ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько денег брать с собой в Таиланд для поездки в составе из трех человек?

Страны / Отдых в Таиланде / Паттайя / Вопросы туристов
Татьяна:

Собираемся поехать в Таиланд семьей (два взрослых и 1 ребенок 5 лет). До этого отдыхали только в странах, где предлагается отдых по типу all inclusive, поэтому денег с собой брали по минимуму. В Таиланд едем впервые, поэтому хотелось бы сориентироваться по ценам на питание в кафе и прочим повседневным надобностям. Цены на экскурсии тоже интересуют.

Ответы туристов:
оценить

В Таиланде мы были дважды, в 2012 и 2013 году. То есть еще до подорожания евро до небывалых высот. Мы много где были, но в Таиланде мы потратили меньше всего денег, при этом ни в чем себе не отказывая. Я приведу цены в баттах, во время нашей поездки один батт был равен 1 рублю, сейчас же один батт стоит 2,25 рубля. Безусловно, существенная разница, но по сравнению со странами, где оплата принимается в евро или в долларах, Таиланд все равно выйдет в разы дешевле.

Начну, пожалуй, с питания. Мы брали в отеле только завтраки, Вам советую сделать также, тем более Вы едете с ребенком. Завтраки в Таиланде вкусные - много молочных каш, яичница, сосиски, горячая выпечка, бутерброды и много фруктов. То есть то, что нашему, а уж тем более детскому желудку понятно и привычно. Обедать и ужинать можно в кафе или у макашников (уличные торговцы, появляются только по вечерам). В кафе обязательно просите не добавлять Вам в блюдо специи, иначе выйдет очень остро. И помните, что в Таиланде просто огромные порции, чаще всего не имеет смысла заказывать ребенку отдельную тарелку, все равно не съест. Нам обед или ужин обходился максимум в 300 батт. Знаменитый тайский суп Том Янг стоит 75 батт, очень вкусные королевские креветки в кляре - 50 батт, морское ассорти стоило около 60 батт, рыба с овощами и картошкой была также около 60 батт, всякие гамбургеры и картошка фри стоили не больше 30 батт за порцию. В Таиланде очень много кафе с русской кухней, там есть и пельмени, и борщи, и селедка под шубой. По вечерам на всех улицах торгуют невероятным лакомством - горячим блинчиком с бананами и шоколадом. Стоит он всего 20 батт. У макашников можно купить курицу-гриль за 100 батт целую, креветки-гриль за 30 батт, вкусную рыбу за 40 батт.

Вы, к сожалению, не указали, на каком курорте будете отдыхать, поэтому по цене на экскурсии мне будет сложно Вас сориентировать. Расскажу об экскурсиях из Паттайи. Во-первых, многие экскурсии стоит посетить самостоятельно. Туже обзорную площадку и холм Будды. Из центра Паттайи до них идти минут 15, карту можно взять в любом отеле. Также мы ездили в знаменитый парк Нонг Нуч. За тук-тук мы отдали около 40 батт, входной билет стоил тогда около 100 батт, время посещения не ограничено. Можно съездить в Сад многомиллионных камней, поездка обойдется в районе 50 батт.

Дарья
оценить

С каждым годом в Таиланд приезжает все больше туристов, развивается туристическая инфраструктура и как результат цены на отдых увеличиваются. Если ранее рубль и бат соотносились как 1 к 1, то в последнее время ситуация существенно изменилась и не в пользу рубля. Сейчас за 100 бат придется отдать около 220 рублей (на каждом курорте курс может отличаться). Лучше всего брать с собой в Таиланд доллары и, исходя из этого, планировать свой бюджет.

Сориентировать вас по стоимости отдыха сложно хотя бы по той причине, что все отдыхают по-разному. Некоторые туристы предпочитают останавливаться в самых дешевых отелях и без питания, им главное, чтобы была крыша над головой, но учитывая, что вы едете на отдых с ребенком, то такой вариант вам точно не подойдет. Обычно стоимость проживания в тайских отелях включает в себя завтрак или полупансион (завтрак с ужином). С отелем вы уже как-то разберетесь самостоятельное, тем более, что на каждом тайском курорте (острове) стоимость разная.

С питанием проблем возникнуть не должно, в Таиланде кафешки и рестораны встречаются практически на каждом углу и за сытный обед на одного человека придется потратить около 150-200 бат (в ресторанах эта сумма примерно в два раза выше). На любом курорте есть ряд продуктовых супермаркетов и хороших магазинов, в которых вы можете купить практически любые продукты (это на тот случай, если еда в кафе ребенку не понравится или он привык кушать какие-то определенные продукты). Многие туристы ходят в кафе и рестораны еще и потому, что практически в каждом из них есть бесплатный вай-фай, в то время как в большинстве отелей эта услуга остается платной. Исходя из этого, на питание в день вам придется потратить от 600 до 1500 бат.

Отдых с маленьким ребенком подразумевает под собой существенные растраты на такси, тук-тук и прочие виды общественного транспорта, так как ходить на длительные расстояния с малышом у вас вряд ли получится. Молодежь обычно отдает предпочтение аренде байка за 250-400 бат в сутки, но вам это вариант не подходит. За аренду автомобиля придется выложить от одной до двух тысяч бат в сутки, и мало кто из туристов пользуется такой услугой. В зависимости от маршрута проезд в городском автобусе обойдется в сумму от 10 до 40 бат. Нужно отметить, что в Таиланде достаточно качественные и комфортабельные автобусы, многие из них оснащены кондиционером. В вашем случае суммы в 1000-1500 бат должно хватить на транспортные расходы на весь период отдыха (все будет зависеть от того на какой срок вы планируете ехать в страну).

Несмотря на отдых с ребенком, вы в любом случае захотите съездить на одну или несколько экскурсий, тем более, что предложений в этом плане очень много. Экскурсии отличаются между собой продолжительность, насыщенностью (в некоторые входит питание) и конечно же стоимостью. Конкретных цен вам не назову, но вы должны ориентироваться на сумму от 500 до 4000 бат с человека за одну экскурсию (обычно дети до шести лет могут путешествовать бесплатно или за 50% от стоимости).

Если вам нужно будет звонить домой по мобильному телефону, то проще всего на месте купить симку одного из местных операторов мобильной связи (цены у всех примерно одинаковые). Также в тарифный пакет будет входить определенное количество мегабайт для пользования интернетом. Если вам надо звонить не часто, то 500 бат будет вполне достаточно.

Кроме этого определенную сумму денег нужно заложить на шопинг и развлечения. Здесь вам может хватить тысячи бат, а может и десяти будет мало. Если вы едете в страну в первый раз, то однозначно захочется купить сувениров, что-то из одежды, попробовать какие-то местные развлечения и т.д. Не забывайте о том, что в Таиланде много массажных салонов и редко какой турист может удержаться от такого удовольствия. Местные массажные салоны предлагают десятки видов массажа, которые будут в одинаковой степени полезны и детям, и взрослым. Единоразовое посещение массажного салона обойдется минимум в 200 бат с человека.

Не стоит забывать и о так называемом неприкосновенном запасе. Эта сумма должна составлять не менее 3-5 тысяч бат и это деньги, которые могут понадобиться вам в разных непредвиденных ситуациях (например, в случае болезни), которые часто случаются с туристами на заморских курортах.

В итоге получается, что без учета стоимости отеля на троих на неделю вам нужно брать не менее 15 тысяч бат. Нет, можно сэкономить: не ездить на экскурсии, ограничить количество походов в кафе и рестораны (покупать продукты в кафе и ресторанах), отказаться от развлечений и от много другого.

Женя
оценить

К счастью, большинство достопримечательностей для детей до 6 (в некоторых случаях до 12) лет бесплатные. Поэтому уже на этом вы сможете сэкономить. Однако жилье придется брать в хорошем районе, так как ваш ребёнок может плохо спать в бедных районах. Шум буде мешать, а утренние крики рабочих тем более. Минимум за жилье придется потратить 500 бат сутки. Жаль, вы не указали, на сколько дней собираетесь.

С питанием в этой стране дела обстоят лучше. Таиландцы очень любят фрукты и овощи, поэтому можно прекрасно пообедать в недорогом ресторане или скупиться на рынке и самостоятельно приготовить. Покупать рекомендую в районе 11-12 часов. Утром будет много туристов гнаться за экзотикой, в результате будет очередь, а так на рынке в 12 часов можно будет выторговать хороший пакет еды за примерную суму. Рынки работают до 13.00, а поэтому в обед продавцы будут пытаться распродать то, что осталось. На еду в день уйдет примерно 1500 бат.

Что касается развлечений для ребенка, то здесь нужно взять с собой как минимум долларов 70. Аттракционы дорогие и зоопарки тоже.

Alla
оценить

Таиланд постепенно становиться все более и более дорогой страной для отдыха. Тайцы поняли, что туристы это отличный способ для того, чтобы зарабатывать деньги, тем более, что климатические условия позволяют отдыхать в стране круглый год. Чтобы комфортно отдохнуть и практически ни в чем себе не отказывать (в пределах разумного) нужно рассчитывать на сумму примерно в 50 долларов на человека в день. На ребенка эта сумма может быть и меньше.

Если вы едете на отдых, то я не думаю, что у вас возникнет желание ходить по супермаркетам и рынкам с целью запасаться товарами, а потом готовить самостоятельно еду или вообще питаться всухомятку. Лучше питаться в кафе, только не в первом встречном. Для того чтобы выбрать оптимальное кафе вам достаточно обратиться к сотрудникам отеля, а еще лучше к русскоязычным туристам, которых предостаточно на любом на любом тайском курорте. Многие из них отдыхают в Таиланде не первый раз и с удовольствием подскажут вам несколько приличных заведений. В тайских кафе средний чек обойдется вам в 200 бат на человека за обед (эта сумма может быть и меньше, в зависимости от заказа). Если же тайская кухня по каким-то причинам вам не понравится, то тогда придется искать заведения, которые специализируются на блюдах русской или европейской кухни, но средний чек на человека там будет в 1,5-2 раза дороже. Это примерные суммы, причем без учета спиртных напитков. Самая дешевая еда продается с тайских мокашниц. Там можно купить готовой еды на 150-250 бат и наестся всей семьей, но сложно сказать насколько эта еда будет приемлемой для вашего ребенка.

Отдых на пляже также связан с определенными расходами. Это вам не Египет, где вы покупаете тур по системе «все включено» и кроме того, что вас кормят в отеле, так еще и на пляже работает пляжный бар с разными напитками, мороженным, пиццей и прочими вкусностями. В Таиланде такого нет, а если и встречается, то крайне редко. На тайских пляжах вам предложат разные развлечения, напитки, массаж и многое другое, только цены там будут соответствующие, примерно в 1,5 раза выше.

За сувенирами нужно отправляться на вечерние рынки и не стесняйтесь торговаться с тайцами, а то они до того обнаглели, что думают, если ты турист, значит у тебя мешок денег и ты заплатишь любую, озвученную цену. Перед покупкой нужно походить, присмотреться, прицениться. Часто бывает, что один и тот же товар отличается в цене практически в два раза, а продавцы, которые им торгуют, стоят в десяти метрах друг от друга. Если продавец отказывается снижать цены, то разворачивайтесь и уходите (часто продавцы кричат вслед и соглашаются с предложенной ценой).

Светлана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Паттайе:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Погружение в культуру и религию: храмы разных времен, коллекции королевского дворца и след Будды
Насладиться природой и аутентичным наследием острова в умиротворенной атмосфере