ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Скажите пожалуйста, есть ли экскурсия из Пхукета в Камбоджу?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Пхукет / Вопросы туристов
андрей:

и если есть, то сколько она стоит и что в нее входит. заранее спасибо.

Ответы туристов:
оценить

Современная Камбоджа, наследница великой кхмерской империи, давно манит туристов из разных стран. Древние храмы, которые таят множество загадок, аутентичная культура, очень необычная кухня, абсолютно безлюдные пляжи - все эти факторы путешественников и из России, отдыхающих на курортах соседнего Таиланда. Вы сможете без проблем отправиться на такую 2-3 дневную экскурсию с Пхукета и своими собственными глазами увидеть настоящее чудо света, которое раскинулось в джунглях, - древний город Ангкор.

Программа экскурсии начнется в аэропорту Бангкока, сюда Вас доставят с Пхукета одним из регулярных рейсов местных авиакомпаний. Далее на комфортабельном микроавтобусе Вы доедете до самой границы Таиланда с Камбоджой. Здесь Вас будет ждать гид, который на всем пути до города Сием Риап будет рассказывать Вам интересные подробности об истории страны кхмеров. По прибытию Вы расселяетесь в трех- или четырехзвездочном отеле. В программе предусмотрен обед в традиционном кхмерском ресторане по системе «шведский стол».

Недалеко от Сием Риапа Вас ждет посещение озера Тонле Сап, крупнейшего пресного водоёма в Юго-Восточной Азии. В сухой сезон оно довольно небольшое. Но в сезон дождей много воды сюда прибывает и озеро затапливает все близлежащие окрестности с их лесами и полями.

Озеро Тонле Сап сегодня является очень продуктивным для рыбной ловли, а его илистые отложения вдоль берегов создают благоприятную почву для местного сельского хозяйства. На озере сегодня Вы увидите несколько плавучих деревень, где живут беженцы из соседнего Вьетнама. Они живут здесь прямо на плаву, потому что им запрещено селиться в домах на земле. Тонле Сап для них - это настоящее государство. Здесь Вы увидите дома, школы, много ресторанов, полицейские участки и церкви. Во время Вашей экскурсии будет посещение крокодиловой фермы, а также Вы побываете в традиционным доме местных жителей и познакомитесь с их колоритом.

Первым храмом, с которым у Вас будет встреча в Ангкоре, будет Пном Бакенг. Расположен он на вершине очень крутого холма. Отсюда открывается удивительный панорамный вид на весь древний комплекс. Особенно прекрасная картина открывается в лучах заходящего солнца. В вечернее время храм Ангкор освещен самыми разноцветными огнями. Вы сможете здесь сделать замечательные фотографии прямо на его фоне. После встречи заката у Вас будет ужин в ресторане “София Ангкор” с традиционным шоу “Апсара”. На «шведском столе» представлено 50 блюд традиционной кхмерской кухни.

Для наполненных впечатлениями туристов затем наступает свободное время. Можно побродить самостоятельно здесь же по улочкам Сием Риапа, увидеть неспешную жизнь местных жителей. Если вы заказали экскурсию на два дня, то далее Вас ожидает обратный путь, с предусмотренным посещением национальной кхмерской деревни ремесленников, знакомством с резьбой по дереву и технологиями традиционного изготовления мебели.

Если же Вы выбрали экскурсию на 3 дня, то вечером второго дня Вас ждёт посещение Старого Рынка, где будет возможность купить традиционные сувениры для себя, друзей и близких, а также ужин в традиционном кхмерском ресторане.

После завтрака в отеле на третий день Вы отправитесь к храму Бантей Срей. Многие называют его “брильянтом кхмерского искусства”. Вы увидите настолько филигранную резьбу на стенах храма, что больше похожа на художественное произведение, чем на архитектурный объект. Еще один посещаемый храм - Бантей Самре. Он получил свое древнее название от проживавшей здесь народности самре. Сегодня этот лучший архитектурный памятник всего комплекса Ангкор. Он был восстановлен благодаря аностилозу. Сегодня усилиями реставраторов все древние орнаменты и великолепие предстанут перед Вами в новом качестве.

Недалеко от Сием Риапа и исторического комплекса Ангкор расположен национальный парк Пном Кулен. Здесь в программе Вашей экскурсии предусмотрено посещение Священной Горы, на верхушке которой увидите храм вокруг статуи лежащего Будды. Здесь же и освежающий в жаркий день красивый водопад высотой 27 метров. После обеда у Вас есть немного свободного времени, чтобы собраться для обратной дороги в Бангкок. В пути будут несколько интересных остановок.

Стоимость этой экскурсии составляет: на 2 дня - 10800 бат, на 3 дня - 14800 бат на взрослого.

В стоимость включены: виза в Камбоджу (если необходимо), транспортные расходы и все питание по программе, проживание в отеле три или четыре звезды в Сием Риапе, прохладительные напитки, а также услуги русского гида. Дополнительно нужно будет оплатить авиаперелёт Пхукет-Бангкок-Пхукет. С собой не забудьте взять: паспорт, действующий более 6 месяцев, сменную одежду, фотоаппарат или видеокамеру и, конечно, деньги на карманные расходы.

Николай
оценить

Если вы посмотрите на карту, то сможете увидеть, что расстояние между Пхукетом и Камбоджей приличное. Например, от столицы Камбоджи, города Пномпень до Пхукета более 800 километров. Я это вам говорю для того, что некоторые турагентства предлагают однодневные экскурсии в Камбоджу, но с учетом такого большого расстояния соглашаться на такие поездки не стоит, так как вы только потратите деньги, а ничего толком не увидите. Двухдневная экскурсия это оптимальный вариант, как по стоимости, так и по насыщенности. Стоимость экскурсии зависит от сезонного фактора, а также от размера группы. В низкий сезон стоимость экскурсий снижается, но с другой стороны в такое время сложно собрать большую группу, так как именно размер группы больше всего влияет на стоимость. Если соберется группа из 5-6 человек, то можете рассчитывать примерно на 300-350 долларов с человека за двухдневную экскурсию (если будет больше, но цена может снизиться до 250 долларов).

Самая оптимальная двухдневная экскурсия проходит следующим образом. Сначала туристы прилетают из Пхукета в Бангкок, а далее маршрут проходит на микроавтобусе до границы Таиланда с Камбоджей. Где туристов встречает русскоязычный гид, кратко рассказывает о стране, после чего туристов отвозят в камбоджийский город Сием Риап, где размещают в отеле. После размещения следует обед (обычно это шведский стол в традиционном кхмерском ресторане). После обеда путь следует к озеру Тонле Сап, которое является самым большим пресным водоемом не только в Камбодже, но и во всей Юго-Восточной Азии. Если посмотреть на озеро во время сухого сезона, то оно будет казаться маленьким и отчасти невзрачным, но во время сезона дождей оно увеличивается до такой степени, что затапливает ближайшие окрестности. На озере можно увидеть ряд интересных плавучих деревень, в которых живут беженцы из Вьетнама (они вынуждены жить на воде, так селиться на суше им запрещено). Туристам показывают жилье местных жителей, знакомят с местными жителями, их традициями и показывают крокодиловую ферму.

Многие едут в Камбоджу не только за колоритом, но и за храмами, которые считаются настоящими шедеврами мирового искусства. Первым храм, который показывают туристам, называется Пном Бакенг. С этого храма открывается потрясающий вид на храмовый комплекс Ангкор. В конце дня туристов приглашают в ресторан, где для них предусмотрен вкусный ужин, а также традиционное камбоджийское шоу «Апсара». После завершения трапезы у туристов свободное время и каждый занимается тем, чем ему хочется (после такого тяжелого дня многие отправляются в отель и ложатся спать, но находятся и такие, которые после ужина начинают искать приключения).

Второй день будет очень насыщенным, и экскурсионная программа начинается сразу после завтрака. Туристов везут во всемирно известный храмовый комплекс Ангкор, где в первую очередь показывают Храм Та Пром, который можно было наблюдать в ряде известных голливудских фильмов. Это место одно из самых посещаемых во всем комплексе. Здесь же находятся Терраса Прокаженного Короля, Террасу Слонов, аллею с демонами и богами, храм Байон с лицами гигантского размера и многое другое. Очень удобно, что такую экскурсию проводит профессиональных гид, который сможет рассказать много интересное о том или ином объекте и о комплексе в целом.

Нельзя сказать, что вышеперечисленная программа является стандартной. У каждого агентства есть свои особенности и места, в которые они привозят туристов. В некоторых случаях туристов завозят в разные деревушки, чтобы познакомить с мастерством кхмерских ремесленников (чаще всего речь идет о резьбе по дереву и изготовлению мебели).

Рядом с комплексом Ангкор расположен национальный парк Пном Кулен. Не все туристические агентства уделяют ему должное внимание и привозят туда туристов, но посмотреть там есть на что. Особенно привлекательно выглядит Священная Гора, на которой построен храм (храм построен вокруг статуи лежащего золотого Будды).

В стоимость экскурсии входит питание, оформление визы, транспортные расходы (имеется в виду проезд на микроавтобусе), различные прохладительные напитки и услуги русскоязычного гида.

Но нужно учитываться, что перелет по маршруту Пхукет-Бангкок-Пхукет оплачивается отдельно и в стоимость экскурсии не входит. С собой ничего особенного брать не нужно (одежду, фотоаппарат, необходимые лекарства и т.д.).

Виктор
оценить

Были бы деньги, а любую экскурсию на Пхукете Вам организуют без труда. Сам лично видел в прайсах нескольких уличных турагентств эту экскурсию и даже расспрашивал про программу и цены, но мы с женой так и не решились. И здесь даже вопрос не в цене такой экскурсии, хотя именно она и была самой дорогой в предложенных прайсах. Турагенты предлагали ее нам по цене от 350 до 400 долларов за человека в зависимости от количества дней, программы и даты вылета (правда, предупредили, что если наберется группа побольше, то возможно незначительное снижение цены). Вне зависимости от продолжительности (2 или 3 дня) виза в Камбоджу в стоимость экскурсии входила, а вот перелет оплачивался отдельно. Но, как я уже говорил, дело было даже не в цене. Ознакомившись с программой экскурсии, мы с женой подумали и решили, что "галопом по Европам" (точнее, "галопом по "Камбоджам") не поедем. Мало того, что это очень утомительно, так еще и элементарно не хватит времени на бегу всю эту красоту посмотреть. А посещать страну чисто для галочки - не наш принцип. На мой взгляд, гораздо удобнее будет отправиться в Камбоджу, если Вы будете отдыхать, например, в Бангкоке или Паттайе. А с Пхукета лучше на два слетать в Каула-Лумпур или Сингапур, гораздо менее утомительно и лаже более бюджетно получится.

Антон
оценить

Экскурсия из Пхукета в Камбоджу есть, но стоит она намного дороже, чем из Паттайи, поскольку включает в себя стоимость перелета. Стоимость ее примерно 10000 бат плюс перелет. Сначала Вы летите до Бангкока (около полутора часов), затем примерно 4 часа едете до границы, там где-то час на пересечение и до Сием рипа еще 2 часа езды. Заселяетесь в отель и едете на экскурсию на озеро Тонлесап. Вечером - праздничный ужин и камбоджийские народные танцы. Если времени хватит - посмотрите рынок.

На следующий день - завтрак, осмотр храмового комплекса Ангкор Ват (несколько храмов), обед и трансфер обратно на Пхукет через Бангкок.

Такой бешенный темп довольно тяжело выдержать, тем более за большую стоимость. Проще посещать Камбоджу с острова Чанг или из Паттайи. Дорога намного короче, и времени на осмотр достопримечательностей больше.

Евгения
оценить

Насколько мне известно, на Пхукете есть международный аэропорт, из которого осуществляются полеты в разных направлениях, в том числе и в Камбоджу. Мне кажется, что прямым авиарейсом лететь значительно выгоднее, чем добираться до Бангкока, а далее следовать в Камбоджу. Будучи на Пхукете нужно проанализировать все предложения и выбрать то, которое лучше всего подойдет вам как по временным рамкам, так и по стоимости. Лучше всего покупать такую экскурсию через местные турагентства, а не через российские туристические фирмы, у которых стоимость выше, а качество предоставляемых услуг не лучше.

Женя
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!