ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Посоветуйте дайвинг центр на Пхукете

Страны / Отдых в Таиланде / о.Пхукет / Вопросы туристов
Алексей:

Какой центр дайвинга выбрать на Пхукете новичку в этом деле. Желательно, чтобы там бы русскоязычный инструктор, а то у меня очень слабый английский.

Ответы туристов:
оценить

Советую дайв-клуб RuDiver на Пхукете, все инструктора русскоговорящие. Я училась там у Ольги, сначала было пробное погружение, потом решилась пройти курс PADI OWD. Ольга - профессионал с большой буквы, внимательная, спокойная, отличный человек и психолог, учит так, что совсем не страшно погружаться. Я особо не боялась, но под водой волей-неволей охватывает паника, но её тоже смогли успешно побороть. Дайвинг советую обязательно всем попробовать, хотя бы раз в жизни (хотя бы интро - пробное погружение), это совершенно потрясающий, другой мир, и рыбки, рыбки, рыбки!

Анна
оценить

Спасибо всем, кто оставлял отзывы, выбрала клуб RuDiver, автору также рекомендую. Погружалась с Ольгой, всё супер, только что отныряли, теперь не можем заснуть - тааааак многооо впечатлений!

Марина
оценить

Дайвинг центр «DIVERSAINT» - отвратительная организация.

Посредники. Нет своих инструкторов,дайв-гидов. Пользуются привлечением гидов других дайв-центров. Нет своего корабля. Арендуют места на больших кораблях. Старое прокатное оборудование. Не среагировали на элементарную просьбу заменить оторванный загубник и узкие ласты. Если по медицинским показаниям вы не сможете нырять, то деньги не возвращают. Не переносятся и дни погружений на другие даты. Не советуем иметь дело и тем более погружаться с дайв-центром Диверсант DIVERSAINT. В нашем случае, когда потребовалась медицинская помощь на корабле (кислород), а в дальнейшем и барокамера, Дайв-гид не мог помочь с организацией, так как не владел английским языком.

Елена
оценить

Вы должны понимать, что на Пхукете сконцентрировано наибольшее количество центров дайвинга. У каждого из них есть своя программа обучения и погружений. Наиболее популярны однодневные поездки на близлежащие острова. Но есть вариант двух или трехдневного дайв-сафари. В таком случае вы будете проживать на корабле со всеми удобствами и нормальным питанием (иногда на время сафари предоставляется отель).

Обычно в стоимость включается предоставление всего необходимого оборудования, обучение, поездка до места погружения, услуги профессионального инструктора. В зависимости от выбранного центра дайвинга и пожеланий клиента, стоимость услуг может изменяться в ту или иную сторону.

Среди большого количества дайв-центров стоит выделить несколько. На пляже Патонг Бич, в западной части острова, расположена школа дайвинга Private Dive. Правда с русскими инструкторами может быть туго. Большая часть специалистов в этой школе это профессиональные инструкторы из Германии с наивысшей категорией.

Еще один центр находится на пляже Карон и называется Marina Divers. В этом центре есть все необходимое оборудование, литература, видео пособия. Туристам предлагают не только однодневные поездки, но и двухдневные дайв-туры с погружением на островах Пхи-Пхи. Центр входит в число лучших в плане безопасности. Клиентов у него более чем достаточно.

Судя по тому, что для вас большое значение имеет русской язык, то лучшим вариантом будет единственный русскоязычный центр дайвинга – «Веселый Роджер». У школы есть собственное судно на котором осуществляются поездки для погружений. Этот центр практикует индивидуальный подход к каждому клиенту. Самым оптимальным вариантом является программа, в которую входит теоретический курс, а затем пять погружений.

Есть ряд мест, которые считаются лучшими для погружения. К таким местам относится Кинг-Круизер. Это трехпалубный катамаран, который затонул и находится на глубине чуть более 30 метров. Внутри и вокруг корабля всегда большое скопление всевозможных рыб. В такое погружение нужно обязательно брать камеру, чтобы осталась память.

Следующее популярное у дайверов место, называется Шарк Поинт. Здесь часто можно встретить больших барракуд и леопардовых акул. Здесь же находится длинный скалистый хребет и мягкие кораллы, которые особо красиво смотрятся в солнечную погоду, переливаясь разными цветами.

Идеальным местом для ночного дайвинга является Ко Док Май. Только, чтобы погрузиться в этом месте вам нужно быть полностью уверенным в своем инструкторе, так как ночное погружение намного сложнее не настолько безопасно, как погружение в дневное время.

Сергей
оценить

«Веселый Роджер» - это не единственный дайвинг центр на Пхукете. Еще стоит вспомнить о Diveart, что расположен по адресу 8/19 Moo 9 Ao Chalong Mueang. Здесь есть русскоязычные тренера, множество приспособлений для погружения и программы, как для новичка, так и для опытного драйвера.

Также по этой улице расположен центр «Арго». Цены здесь невысокие, однако аренда оборудования достаточно дорогая.

Популярным центром дайвинга является клуб «Ламантин». Сюда в основном ходят опытные драйверы, хотя курсы для новичков тоже проводятся. У центра огромная техническая база, всё оборудование новое, так как их спонсируют не бедные люди.

Alla
оценить

К большому сожалению, большинство туристов, отдыхающих в Пхукете, ограничивают свой отдых посещением многочисленных ночных клубов, ленивым времяпрепровождением на пляжах, да созерцанием великолепных окружающих пейзажей. И им невдомек, какая удивительно яркая природная красота находится совсем рядом от них – на глубине моря. Но, чтобы все это как говорится лицезреть, необходимо заняться дайвингом. Пхукет богат огромным количеством дайвинг-центров, выполняющих самые различные экскурсии по подводному миру.

Изобилие мест, пригодных для дайвинга, дает возможность получить большое количество приятных впечатлений не только новичкам, но и опытным ныряльщикам. Надо сказать, что на Пхукете заниматься дайвингом можно практически с любым уровнем подготовки, даже с самым нулевым. Опытный инструктор сможет за короткое время обучить всем необходимым навыкам для подводного плавания.

На Пхукете достаточно много компаний предоставляющих услуги дайвинга. Я же перечислю наиболее крупные и известные компании, которые имеют хорошую репутацию и сориентированы на русскоязычных клиентов:

Дайвинг центр "Веселый роджер" (сайт: http://jolly-rojer.ru, Телефон: 0810800140)

Арго-Дайв Центр (сайт http://argo-dive.ru, телефоны: 086-277-38-72, 084-716-48-26)

Дайвинг центр "Диверсант" (сайт: http://diversaint.ru, телефон: 0853434944)

Дайвинг центр "Joy Dive" (сайт: http://joydive.asia, телефон: 0831810099)

Ученики могут выбирать себе любую программу обучения – по системе PADI или CMAS. Первоначальные занятия проходят в оборудованных классных комнатах, там же имеется современная учебная литература (в том числе и на русском языке), видеопособия и тематический материал.

Первые пробные погружения все новички начинают отрабатывать в бассейне, а уже первые погружения в море проходят возле островов Пхи-Пхи и Рача-Яи. В дневное время группа начинающих дайверов под руководством инструктора занимается выполнением программы. В нее обычно включаются несколько погружений и в обязательном порядке обед на корабле. Кроме того, в стоимость обучения включены – трансфер, оборудование, страховка и питьевая вода. При желании участников могут устраиваться и ночные погружения.

В зависимости от выбранной участником программы стоимость обучения составляет от 5000 до 15000 бат. За однодневную поездку с двумя погружениями новичкам надо будет заплатить 4000 – 5000 бат (зависит от места погружения и от дайв-центра), сертифицированным ныряльщикам такое удовольствие обойдется в 3000 – 4000 бат. А вот за трех – четырехдневную поездку на острова Симиланы придется заплатить уже от 16000 до 21000 бат.

К местам погружения можно доплыть либо на дайв-боте, либо на скоростном катере. Первый вариант путешествия чрезвычайно комфортен, но несколько длителен по времени. Второй вариант предусматривает более скоростную доставку участников, но зато не обеспечивает приятных условий доставки.

Лучшими местами погружений поблизости от Пхукета считаются:

Остров Рача- Яй. Весьма безопасное и очень простое место для дайвинга, изумительно подходит начинающим ныряльщикам. Здесь практически отсутствуют высокие волны и интенсивные течения, зато имеются твердые кораллы и множество красивых бухт. Пожалуй, основным недостатком данного места является скудно представленная фауна.

Остров Рача-Ной. Очень похож на предыдущий, только здесь уже присутствует Южное плато с весьма интенсивным течением. Здесь разрешается погружаться дайверам, имеющим большой опыт. Главным достоинством Южного плато является удивительное разнообразие подводного мира. Здесь даже можно увидеть мант.

Острова Пхи-Пхи. Это место прекрасно подходит, как для только начинающих, так и для уже опытных дайверов. Тут можно увидеть огромное количество кораллов, черепах, экзотических рыб, мурен и даже акул. Течение здесь весьма умеренное, а сама глубина не превышает отметки 30 метров. Единственным серьезным недостатком этого места является его большая удаленность от Пхукета. Добираться до островов на дайв-боте необходимо не менее 3 часов, а вот скоростной катер доставит вас туда менее чем за час.

Кинг-Круизер. Это не остров, а популярнейшая программа, предназначенная для опытных ныряльщиков. Здесь вы можете совершить путешествие на дно моря к затонувшему кораблю Кинг-Круизер, затем к подводным скалам возле маяка Шарк Поинт и в местечко с названием Ко Док Май, особо почитаемое любителями подводного макромира.

Elena
оценить

Из богатого выбора дайвинг-центров Пхукета наша компания выбрала "Диверсант". Он находится в удобной бухте, где практически нет волн. В нем работают опытные инструкторы, бывшие наши соотечественники, прекрасно говорящие по-русски. Среди нас были как неопытные новички, никогда не видевшие акваланги, так и матерые профессионалы. В центре «Диверсант» к каждому отнеслись с заметным вниманием. Даже опытного ныряльщика всегда сопровождал инструктор.

Леся
оценить

Советую обратить внимание на Aqua Center Thailand, расположенный на острове Пхукет в районе пляжа Раваи. Это немецкий дайв-центр, но инструкторы здесь русскоговорящие. Для начала выберите пробное погружение с аквалангом. Стоимость подобной услуги 4800 бат. В стоимость входит: прокат снаряжения, подробный инструктаж, сопровождение инструктора под водой, два погружения, питание. Каждое погружение по времени занимает не более 40 минут, максимальная глубина - 10 метров.

Ольга
оценить

Отдыхали в ноябре 2015 и решили отучиться на Advanced Open Water Diver.Долго перед отпуском выбирала дайв-центр и очень рада что выбрала "Диверсант". Классные ребята, профессионалы, хорошее снаряжение,опытные инструктора .Отдельное спасибо нашему инструктору Саше Зайцеву и обучение провел на высшем уровне и просто в общении мировой парень.Удачи Вам и всех благ. В следующий отпуск только к Вам.Спасибо!

Елена и Игорь
оценить

Не знаю где там индивидуальный подход, но вот в дайвинг клубе на Пхукете RU-DIVING (Таня и Олег) действительно индивидуальный подход. Нырять с тем с кем договариваишься и общаешься заранее-одно удовольствие. Очень позитивные ребята которые делают дайвинг не унылым, а целым приключением! Советуем и сами приедем снова в дайв клуб RU-DIVING! Игорь и Наталья AOWD (г.Москва)

Игорь
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!