ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Пхукете купить хорошие механические часы?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Пхукет / Вопросы туристов
Максим:

Отец попросил привезти из Пхукета механические часы. Об оригиналах речь идет, но все равно не хочется купить какую-то дешевую подделку, которая прослужит пару месяцев. Где на Пхукете продается такой товар?

Ответы туристов:
оценить

Можно заглянуть в торговые центры на Пхукете - к примеру, зайти в "Big C" - здесь много магазинов электроники.

Ну а отличная первоклассная копия стоит от 6000 бат - здесь и дизайн, и качество швейцарского механизма, ремешок - хороший, кожаный - от оригинала и не отличите. Но не забывайте торговаться и внимательно оценивайте предлагаемый товар.

Если подойдете к какой-нибудь лавке на Бангле-роуд и спросите известные марки часов, Вас проведут в комнату с подделками - но даже изрядно поторговавшись, в сравнении с Бангкоком цена будет вдвое выше.

Кристина Новикова
оценить

В торговом центре "Central Festival" несколько фирменных отделов, продающих часы, торговые марки: Longines, Oris, Swatch, Maurice Lacroix, Tag heuer и Frederique Constant. Судя по ценам и контингенту покупателей - не подделки. Если не знаете где находится "Central Festival", вот адрес: Wichitsongkran, 74 - 75. В "Tesco Lotus" есть часовые магазины. Видели неплохой выбор не слишком дорогих и качественных часов японского производства в торговом центре "Jungceylon Phuket". Подделки, действительно, бывают неплохие и встречаются чаще, бывает, торговцы сувенирами на набережной, бывает, предлагают подделки часов.

Ксюша
оценить

В Таиланде, в частности на Пхукете, можно купить часы-реплики многих знаменитых марок. Самые популярные реплики: RAYMOND WEIL, Rolex, Ulysse Nardin, Tag Heuer,Rado,U-Boat, ,Longines,Vacheron Constantin,Breguet, Omega, Breitling,Maurice Lacroix. И это еще не весь немалый список. Когда просматриваешь лавки и витрины начинаешь понимать, что ассортименту часов здесь нет предела. Причем подделки тут весьма неплохого качества. итак где же их приобрести? Да в принципе на каждом углу, дешевые варианты можно приобрести на улице в лавках. А вот более качественные и дорогие в торговых центрах Big C и Central Festival.

Имейте ввиду, что все реплики производятся в основном в Китае, более качественные в Японии. Можно условно определить по цене качество часов.

За 400 бат о каком либо качестве можно забыть, подделка грубо выглядит, качество очень низкое, сразу видно что перед Вами подделка. Из деталей выдающих некачественные часы: циферблат неаккуратный, цифры смещены, фирменные надписи размыты, ремешки из кож зама и так далее.

По 1000 бат качество чуть лучше, обычно это кварцевые часы, и все же сделаны они не из дорогих материалов и о приличном виде тоже нет и речи.

И только начиная от 3000 бат и более (до 5000 бат) можно приобрести хороший экземпляр, очень похожий на оригинал. Копии сделаны почти идеально, если конечно Вы не досконально знаете, как выглядят оригинальные часы приобретаемого бренда, тогда конечно можно придраться к мелочам. Например надпись может быть смещена, стекла могут быть чуть другой формы или немного смещены. В механизмах первое, что цепляет взгляд знатока и дает ему понять, что перед ним подделка это -движение стрелок, в кварцевых часах стрелка переходит скачками, а в механических секундная стрелка перемещается плавно.

6000 бат и более это копия, можно сказать, люкс класса. Такие часы могут даже продаваться в чуть ли не оригинальных коробках, на часах этой ценовой категории только кожаный ремешок, идеально скопированный дизайн и копия швейцарского механизма. Отличить очень сложно, можно сказать практически невозможно. В часы иногда даже вставляют бриллианты, правда самые дешевые и все же где еще Вы увидите подделку с настоящими камнями.

Везде принято торговаться, и еще не факт, что Вам как туристу не попробуют впихнуть часы стоимостью 400 бат по цене 5000 бат. Если при торгах Вам очень спускают цену, делайте выводы о качестве подделки. Не покупайте часы с позолотой, поскольку какого бы качества не были часы, все равно она быстро сотрется. Смотрите на детали, на качество ремешка, цифр, не смазаны ли надписи.

Марина
оценить

На Пхукете копии часов различных марок можно приобрести как на уличных лотках и рынках, так и в крупных торговых центрах. Разница есть, как по цене, так и по качеству. Лучше все-таки съездить в Пхукет-таун, в торговые центры "Биг си" и "Централ фестиваль" или на Патонг в "Джанг Цейлон". Там есть отделы с хорошими, качественными часами, однако стоимость их высокая, но соответствует качеству. На рынке часы покупать не стоит - сломаются через месяц, а то и раньше - неоднократно проверено на собственном опыте.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!