ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где можно ловить рыбу на Пхукете?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Пхукет / Вопросы туристов
Игорь:

На протяжении последних пяти лет рыбалка это мое хобби №1. Будет ли возможность половить рыбу на Пхукете?

Ответы туристов:
оценить

Сам рыбак со стажем. Начитавшись отзывов, перед поездкой затарился снастями основательно. Кстати, проблем с ввозом спиннигов и различных рыбацких приблуд, нет. Первые несколько дней ловил с берега. Сперва спин забрасывал, но как-то не пошло...Хотя рыбы полно (потом с маской в этом месте плавал). На следующий день забросил донки с креветками и клёв начался. На джиг-головку вообще ничего не попалась (хоть продавец в магазине уверял меня, что для Тая лучше не придумаешь) - подарил местным, в качестве сувенира. С другом решили купить экскурсию на глубоководную рыбалку (троллинг), промотались весь день и ничего достойного не поймали, ни одной захудалой барракуды. Плюнули, сговорились с местными рыбаками и на следующий день махнули вместе с ними на их посудине на рыбалку. Вот это было сафари - я поймал крупного тунца, друг - барракуду, ну и мелочи целый воз. Так что не тратьте деньги на покупку рыбалки с турфирмой - возможен облом. Проще и дешевле договориться с местными тайцами-рыбаками. Кстати, подводная охота там классная и магазины со снарягой отличные. Думаю, в следующую поездку на Пхукет попробую поохотиться.

Сергей
оценить

Если есть снасти, то вполне можно организовать самостоятельную рабалку. Между Патонгом и Central Festival Phuket находится водохранилище Банг Ват, примерно в пяти километрах от пляжа Патонг. На водохранилище всегда полно местных рыбаков. Доехать на место можно на арендованном скутере. Недалеко от Патонга есть еще один пресный водоем в "Fishing Park", находиться по адресу: 48/3 Moo4 Thepkhassatri Road. Рыбалка здесь платная, стоит не дешево, но можно взять в аренду все снасти и рыба ловится самая разнообразная и экзотическая, например, гигантский сиамский карп, сиамская акула или крупная пиранья. О рыбалке можно договориться по телефону (язык английский): +66 (0)82 419-0030. А вообще, морская рыбалка с берега на Пхукете не запрещена. Так что можно смело ловить с камней спиннингом, по краям пляжей. Правда поймаете всякую мелочь, но зато она будет экзотичного вида. Несколько агентств на Пхукете занимаются организацией рыбалки, есть русская контора, называется "Пхукет Фишинг". тел. 66835085084. Ночная рыбалка обойдется в 12000 бат. Намного дешевле, в районе 3500 - 4500 бат, выйдет, если утром приехать на пляж Равай (юг острова) и договориться с рыбаками о рыбалке.

Ксюша
оценить

На Пхукете рыбалка дело популярное и мест здесь предостаточно, все это благодаря большому количеству экзотических видов рыб, которых здесь много и они довольно крупные. На своем крючке все рыбаки будут довольны их видеть, среди них наиболее популярными являются: сиамский карп, арапайма, мекогонский сом, тилапии, полосатый сом, гурами, индо-тихоокеанский тарпон, серебряные акулы, миссисипский панцирник, большой пресноводный скат, рыба-панцирник, черный марлин и многие другие. Примечательна так же рыбалка на здешних озерах тем, что она не очень распространена, поэтому рыба в здешних местах непуганая, поэтому рыболовля делается своеобразной и достаточно занимательной. Еще одним неоспоримым достоинством рыбалки с берега озера является возможность любоваться невероятными пейзажами прямо во время ловли рыбы. Третьим преимуществом здешней рыбалки является то, что даже новичок способен себя почувствовать профи благодаря количеству рыб, которые здесь водятся, профессионализму проводника, который знает места обитания этой самой рыбы. Кроме всего прочего возможно поехать на ночную рыбалку, или же поехать в море подальше на охоту на акул. На острове этот самый рыбный промысел хорошо развит, поскольку основное занятие для местных именно рыбная ловля. Рыбаки поумнее и предприимчивее быстро смогли переквалифицироваться на проводников-гидов. Ведь такой вид заработков приносит куда более доходов, чем просто продажа рыбы на рынке и он приносит тайцам основной доход. Для рыбалки как правило набираются группы не менее восьми человек. При таком количестве желающих порыбачить гид успевает всем уделить одинаково внимание. Если захотите порыбачить в море, тогда выгоднее будет снять лодку на большую компанию, если Вас будет поболее, чем восемь человек, чем к примеру платить не за лодку, а за каждого и еще ехать с чужими людьми. Хорошо то, что с собой не придется брать снасти и подобное, ведь организатор тура позаботится об этом и выдаст все необходимое для рыбалки - наживу и снасти. Если же рыбалку проводить в резорте, тогда используют только определенные прикормки для ловли рыбы. Чаще всего это насекомые, а еще небольшие кальмары или же небольшие живые или же искусственные рыбки. Чтобы удачно порыбачить лучше оказаться на Пхукете в период с ноября по март месяц. Самая крупная рыба ловится именно в сезон дождей, клев будет более бойким нежели в иные месяцы. На Пхукете возможна рыбалка двух видов это озерная и морская рыбалка. Большей популярностью пользуется морская рыбалка в отличие от озерной. Программа одинакова как правило, все начинается с того, что за Вами приезжают и забирают на минивене далее привозят в Порт Чалонг из которого все рыбаки выходят в море.

Еще кроме морской рыбалки популярный в здешних местах deep fishing, здесь получить отличный улов шансов намного больше, чем просто на обычной морской рыбалке. Но все же денег за такое удовольствие берут очень много от ста долларов на одного человека и это если ехать группой, индивидуальная обойдется в семьсот долларов, в данную стоимость входит аренда яхты или катера, рыбалка, снасти, закуски, трансфер и закуски, а в отдельных случаях это и погружение на глубину. В основном здесь предлагают троллинг, особо популярен он при ловле марлинов и тунца на глубине от десяти до сорока метров. Если любите порыбачить в тишине и спокойно,тогда стоит выбрать озерную рыбалку. Данный вариант рыбалки очень хорошо развит на острове Пхукете, и с каждым годом он развивается все стремительнее, а желающих порыбачить в тишине становится все больше и больше, при этом на Пхукете появляются новые пруды и зарыбленные озера. Озера просто кишат рыбой и все это благодаря хорошей прикормке, а сочетание бурной зелени в округе и кристально чистой воды радует взгляд. Основным и популярным местом для ловли рыбы в озере считается расположены прямо в центре Пхукета комплекс-парк Monster Fishing Park. На территории парка располагается небольшое озеро, рыбная ловля платная. Выловить возможно около двенадцати видов рыб. Обычно ловят на спиннинг и удочку. Клев здесь хороший и регулярный, а средний улов составляет рыбу весом от десяти до двадцати килограмм, но бывает, что добыча ловится более крупных размеров. Озерная рыбалка Вам обойдется в 80 долларов - 2500 бат за человека, если хотите половить более крупную рыбу, тогда придется выложить больше на 1000 бат.

Фирм и частных поводырей на Пхукете предостаточно, организуют без проблем только деньги платите и выбирайте, что ближе Вам по духу бурная морская рыбалка или же размеренная и спокойная озерная, но от этого не менее увлекательная.

Марина
оценить

Конечно, возможностей предостаточно. Любое турагенство вам предложит несколько вариантов экскурсий с рыбной ловлей.

Не советуем брать недорогие экскурсии. Вас повезут в компании целой оравы, для которой рыбалка это только один из пунктов программы - гораздо интереснее выпить и закусить, прокатиться на банане и повялиться на пляже. Рыбалка из всей экскурсии занимает от силы пару часов, рыбешка ловится хорошо, но довольно мелкая – хотя и экзотичная для россиянина. Трогать ее руками и самостоятельно снимать с крючка не рекомендуется, здесь возится и ядовитая рыба. Вы, конечно, не умрете, но неприятные ощущения обеспечены.

Лучше брать экскурсии на крупную морскую рыбу – они дороже, зато группа максимум 5-7 человек, если едете компанией вообще идеальный вариант. Вам могут предложить несколько разных вариантов, лучше сходить в несколько фирм, послушать отзывы тех, кто уже ездил. Гарантии на такие экскурсии не дают – можно ничего и не поймать, тут уже все зависит от удачи. Но если фортуна улыбнется, улов вас впечатлит. Рыба красивая, крупная, мы ловили королевскую макрель, зеркальную дорадо. Шикарная рыбалка на тунца – это вообще незабываемо, но нам, к сожалению, не повезло его поймать.

Еще есть рыбалка на барракуду – тоже очень интересная и главное продуктивная. Рыба большая, мощная, сильная, а еще своих не жалеет. Бывает тянешь одну, а вторая в это время ей уже полтуловища откусит – не пропадать же добру.

Анастасия
оценить

Рыбалка на Пхукете это очень популярное занятие, здесь даже проводятся конкурсы, кто поймает самую большую рыбу или у кого будет самый большой улов на вес, которые привлекают сюда туристов-рыбаков со всего земного шара. К тому же та раба, которая водится в водоемах Пхукета, не встречается на водоемах средних широт, особо ценятся и считаются хорошим трофеем следующие виды рыб: черный марлин, гигантский пресноводный скат, серебряные акулы, тилапии, мекогонский сом, арапайма, рыба-парусник, миссисипский панцирник, индо-тихоокеанский тарпон, гурами, полосатый сом, сиамский карп и многие другие. Отличительной чертой рыбалке на озерах Пхукета является то, что здешняя рыба не пуганная и хорошо идет на любую приманку, да и плюс к этому рыбы в водоемах всегда много, т. е. нет риска вернуться с рыбалки с совсем пустыми руками, в остальном Ваш улов напрямую будет зависеть от Вашего профессионализма. Можно попробовать свои силы на ночной рыбалке или на открытом море. Многие местные рыбаки во время туристического сезона подрабатывают гидами и проводниками к лучшим рыболовным местам. Обычно, собирается группа из 8-10 человек. Рыболовные снасти так же можно либо привести свои, либо взять напрокат. Для рыбалки дешевле будет арендовать лодку на день. Самым лучшим временем для рыбалки на Пхукете является период с ноября по март. В сезон дождей здесь можно поймать самую крупную рыбу, а клев будет более бойким, чем в другие месяцы. Морская рыбалка на Пхукете пользуется большей популярностью, нежели озерная. Программа ее обычно одинаковая: Вас забирают на минивэне и привозят в порт Чалонг, откуда обычно уходят все рыбацкие лодки и корабли. Сначала Вы сможете заняться троллингом, то есть ловлей во время движения, а потом, когда Вы прибудете к популярному рыбацкому острову – Рача, вы сможете заняться донной рыбалкой. Утром самый плохой клев, но к обеду и после него ситуация меняется в лучшую сторону. Попробовать пойманную рыбу можно прямо на месте. Озерная рыбалка на Пхукете обойдется немного дешевле морской, но удовольствие она доставит не меньшее. В Пхукете есть два основных места для ловли рыбы. Одним из них является озеро Чео-Лан, расположенное в крупном национальном парке Као Сок. Также множество рыбаков можно увидеть в провинции Краби, здесь расположен рыболовный резорт Стюарта Гилхама, и на озере под названием Монстр Фишинг Парк. В озере Чео-Лан очень прозрачная и чистая вода, видимость достигает 10 метров, здесь хорошо заниматься подводной охотой, благодаря большому количеству подводных пещер, густонаселенному различными видами рыб.

elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!