ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Скажите, а есть ли экскурсия с Пхукета в Сингапур?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Пхукет / Вопросы туристов
андрей:

Или туда проще и дешевле самому попасть? Если есть, не знаете сколькл эта экскурсия стоит? Спасибо!

Ответы туристов:
оценить

Такие экскурсии с Пхукета проводятся регулярно и их преимущество в том, что для посещения Сингапура не нужно тратить больших денег для открытия визы, так как на срок до 96 часов страну можно посетить по транзитной визе (обычно экскурсия рассчитана на два или три дня, но не более). Не буду особо вникать в эти подробности, если заинтересуетесь такой экскурсией, то вам все расскажут в туристическом агентстве и оформят все необходимые документы (все это включено в стоимость экскурсии).

В Сингапур и обратно вы будет лететь на самолете и никак иначе. Исходя из этого, к стоимости экскурсии нужно добавить от 150 до 300 долларов. Стоимость самой экскурсии стартует от 350—400 долларов с человека, в зависимости от количества дней, на которые она рассчитана. Цена высокая, но это не на соседние острова на пароме съездить.

Обычно в стоимость включается трансфер из отеля до аэропорта; встреча и услуги русского гида в Сингапуре; проживание в отеле (из питания предоставляется только завтрак); экскурсия по городу и оформление всех необходимых документов. Теперь давайте посмотрим, будет ли выгодно организовать вам такую поездку самостоятельно. Авиаперелет принимать во внимание не стоит, так как он в стоимость экскурсии не входит, и вам в любом случае нужно будет тратить на него определенную сумму денег. Вам самостоятельно нужно будет подыскать себе отель (жилье в Сингапуре очень дорогое), решать вопрос с тем как до него добраться из аэропорта и т.д. Если вы раньше не были в городе, то однозначно не имеете понятия о том, где находятся самые интересные достопримечательности города и многое другое. Да, можно прилететь в Сингапур и там на месте найти русскоязычного гида, но это только на первый взгляд кажется простой задачей. Я бы вам советовал покупать экскурсию и со спокойной душой ехать отдыхать. А еще лучше спокойно отдохнуть на Пхухете, вернуться домой и через некоторое время организовать самостоятельную, продуманную поездку в Сингапур. Благо сейчас есть доступ к разным информационным ресурсам, которые могут помощь организовать такую поездку без посторонней помощи.

Сингапур один из самых дорогих городов мира, но в тоже время очень интересный и привлекательный для туристов. У города оригинальный символ, который представляет собой мифическое животное с телом рыбы и головой льва (этот символ изображен на гербе города). Это существо называется Мерлион, что в переводе означает «город льва» и в Сингапуре ему установили большой десятиметровый памятник, который обязательно входит в экскурсионную программу.

Так как город большой, то каждое туристическое агентство предлагает свою экскурсионную программу. В любом случае туристы посещают одну или из несколько смотровых площадок с которых открывается незабываемый вид на город (не стоит забывать, что Сингапур это город небоскребов.

Гиды и экскурсоводы не обходят стороной такое прекрасное место как Cloud Forest. Это природный лес, к которому свою руку приложили профессиональные дизайнеры и сейчас здесь можно увидеть одновременно современные и древние растения вместе с шикарным водопадом, высотой в 35 метров. Такое место никак нельзя обойти стороной, сколько бы времени не пришлось потратить на его осмотр. Если на Пхукете туристы вглубь джунглей не ходят, то в Сингапуре есть такая возможность.

Одно из самых популярных туристических мест в Сингапуре – ботанические сады Gardens By The Bay. В эти сады можно попасть в любое время, в том числе и рано утром (но вечером, когда включается подсветка, парк выглядит намного интереснее). За дополнительную плату можно прогуляться по воздушному мосту, которых расположен над самыми кронами деревьев, а также посетить сад орхидей.

В Сингапуре сосредоточено огромное количество торговых центров и магазинов, которые однозначно порадуют любителей шопинга. Цены в них высокие, значительно выше чем на Пхукете, но с другой стороны и качество там совсем другое (если повезет, то попадете на какие-то распродажи).

Если вы все-таки решитесь на такую поездку, то обязательно уточните в агентстве, где будете покупать экскурсию, такую информацию как: что входит в экскурсию, какая стоимость, что оплачивается дополнительно, сколько денег взять на карманные расходы, будет ли у вас свободное время. Не стесняйтесь задавать вопросы, а то когда заплатите деньги и прилетите в Сингапур, что-либо менять будет поздно.

Денис
оценить

Мы посещали Сингапур самостоятельно и ничуть не пожалели об этом. В Сингапуре без визы можно останавливаться на 96 часов - этого вполне достаточно туристу для осмотра основных интересных мест Сингапура. Билет на самолет с Пхукета и обратно на одного человека будет стоить примерно 5000 бат - это бюджетная авиакомпания Эйр Азия. Номер в недорогом отеле обойдется в 120-150 сингапурских долларов за сутки. Питание выйдет примерно 1000 рублей на двоих за обед в недорогом кафе. Поездка в такси в среднем обойдется в 10-15 сингапурских долларов.

Гулять по Сингапуру самостоятельно - одно удовольствие, поскольку, ориентироваться по указателям и карте в этом городе очень легко. Заранее составьте список мест, которые хотите посетить. Обязательно побывайте на острове Сентоза - там есть пляж и масса развлечений для взрослых и детей. Сингапур - удивительный город, считаю, что нужно посещать его самостоятельно. Можно, конечно, купить экскурсию за 500 долларов с человека, но это дорого и менее интересно.

Евгения
оценить

Самостоятельно ехать в Сингапур из Пхукета не советую, так как в плане стоимости такое путешествие обойдется вам не дешевле, а возможно даже и дороже. Во-первых, недостаточно просто купить билет из Пхукета в Сингапур, сесть на самолет и отправится в путешествие. Оформление полноценной визы займет много времени и денег, а для оформления транзитной визы, которая позволяет находиться в стране до 96 часов, необходимо подтверждение того, что вы через Сингапур следуете в какую-то третью страну. Какой смысл ехать отдыхать, а вместо этого забивать себе голову разной бумажной волокитой, оформлением документов и не факт, что в итоге получится дешевле. Я еще понимаю, если бы въезд в Сингапур был безвизовый, а так лучше обратиться в какое-то местное туристическое агентство и с их помощью решить все вопросы. Как по мне, то не очень разумно совмещать отдых на Пхукете с поездкой в Сингапур (это же не в Паттайю съездить на экскурсию). В Сингапуре такое количество достопримечательностей, что и недели будет мало на его посещение. Как ни как это многомиллионный мегаполис, который постоянно развивается. Не буду навязывать вам свое мнение, но советую посмотреть на эту поездку объективно.

Юрий
оценить

Действительно, самостоятельное путешествие из Пхукета в Сингапур принесет гораздо больше забот и хлопот, чем покупка организованной экскурсии. В стоимость поездки у турагента уже включены виза и страховка, а также все трансферы на Пхукете и в Сингапуре. Доплатить придется только за перелет, причем на этом иногда можно немного сэкономить. Не совсем поняла, в чем тут фишка, но когда мы интересовались стоимостью перелета, то он, как оказалось, зависит от дней недели. Этот факт нам объяснили тем, что якобы в определенные дни у авиакомпании-перевозчика бывают скидки. Наличие русского гида также входит в пакет оплаченных услуг, хотя, как рассказывали нам соседи по отелю (сами мы так и не собрались поглазеть на сингапурскую экзотику), они видели своего гида только в первый день на обзорной экскурсии по городу. А на оставшиеся два дня они были практически предоставлены сами себе, и сами заботились о своем досуге. Хорошо, что прилетели в Сингапур они уже со своим четко намеченным планом экскурсий и посещений интересных мест и в услугах гида сильно не нуждались. Возможно, что это просто им так не повезло, но я бы расстроилась, оставшись предоставленной самой себе на два дня в незнакомом (пусть даже очень красивом и интересном) месте. Поэтому отговаривать от этой экскурсии не буду, но посоветую перед покупкой тщательно выспросить у турагента расписанный по дням/часам план пребывания в Сингапуре. Если в этом плане на второй-третий день окажется слишком много промежутков, названных "свободное время", то готовьтесь, что развлекать себя Вам в это время придется самим.

Алла
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!