ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие цены на фрукты и овощи на Пхукете?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Пхукет / Вопросы туристов
Оля:

Знаю, что в местных отелях ассортимент фруктов и овощей не очень большой. Какие цены на эти продукты на рынках и в супермаркетах?

Ответы туристов:
оценить

В Пхукете фрукты и овощи можно покупать в супермаркетах и на рынках. На рынках, Вы всегда найдете большой ассортимент фруктов и овощей, и цены на них будут ниже, чем в супермаркетах. Некоторые рынки работают с раннего утра и до позднего вечера и фрукты на них всегда свежие. Попробуйте манго, в сезон цена будет колебаться от 20 до 70 бат за 1 кг. Ананасы бывают разные, желтые, как и манго, более сладкие и сочные цена в сезон от 10 бат. В Пхукете большое количество разновидностей бананов и стоят они от 10 бат за вязанку круглый год. Рамбутан с очень свежим кисловато-сладким вкусом стоимость его от 20 бат за 1 кг в сезон. Танжерин похожи на мандарины, но в них много косточек из них очень вкусный сок стоят они от 25 бат в сезон. Лонган стоит от 20 бат за пучок. Папайя продается от 20 бат за средний размером фрукт. Джек-фрут стоит от 25 бат за 1 кг. Дуриан очень загадочный и экзотический фрукт со специфическим неприятным запахом, но очень вкусный на вкус его цена от 40 бат за 1 кг.

Картошка, огурцы, морковь продаются от 30 бат за 1 кг. Помидоры стоят немного дороже от 35 бат за 1 кг. Капуста цветная и брокколи стоят от 70 бат за 1 кг. Перец болгарский и грибы энокитаки стоят от 120 бат за 1 кг. Обычная капуста от 25 бат за 1 кг. Грибы шампиньоны от 70 бат, а грибы шиитаки от 250 бат за 1 кг.

Анна
оценить

Прибыв в Таиланд, туристы, ясное дело, стремятся восполнить организм витаминками и отправляются за фруктами-овощами. Хороший выбор не только фруктов, но и овощей (которых на уличных лотках не купите) в продуктовом магазине гипермаркета Jungceylon "Big C", расположенном в центре Патонга, все по доступным ценам.

Килограмм папайи в Jangceylon можно приобрести за 50 бат;

арбуз круглый - 25 бат;

арбуз продолговатый - ок. 32 бат за килограмм;

драгон фрут белый - 50 бат за кг;

свежие огурцы - 25 бат за кг.

Если привыкли покупать продукты на рынках, к Вашим услугам Downtown Market в центре Пхукет-тауна. В этом "фруктовом раю" можно очень дешево купить большую связку бананов за 25-30 бат, спелый ананас - за 15 бат. Яблоки продают поштучно, по 10-15 бат - здесь это экзотика.

Кристина Новикова
оценить

Цены волне умеренные: 15 тайских бат за ананас, за лонган возьмут 25 тайских бат за килограмм, за плод хлебного дерева ( канун) -80 бат, за кокосовый орех - 10 тайских бат. Покупать лучше на фруктовых рынках.

Алина78
оценить

Не совсем согласна с Вами касаемо небольшого ассортимента фруктов в отеле. У нас на завтрак всегда были манго, дыни, арбуз, ананасы и папайя, причем в неограниченном количестве. Вот экзотики не было, с этим согласна. Но в ближайших лавочках (а фрукты лучшего всего покупать именно у уличных торговцев), экзотики было изобилие. Маленькие десертные бананы стоили 25 батт за килограмм, драконий глаз (весьма интересный внешний вид, вкусом немного напоминает киви) - 80, дуриан (честно признаюсь, его не пробовали, слишком уж неприятный запах, даже в отель приносить нельзя) - 60 батт за штуку, личи (маленькие коричневого цвета ягодки с прозрачной мякотью, по вкусу похожие на дыню) - 50 рублей за килограмм. Арбузы и ананасы даже покупать не стоит, в любом кафе их дают в подарок от заведения. Неожиданно дорогими оказались привычные российскому желудку яблоки, груши и виноград - их цена достигала 400 батт.

Дарья
оценить

В Пхукете советую отправиться рынок «Ранонг». Выбор овощей и фруктов там просто огромен, а цены радуют глаз. Например, бананы можно купить от 10 бат, мандарины - около 50 бат за 1 кг., помидоры - 20 бат.

Svetlana
оценить

Фрукты на Пхукете можно купить где угодно: на рынке, на улице с лотков, в супермаркете. При этом цены на сезонные фрукты самые низкие, не в сезон цена фрукта повышается раза в 2-3. Бананы - 10-20 бат за связку, ананасы обычно 10-15 бат за штуку, дешевле всего они в ноябре-декабре. Мангостины от 30 бат за килограмм, помело 15-25 бат за штуку, хурма порядка 20 бат за килограмм. Арбузы продаются небольшие до 5 кг, с темно-зеленой шкурой, очень спелые и сладкие, обычно половинку можно купить за 40 бат.

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!