ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Пхукете есть дайвинг?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Пхукет / Вопросы туристов
Александр:

В Египте дайвинг просто сказка!!! Что-то подобное есть на Пхукете?

Ответы туристов:
оценить

Мы учились у дайв инструктора Ольги на Пхукете в дайв-клубе РуДайвер.

Она реально прикольная как человек, но как инструктор – спуску не даст. Я так понимаю, на Пхукете полное раздолбайство с обучением. Мы слышали истории, как людям за один-два дня давали сертификаты. Деньги плати – и вали. Но Ольга дайв-инструктор с большой буквы. Все показывала, понятно объясняла, терпеливо ждала, пока все получится. Например, у меня был страх снять маску. Она меня так четко успокоила и поддержала, что у меня все получилось.

Ну и потом просто ездили на дейли дайвинг с Пхукета. Там все у них инструктора прикольные. И внимательные, и позитивные. И под водой мы с ними больше всех находили интересного. Черепахи, акулы, скаты, осьминоги, и даже малюсенькие креветочки какие-то. Я бы проплыла и не заметила, если бы мне не показали. И всегда были наготове помочь. Мне кажется, у инструкторов лишняя пара глаз на затылке. Они нас видели постоянно, даже когда плыла впереди. Вообще, магия какая-то.

Таня, Леся и Юра
оценить

Таня, Леся и Юра, спасибо за рекомендацию по выбору клуба, мы вот только что отныряли в РуДайвер, повезло, что именно с Ольгой! Впечатлений уйма! Отличный клуб, снаряжение новое, нареканий нет, Ольга всё замечательно объясняет и помогает, страхов нет (до этого был неудачный опыт погружений в Египте, остались страхи). Мы пробовали интро дайв, место - коралловый риф возле острова Рача Яй. Ааааа, круто! =)

Женя Лисичкина
оценить

Дайвинг есть на Пхукете и на ближайших островах.

П.С. Хочу сказать спасибо всем положительно отзывавшимся о клубе РуДайвер. Я счастлива, что прислушалась к позитивным отзывам тех, кто нырял с инструктором Ольгой! Она супер-профессионал! Вернулись из отпуска счастливые, всё прошло замечательно, было несколько погружений, с каждым разом я всё лучше и лучше погружалась! Ныряли на Пхи-Пхи. Удивителен не только сам процесс погружения, но и то, что ты видишь вокруг себя - мир подводных жителей, рифы, кораллы. Всё супер! =)))

Марина
оценить

Конечно же есть, на Пхукете условия для занятий дайвингом ни чуть не хуже, чем в Египте, а может даже и лучше. Каждый кто хотя бы раз погружался там с аквалангом, хочет непременно снова это повторить. Это обусловлено, во-первых, его благоприятным географическим положение среди других островов, во-вторых, мягким климатом и, в-третьих, богатым подводным миром. По всему острову на протяжении всего года работают школы дайвинга для туристов, в которых Вы при желании сможете получить сертификат о том, что проходили там обучение (сертификат дайвера) или просто взять напрокат снаряжение и погрузиться. Эти школы принимают учеников с абсолютно любым уровнем подготовки, от тех, кто даже не умеет плавать, до профессиональных дайверов, которым предлагают по желаю повысить свою квалификацию. Так как дайвинг-центров действительно очень много, советую Вам в первую очередь обратить внимание на российские (их на Пхукете достаточно много), они более ориентированы на туристов из России, поэтому языковой и культурный барьер будут отсутствовать. Так вот, если обучение Вам не требуется, тогда Вы смело можете записываться в одном из таких дайвинг-центров на однодневное морское сафари (экскурсию) по окрестностям острова и на Симиланах, где наиболее многообразна подводная флора и фауна. И к тому же, там представители подводного царства не напуганы присутствием человека и чувствуют себя абсолютно спокойно, поэтому Вы сможете рассмотреть их очень хорошо вблизи, а некоторых даже погладить, например, морского ската.

Арина
оценить

На Пхукете и близлежащих островах, например, Пхи-Пхи, отличные условия для дайвинга. Хорошая русская дайв-школа находится на пляже Ката, наши друзья с ними погружались и остались очень довольны. Кроме этого, на этих островах масса дайвинг-центров и свои дайверские тусовки. Но, на мой взгляд, по красоте подводного мира Красное море все же живописнее, хотя и в Андаманском море есть своя прелесть и есть на что посмотреть.

Евгения
оценить

Пхукет это самое лучшее место для дайверов в Таиланде. В последние годы поток туристов, который приезжают не только для того, чтобы отдохнуть на пляжах и поездить по островам, но и заняться дайвингом, значительно возрос. Самый благоприятный период для занятия дайвингом это время с ноября по апрель. В этот период времени в местных отелях поднимаются цены проживание, примерно на 30-40 процентов. Дайвинг центры здесь встречаются очень часто, много немецких, английских и русских инструкторов. Практически каждый такой центр имеет свой центр свои плавсредства. Чаще всего предлагают транспортные средства, которые рассчитаны на 12-14 посадочных мест. С удобствами везде по-разному, все зависит от ваших финансовых возможности, есть небольшие корабли с двухместными каютами, оборудованными кондиционерами, но если вы отправляетесь поплавать с аквалангом, то я не вижу смысла переплачивать за кондиционер. Одним из самых красивых является риф Shark Point Reef, в хорошую погоду видимость составляет около 15 метров. Кроме кораллов можно увидеть различных морских обитателей. Часто отдыхающим предлагают поездки по разным островам, причем забирают непосредственно из отеля, в обусловленное время. Отличный остров Rasha Noi, где глубина погружения может достигать 40 метров, видимость отличная, большое количество кораллов и подводных скал. Минус этого острова в сильном течении. В 1997 году в тайских водах затонул японский пассажирских пароход King Cruiser. Место его крушения вызывает интерес у многих дайверов, но видимость там слабая и часто бывает сильное течение. Очень интересное место для любителей дайвинга Симилановы острова, которые являются национальным заповедником. На этих островах очень много красивых мест, но периодически некоторые острова закрываются для посетителей, чтобы дать возможность восстановиться природе. Вариантов для погружения на Пхукете и ближайших островах много, главное обратиться в один из центров дайвинга, где в зависимости от ваших финансовых возможностей и уровня подготовки, вам предложат одну из многочисленных программ, а дальше выбор уже за вами.

Максим
оценить

В районе Пхукета, есть множество отличных дайв-сайтов, найти самые стоящие места достаточно легко, для этого необходимо владеть информацией о самых благоприятных территориях для таких занятий, которые располагаются в районе крайних частей острова. Подходящим будет остров Ко Пу, который обладает всеми необходимыми условиями для подводного плавания, основным достоинством этого варианта можно назвать небольшое количество туристов, это место не часто выбирают путешественники, поэтому дайверы, могут спокойно заниматься изучением подводных глубин. Несомненно, самым привлекательным обстоятельством будет разнообразие животного мира на морском дне, здесь Вы сможете заметить таких ярких и неповторимых представителей как: рыб-хирургов, рыб-львов, каракатиц, экзотических моллюсков, рыб-бабочек, морских ежей и т.д. Риф на этом острове – это идеальное место для погружений дайверов разного уровня, а хорошая видимость воды в этих местах, позволяющая им видеть на несколько метров вперед, обеспечивается благодаря чистейшей воде и умеренному течению. Основными предостережениями плавания в этих местах будет ограничение погружений в ветреную или пасмурную погоду, из-за наличия в воде скал, где проходит самый сильный поток воды, который может не только помешать занятию, но и опасен для неопытных дайверов. По направлению к островам Пхи-Пхи, также есть великолепные места, главной особенностью которых, является разнообразие рельефов, которые образовали подводные тоннели и пещеры, создающие определенные интересные маршруты для дайверов. В этих местах погружения доступны для туристов только в том случае, если Вы согласитесь, чтобы Вас сопровождал опытный инструктор, это обстоятельно действует только потому, что эти места весьма опасны для неопытных новичков, к тому же, только таким образом Вы сможете посетить некоторые пещеры, которые известны своими потрясающими подводными пейзажами. Кроме разнообразия красочных рыбок, в этих местах можно заметить и более опасных и внушительных морских обитателей, например, зебровых и черноперых рифовых акул, также непосредственно в рифе, обитают морские коньки, скаты-хвостоколы, рыбы-ежи и другие представители морской фауны.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!