ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Пхукете жить дешевле всего?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Пхукет / Вопросы туристов
Евгения:

Собираемся осенью отдыхать на Пхукете долго - полтора месяца. В связи с текущим курсом валют хотелось бы урезать расходы на жилье и питание. На каком пляже Пхукета жить дешевле, подскажите, кто, знает?

Ответы туристов:
оценить

Если бюджет вашей поездки ограничен, то самым доступным по стоимости вариантом жилья на Пхукете будет гестхаус. Проще говоря, это гостевой дом, который является отличной альтернативой отелям, апартаментам и прочему арендованному жилью. Мнение о том, что это жилье подходит исключительно на короткий срок не соответствует действительности, многие туристы останавливаются в гестхаусах на месяц и более. Когда на первом месте стоит экономия, то многие готовы пожертвовать многими благами отдыха. Гестхаусы в отличие от отелей не делятся на категории и не имеют звездности. Чаще всего такое жилье представляет собой комнату с санузлом и минимальным набором услуг. Кухня обычно общая, есть гостиная с телевизором. Только в единичных гестхаусах есть бассейны, чаще всего бассейна нет. Принцип аренды такого жилья, такой же как и принцип аренды отелей: это можно сделать он-лайн, через интернет или же забронировать жилье на месте, на стойке рецепшена. Второй вариант лучше, но в высокий сезон могут быть проблемы с наличием свободных мест. Многие туристы отмечают, что ряд трехзвездочных отелей на Пхукете ничем не лучше гестхаусов, а по стоимости в несколько раз дороже.

Стоимость аренды зависит от ее срока, причем зависит существенно. Если за суточное проживания в гестхаусе нужно заплатить порядка 15 долларов в сутки, то за месяц эта сумма будет составлять примерно 150-180 долларов. Наибольшее влияние на стоимость оказывает расположение гестхауса, но такая же ситуация и с отелями. На Патонге стоимость аренды будет в 1,5 раза выше, чем в столице острова городе Пхукет. Кроме этого стоимость зависит от ряда дополнительных услуг (завтрак, уборка, доступ к интернету и т.д.). Также существенное влияние на стоимость оказывает размер комнаты, чем меньше комната, тем цена ниже. Маленькую комнату предпочитают молодые пару, которые приезжают отдыхать и развлекаться, а гестхаус им нужен только для ночлега и принятия душа (в таком случае размер комнаты не имеет значения). Можно найти гестхаус на определенном расстоянии от пляжа и при этом взять в аренду мопед. Экономия должна быть объективной, не нужно искать самый дешевый гестхаус, а потом думать, как оттуда съехать, чаще всего, чем ниже цена, тем хуже условия.

При аренде гестхауса на месяц нужно обговорить все моменты такой аренды: частоту смены белья, уборку, размер депозита и условия его возвращения. Скорее всего, дополнительно придется оплачивать некоторые коммунальные услуги (за воду устанавливают фиксированную сумму, а свет по счетчику). Каждый хозяин гестхауса устанавливает свои правила и прежде чем заселиться в номер нужно с ними ознакомиться.

Гестхаусы предлагают широкий выбор услуг, начиная от организации экскурсии и заканчивая предложения по стирки и глажке, но не всегда эти услуги отличаются высоким качеством (особенно это касается стирки). В некоторых гестхаусах в стоимость включен бесплатный интернет, но, как правило, связь такого интернета очень слабая (посмотреть почту хватит, а загрузит видео – вряд ли). Проще всего купить симку у местного оператора и пользоваться мобильным интернетом.

Кроме депозита в денежной форме, вас попросят оставить ксерокопию паспорта. Ничего страшного в этом нет, а вот если попросят оставить оригинал паспорта, то это повод задуматься над тем стоит останавливаться в этом гестхаусе или лучше подыскать другой вариант (я бы вам советовал паспорт и другие документы никому и ни при каких обстоятельства не оставлять).

Юлия
оценить

Среди туристов недооцененным является Пхукет-таун. Речь идет о столице острова городе Пхукет. Многие туристы стараются найти более привлекательные в развлекательном плане места и согласны платить соответствующие деньги, а если вы переплачивать не хотите, то Пхукет-таун это отличный вариант, который имеет ряд существенных преимуществ. Главное преимущество заключается в том, что экономия на жилье составляет около 50%, а местами даже больше. Добраться до любого пляжа проблем не составит и при этом вовсе не обязательно ездить на такси или тук-туках, можно воспользоваться обычными автобусами, стоимость проезда в которых невысокая (все зависит от того куда вам нужно доехать). Недалеко от Пхукет-таун расположен новый автобусный терминал, с которого отправляются автобусы в разных направлениях и таким образом в то или иное место страны можно добраться самостоятельно, сэкономив деньги на экскурсии. На юго-востоке города находится причал, с которого отправляются паромы на живописные острова Пхи Пхи.

Дешевизна жилья в городе объясняется тем, что здесь преимущественно живут местные жители, а потому и все цены рассчитаны на местных жителей, а не на туристов, в том числе и цена на съемное жилье. Можно найти отличное жилье в пределах 4-5 тысяч бат в месяц с кондиционером (при желании можно найти еще дешевле). Тоже самое можно сказать и о большом количестве рынков и продуктовых магазинов, где цена «для своих», а потому гораздо ниже, чем в туристических районах.

Да, такого количество клубов и дискотек здесь нет, но кое-что есть. Тем более вы же не планируете полтора месяца проводить в одних клубах и на дискотеках. Самая популярная тусовка города находится в ночном клубе Sofa. Если на Потанге все сделано для того, чтобы удовлетворить запросы туристов, то в городских клубах регулярно выступают местные группы и может быть такое, что среди всех посетителей клуба не иностранцем окажитесь только вы, но ничего страшного в этом нет. Цены на напитки и коктейли здесь минимум в 2-2,5 раза ниже, чем на Патонге.

По улицам не ходят толпы пьяных и порой неадекватных туристов, атмосфера спокойная. Если вы планируете провести такое длительное время на Пхукете, то с точки зрения экономии Пхукет-таун это самый подходящий вариант. Проживание здесь вас может не устроить только в том случае, если вы весь отдых планируете начинать и заканчивать на пляже.

Валерий
оценить

Конечно, когда человек едет отдыхать, то он едет действительно отдыхать, не сильно оглядываясь на цену. Но, если ситуация сложилась таким образом, что нужно экономить, советую обратить внимание на самый недооцененный город на Пхукете - Пхукет-таун. Здесь и цены доступные, и уровень комфорта нормальный.

Vladimir Doroshenko
оценить

Пхукет-таун расположен не на пляже. Для того, чтобы оттуда добраться до моря, придется брать в аренду байк либо воспользоваться услугами такси или общественного транспорта. А затраты на передвижения за месяц-полтора могут вылиться по нынешним ценам весьма в немалую сумму. Я бы посоветовала поискать жилье на пляже Бангтао. Это своеобразная тайская деревенская глубинка. В непосредственной близости от пляжа расположены пятизвездочные отели, они, конечно, очень дорогие. Но на некотором расстоянии от пляжа вполне можно найти достаточное количество мест для вполне себе бюджетного размещения, причем будет и горячая вода, и кондиционер, и вай-фай с довольно приличной скоростью в номере. Добраться до пляжа по узеньким петляющим улочкам вполне можно пешком. Только должна предупредить сразу, что основное население этого места имеет мусульманское вероисповедание, поэтому после 11 вечера почти всё вокруг затихает, все укладываются спать, ночной жизни на Бангтао в принципе нет. Так что если Вы любители ночных развлечений, то Вам здесь может не понравиться. А вот для любителей тихого и спокойного (а главное - экономного) отдыха этот пляж подойдет на 100%.

Марина
оценить

Нам самым дешевым показалось в свое время размещение в местечке Чалонг - это юго-восточная оконечность острова, от Пхукет-тауна километров 30, не больше. Правда, скажу сразу: море на Чалонге некупабельное абсолютно. За морем придется ездить на Кату или Карон, но при наличии байка или авто - это не проблема. Весь путь займет не больше 20-ти минут. Есть пляж и поближе - Friendship Beach, там тоже вполне можно искупаться, да и народу обычно много не бывает. Зато преимуществ у Чалонга очень много. Во-первых, здесь расположено транспортное кольцо, так что не будет никаких проблем, чтобы добраться в любую точку острова. Во-вторых, в Чалонге есть паромный терминал, откуда Вы можете без особых усилий попасть практически на любой соседний остров в Андаманском море. В-третьих, вдоль всего пляжа Чалонга расположено огромнейшее количество рыбных ресторанчиков, где подают такие вкусные блюда из морепродуктов и по таким смешным ценам, что каждый вечер можно посещать эти места без сильного ущерба для своего кошелька. И, наконец, самое главное - аренда жилья в Чалонге сама дешевая на острове. За вполне демократичную цену можно снять почти виллу, в то время, как на Кате, Кароне или Сурине за эту же сумму Вам удастся найти разве что весьма скромное жилище из небольшой комнаты и еще меньшей по размеру кухни.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!