ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Таиланде находится змеиная ферма?

Страны / Отдых в Таиланде / Паттайя / Вопросы туристов
Алексей:

В свое время интересовался змеями, их поведением и пользой их яда. Сейчас есть возможность отдохнуть в Паттайе и заодно хотелось бы посетить змеиную ферму. Что там можно увидеть? Какие-то лекарства на основе змеиного яда продаются?

Ответы туристов:
оценить

Мы посещали змеиную ферму, когда ездили на бесплатную обзорную экскурсию от туроператора. Сама ферма расположена неподалеку от плавучего рынка - это не так далеко от центра Паттайи, можно доехать самостоятельно на тук-туке или такси.

Помимо шоу со змеями, осмотра фермы, Вы посетите магазин с препаратами на основе змеиного яда. К каждому есть инструкция на русском языке, для чего он, и как применять. Выбор приличный. Мы брали мазь для родителей от боли в суставах и я взяла лекарство от женских болезней. Изделия из змеиной кожи не покупали - очень дорогие.

Вообще, экскурсия понравилась - интересно и полезно.

Евгения
оценить

Змеиная ферма в Паттае находится рядом с плавучим рынком и считается одним из самых популярных мест, среди туристов, которые приезжают отдыхать на этот тайский курорт. Можно купить обзорную экскурсию по Паттайе с посещением змеиной фермы, а можно поехать туда самостоятельно. Разница будет только в стоимости. Отличие экскурсии от самостоятельной поездки не только в стоимости, но и во времени: экскурсия начинается в 7 часов утра и продолжается до 20 часов. Многие приезжают на эту ферму целыми семьями. Воздержаться от поездки следует только тем. Кто панически боится или просто не переносит змей. Удобство экскурсии в том, что на протяжении всего времени вас будет сопровождать русскоязычный гид, который сможет на доступном языке рассказать много интересного о ферме и ее обитателях.

Несколько раз в день на ферме проводят экстремальные шоу с участием змей. Первое шоу начинается в 11 часов и считается, что это зрелище не для слабонервных, но переживать не стоит, так как на ферме работают настоящие профессионалы, которые делали подобные трюки сотни и тысячи раз. Шоу начинается с того, что на площадке находится человек, который подкидывает змей вверх, жонглируя ими. Этот же человек с легкостью засовывает голову змеи себе в рот (не каждый может спокойно наблюдать за таким зрелищем). Присутствующим укротитель доказывает, что змеи ядовитые (на глазах у зрителей змея выделяет яд).

В конце шоу зрители наблюдают за жестоким сражением кобры и мангуста. Зрелище жестокое, но многим это нравится. В конце шоу каждый желающий может потрогать змею.

Кроме самого шоу, посетители могут осмотреть саму ферму, где кроме змей обитают сороконожки, лемуры, обезьяны, скорпионы (есть даже тигры). В просторном вольере живет азиатский медведь. Фото со змеей или другим животным обойдется в 15-20 бат (в основном туристам предлагают сфотографироваться с обезьяной или змеей). Путешествие по ферме начинается с осмотра выставки змей. Так как туристы из России составляют львиную долю отдыхающих в Таиланде (в том числе в Паттайе), то на каждом аквариуме со змеями есть надписи на русском языке. Из названия можно узнать информацию о том, что это за змея и насколько она ядовита. Если ходить с гидом, то можно узнать гораздо больше информации.

На территории фермы есть ресторан, в котором посетителям предлагают блюда, главным ингредиентом которых является змея. Самое простое и не очень страшное блюдо это змеиный суп, по отзывам многих туристов, змеиное мясо напоминает курицу. Если хочется чего-то более экстремального, то можете попробовать напиток, главным компонентом которого является змеиная кровь. Напиток стоит, несколько тысяч бат, но любителей пощекотать себе нервы это не останавливает. В состав напитка входит змеиная желчь, кровь и еще ряд компонентов. Для тайских мужчин это едва ли не священный напиток. Считается, что мужчина, который выпил этот напиток, не потеряет свою мужскую силу.

Если вы положительно относитесь к нетрадиционной медицине, то на ферме есть магазин, в котором продаются различные препараты, главным компонентом которых является змеиный яд. Цена препаратов высокая, но ничего подобного вы больше нигде не купите, так что нужно взвешивать все за и против. В этом же помещении находится сувенирный магазин, где продаются различные изделия из натуральной змеиной кожи. Тем, кто отважится попробовать блюдо из змеи, в качестве сувенира презентуют кожи змеи, из которой готовилось блюдо.

Самостоятельно до фермы можно добраться на тук-туке или на такси. Такой транспорт есть возле каждого отеля и водителю долго объяснять, куда вас нужно отвести, не придется.

С понедельника по пятницу ферма работает с 8.30 до 16 часов, а в выходные время работы сокращается до 12 часов. Входной билет стоит 300 бат, а если купить экскурсию, то придется заплатить от 550 до 650 бат.

Борис
оценить

В магазине, который находится при ферме, предлагают большой выбор препаратов, которые помогают справиться с разными болезнями. Учитывая стоимость и ассортимент, вы вряд ли будете покупать много препаратов, а выберете один-два, самых необходимых. Что именно вас интересует, вы не уточнили, поэтому будете определяться на месте.

Среди мужчин особой популярностью пользуется препарат Sur Pain Wan, который используется при лечении заболеваний мочеполовой системы (в частности простатита), а также заболеваний мочевого пузыря и почек. В отдельных случаях есть положительный эффект при заболевании суставов и сердечно-сосудистой системы. Но самое главное свойство этого лекарства - укрепление мужской силы. Местные продавцы рассказывают, что препарат отлично помогает при лечении мужского бесплодия. Продаются он в капсулах, и рекомендуется его принимать по 2 капсулы три раза в лень перед едой. В основе этого препарата лежит змеиный жир, который быстро и хорошо впитывается в слизистые оболочки кишечника.

Также это средство может помочь курящим людям. Благодаря своим компонентам препарат способен очищать легкие от смолы, никотины и других вредных веществ, которые попадают в организм с сигаретным дымом.

Женщины используют этот препарат как косметическое и омолаживающее средство. Для этого нужно раздавить желатиновую капсулу и нанести ее содержимое на нужный участок кожи. Самым существенным ограничением при приеме этого препарата является отказ от курения.

Для лечения и профилактики диабета используется экстракт из змеиных костных тканей. Называется он Tang Nio Bing и продается в капсулах. Применение этого препарата позволяет не только снизить уровень сахара в крови, но и помочь с плохой свертываемостью крови и заживлением ран. Регулярный прием этого препарата позволяет стабилизировать уровень сахара в крови. Препарат стоит принимать для профилактики тромбозов, а также диабетических инфарктов. Препарат принимают перед едой и запивают теплой водой. Во время употребления препарата желательно отказаться от сладкой еды и сахара.

Для чистки почек и лечения органов мочеполовой системы используется препарат Poo Sur Wan. В состав препарата входит мясо и костная ткань змей, а также различные китайские и тайские лекарственные растения. Препарат помогает справиться с мочекаменной болезнью, пиелонефритом, уретритом, циститом и другими заболеваниями мочеполовой системы и почек. Также используется при недержании мочи и такой проблеме как похмельный синдром (по отзывам местных жителей, эффект отличный). Во время приема этого лекарства следует воздержаться от употребления соленой еды.

При заболеваниях опорно-двигательного аппарата оптимальным будет лекарственное средство Fung Zhi Wan. Кроме нескольких десятков китайских и тайских растений (разумеется, не каких попало, а лекарственных) сюда входит яд королевской кобры. Лучше всего это лекарство использовать при лечении артрита, артроза, межреберной невралгии, радикулите и ряде других заболеваний (в том числе и хронических). При приеме этого препарата следует отказаться от употребления мяса птицы.

Хорошим вариантом при лечении сердечно-сосудистых заболеваний является препарат Нао De Xin, который способствует укреплению сосудов, нормализирует артериальное, внутриглазное и внутричерепное давление. При покупке данного лекарства нужно учитывать тот факт, что его нужно принимать курсом из восьми недель (этот курс должен быть непрерывным). На период приема препарата следует отказаться от пищи с высоким содержанием холестерина.

Tiew Jin Wan – это препарат, главным компонентом являются змеиные легкие!!! Его рекомендуют использовать для лечения женских болезней, которые были спровоцированными в нарушении работы эндокринной системы. Также препарат считается незаменимым при лечении женского бесплодия. Противопоказан при менструации и беременности.

Для борьбы с геморроем разной сложности и разной давности применяют такое средство как Jun Xiao Tan. Эффект от применения препарата наступает на четвертый день, а полностью болезненные ощущения исчезают через неделю. В период принятия препарата лучше отказаться от еды, приготовленной с использование маринада, мяса, морепродуктов и алкоголя (даже пиво не рекомендуется употреблять).

Сугубо для лечения заболеваний, связанных с желудком предназначено лекарство Hu Gan Tan, которое способствует заживлению ран на стенках желудка. Кроме разных трав, в состав препарата входит вытяжка из желудка питона. Большинство неприятных ощущений исчезают после первого дня принятия препарата.

Кроме лекарственных препаратов стоит обратить внимание на разные косметические средства, которые изготавливаются на основе змеиных компонентов. К таким средствам относится мыло в состав которого входит масло змеи. Полезные свойства змеиного жира (еще его называют маслом) были открыты более тысячи лет тому назад. Жир змеи способствует осветлению кожи, а также делает ее мягкой, нежной, но в тоже время упругой. Кроме этого змеиный жир богат на аминокислоты и витамины. Это единственное мыло в своем роде в мире, более такого мыло вы нигде не купите. Часто это мыло используется в подростковом возрасте, так как помогает избавиться от веснушек и прыщей. Вообще есть три виды мыла со змеиным маслом. Это мыло для лечения прыщей, очищения кожи (в таком мыле еще присутствует зеленый чай) и мыло для лечения дерматоза (с лечебными цветами Анчан).

Для снятия усталости, а также сеансах массажа используется специальное змеиное масло для массажа. Главная ценность этого масла заключается в том, что оно способствует улучшению кровообращения в мышцах. Для избавления от тошноты или головокружения это масло достаточно понюхать.

Советую вам перед поездкой хорошо подумать над тем, что вас интересует, иначе на месте у вас начнут разбегаться глаза и из-за этого можно сделать ряд необдуманных покупок.

Женя
оценить

Змеиная ферма в Паттайи находится на улице Сухкумвит напротив плавучего рынка. Эту ферму можно посещать самостоятельно или с экскурсией. Если Вы едете отдыхать в Паттайю через туроператора, то экскурсию на змеиную ферму Вам обязательно предоставят в качестве подарка к обзорному туру по городу. В таком случае Вам придется заплатить от 250 бат за вход. Если самим заказывать экскурсию на ферму через экскурсионные агентства, то она будет стоять от 650 бат.

На змеиной ферме находится более 15 видов различных змей. Есть здесь маленькие и огромные змеи, ядовитые и совершенно безопасные для человека. Живут змеи в серпентарии кто в террариумах, а некоторые просто в клетках. Возле каждого вида змей есть табличка с названием. Почти все змеи находятся в дремлющем состоянии и посещение серпентария особого впечатления на туристов не оказывает.

Другое дело увидеть шоу со змеями, когда Ваши нервы находятся на пределе. Шоу на этой ферме очень интересное в нем принимает участие иногда одновременно до 20 змей. На арене выступает один заклинатель змей с несколькими помощниками. Иногда выносят таких больших змей, которых нужно держать вдвоем. Очень интересный момент, когда заклинатель работает сразу с шестью кобрами или когда помощники выбрасывают змей на арену, а змееподобные веревки в публику. Все пищат и визжат и лучше к этому готовиться заранее. Работает змеиная ферма ежедневно в рабочие дни с 8:30 до 16:00, а в выходные с 8:30 до 12:00. Шоу со змеями начинается в 10:30 и бывает только по будням, а сбор яда проводят ежедневно в 14:00.

Очень многие туристы посещают кафе на ферме, где можно попробовать змеиный суп, кусочек змеиного мяса и эликсир на основе змеиной крови. Стоит такой экзотический обед от 1000 бат, но желающих его попробовать много. Когда еще представится возможность для наших туристов попробовать блюда из змеи. Многие в целях экономии берут одно блюдо на двоих, только бы попробовать экзотику.

Есть при этой ферме и аптека, где Вы сможете купить нужные Вам препараты. Ферма и создана для того чтобы туристы покупали различные мази, настойки и снадобья на основе змеиного яда и змеиных органов. Покупать лекарства здесь просто, к каждому из них прилагается аннотация на русском языке. Кроме лекарств на ферме можно приобрести различные сувениры и изделия из змеиной кожи.

Программа посещения змеиной фермы интересная и незабываемая, но если Вы боитесь змей, то шоу лучше не посещать.

Анна
оценить

Я считаю, что посещать шоу со змеями стоит только тому, кто их, действительно, "любит". Я однажды была на подобном выступлении (только не в ТАЕ), в общем, я даже до конца не смогла досидеть. Примерно так все происходит:

Насчет лечения Вам довольно подробно рассказали выше, от себя добавлю: если лечение Вам, действительно, подойдет, обязательно купите домой несколько баночек и флакончиков, поскольку, чтобы эффект был долговременным, этими чудо-средствами нужно пользоваться минимум 2 недели (чем больше, тем лучше).

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Паттайе:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Погружение в культуру и религию: храмы разных времен, коллекции королевского дворца и след Будды
Насладиться природой и аутентичным наследием острова в умиротворенной атмосфере