медицинский центр. Хотя, там есть врач-гомеопат, который подберет лекарство из имеющегося ассортимента, практически, от любой болезни. Не знаю, насколько эффективны гомеопатические препараты от Parinda, не пользовалась, но косметика, которую я там приобрела довольно хорошая. В принципе, мне кажется, что понятие "тайская традиционная медицина" в Паттайе ограничивается массажными салонами, гомеопатией и, в редких случаях, салонами акупунктуры. Причем, последнее, относится скорее к китайской медицине. Центр иглоукалывания (Pungpon Acupuncture Center) есть прямо в центральной части Паттайи, находится на пересечении South Pattaya Rd. и Pattaya 3rd Rd. В центре лечат почти все - от бессонницы и проблем опорно-двигательного аппарата, до бесплодия и зубной боли. А в общем, по моему мнению, не стоит искать нетрадиционные способы лечения на крупных курортах Таиланда, есть большая вероятность нарваться на развод для туристов. К тому-же, мне показалось, что сами тайцы предпочитают решать серьезные проблемы со здоровьем в нормальных лечебных учреждениях - больницах и госпиталях.

Ксюша
оценить

Современная тайская медицина широко представлена целым рядом препаратов, создаваемых по старинным рецептам, сохранившимся с давних времен. Однако, все они подтверждены Министерством здравоохранения Таиланда, имеют соответствующие сертификаты и лицензии. Надо сказать, что тайские препараты обладают уникальными свойствами – они могут лечить одновременно целых два, а порой даже и три недуга. Их целью является не излечение какого-то определенного органа или сосудистой системы, а стремление заставить полноценно работать весь человеческий организм. Здесь совершенно не используются какие-либо химические препараты, применяются исключительно природные компоненты – травы, соки плодов, целебные корешки, витамины и минералы. Подтверждением эффективности этих средств является тот факт, что продолжительность жизни среднестатистического тайского жителя уже перешагнула рубеж в 74 года.

Лекарства тайской народной медицины постепенно получают признание в разных уголках мира, они способствую излечению не только простых заболеваний, таких как насморк или диарея, но и сложных – бронхит, гипертония, сердечно-сосудистых заболеваний. Способствуют также повышению иммунитета, помогают мужчинам в возвращении утраченной мужской силы, а женщинам помогают обрести привлекательность и гармонию между внутренним состоянием и внешним. Кроме того, таблетки, мази, масла и соки тайской народной медицины способствуют эффективной борьбе с лишним весом, депрессией и облысением. Поистине, они имеют универсальный характер.

В Паттайе имеется неплохая аптека тайской народной медицины – «Дом здоровья», она располагается на Северной улице. Хозяйкой аптеки является молодая россиянка – Анастасия. Она даст вам любую рекомендацию и проконсультирует по каждому препарату. Еще есть популярный магазин - «Parinda». Там просто огромнейший выбор не только лекарственных средств на все случаи жизни, но и замечательной тайской косметики.

Elena
оценить

В Таиланде особенно хорошо развита и очень популярна народная медицина. Рецепты лекарственных средств передаются из поколения в поколение, совершенствуются, но имеют только натуральный состав. Особенно высоко ценятся настойки и мази на основе яда и внутренностей змей, корни многих местных растений также используются для создания чудодейственных лекарств. Мне лично доводилось пользоваться самым популярным и дешевым местным бальзамом против болей в суставах, хочу сказать, такого положительного эффекта я не ощущала ни от одной даже самой дорогой мази из наших аптек.

Количество медицинских центров в Таиланде тоже растет, особенно много их в Бангкоке. На лечение сюда приезжают люди абсолютно из всех стран мира. Высококвалифицированными врачами здесь оказываются качественные услуги абсолютно во всех областях медицины, но официально признано, что лучших специалистов по перемене пола, кроме как в Таиланде, нет нигде в мире. Самыми популярными медцентрами, оказывающими услуги для иностранных граждан, являются Bumrungrad, Bangkok Hospital Group, Samitivej Hospital. Преимуществом лечения в Таиланде является также возможность реабилитации в комфортных климатических и природных условиях.

Елена
оценить

Надо сказать, что сама очень увлекаюсь тайской народной медициной и уважаю за комплексный подход к лечению. Ведь именно в таком подходе - не отдельно к каждому заболеванию, а к восстановлению всего организма в целом, и кроется секрет эффективности тайской медицины, составными частями которой являются медитация, иглоукалывание и традиционный тайский массаж. Вызывает доверие и то, что в Таиланде учреждено специальное ведомство, которое занимается развитием национальной традиционной медицины. Ведомство находится под прямым и непосредственным контролем королевской семьи Таиланда. Именно поэтому сейчас тайская медицина становится все более популярной во всем мире, люди активно пользуются услугами тайского массажа и лекарственными препаратами тайской народной медицины. Последние особенно ценны тем, что изготовлены исключительно из природных компонентов: трав, плодов и минералов. Рецепты, проверенные тысячелетиями, приходят на помощь тогда, когда традиционная западная медицина бессильна. Чтобы не мучиться сомнениями и получить самую высококвалифицированную помощь настоящих профессионалов, советую обратиться в Pattaya International Hospital. Наряду с традиционными медицинскими процедурами и обследованиями Вам предложат широкий спектр услуг по тайскому массажу и акупунктуре, выдержанных в самых лучших традициях медицины и впитавших в себя тысячелетний опыт тайских целителей.

Ольга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Таиланд, Паттайя
 
Таиланд, Паттайя
Таиланд, Паттайя
 
Таиланд, Паттайя
Таиланд, Паттайя
 
Таиланд, Паттайя
Все статьи о Таиланде
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Паттайе:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Погружение в культуру и религию: храмы разных времен, коллекции королевского дворца и след Будды
Насладиться природой и аутентичным наследием острова в умиротворенной атмосфере