ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как обстоят дела с ценами на Пхукете на экскурсии?

Страны / Отдых в Таиланде / о.Пхукет / Вопросы туристов
Света Н:

Подскажите стоимость экскурсий на острове Пхукет. Какие на ваш взгляд самые интересные и стоят заплаченных денег?

Ответы туристов:
оценить

Если перечислять все экскурсии, на которые вы можете съездить, отдыхая на Пхукете, это займет слишком много времени, поэтому постараюсь выделить вам несколько самых интересных. Стоимость экскурсии зависит от того, где вы ее будете покупать. Лучше всего это делать в местных туристических агентствах, у которых много предложений и цены гораздо ниже, чем у отельного гида. Также не стоит бронировать экскурсии через интернет, будучи еще в России. Нет смысла, покупать экскурсию заранее, если вы еще не приехали на остров и не ознакомились с предложения местных туристических фирм.

Лучше всего выбирать не сухопутные, а морские экскурсии. Примерно 1300-1500 бат стоит экскурсия на остров Джеймса Бонда. Это интересная экскурсия, в ходе которой туристам предлагают поплавать на каноэ по самым интересным местам, в том числе и по тем, куда еще не дошла цивилизация. Название остров Джеймса Бонда один из островов получил потому, что на нем проходили съемки одной из серий популярного фильма. Остров имеет лишь визуальную красоту, так как для жизни он не пригоден. Кроме этого в ходе путешествия туристы посещают разные скалы, пещеры, озера. В стоимость включается напитки, обед (с русским гидом может быть дороже). Экскурсия начинает в 7.30 и заканчивается около 16 часов. Кстати, обед проходит в деревне морских цыган.

Порядка трех тысяч бат стоит двухдневная экскурсия на потрясающие острова Пхи Пхи. Программа этой экскурсии включает посещение разных пляжей, плавание с маской и трубкой, посещение голубой лагуны, пещеры викингов и ряда других мест. Вечером туристам устраивают развлекательную программу. Острова Пхи Пхи считаются райским местом в Таиланде. В первую очередь эти острова славятся свои белоснежными пляжами и красивыми бухтами. Экскурсия начинается в 7-8 часов утра и продолжается до 15-16 часов следующего дня. На данную экскурсию стоит обратить внимание хотя бы потому, что в данном случае можно совместить шикарный пляжный отдых с осмотром красивых мест и интересными вечерними развлечениями.

Будучи в Таиланде нельзя упустить возможность посетить шоу трансвеститов, которое пользуется огромной популярностью среди туристов и зачастую на качественное шоу не так легко попасть. Одним из лучших на Пхукете считается шоу трансвеститов «Саймон кабаре». Это кабаре существует более 20 лет, и его труппа насчитывает более 100 человек. Шоу проходит три раза за вечер в 18, 19.45 и 21.30 и организовано в стиле всемирно известного Мулен Руж. Все происходящее на сцене сопровождается качественной музыкой и отличным светом. После представления участники представления охотно фотографируются со зрителями (разумеется, что не бесплатно). Это кабаре можно посещать даже с детьми, так как никаких эротических сцен в ходе представления нет. Не знаю, может есть возможно как-то самостоятельно купить билеты, но в экскурсионных агентствах цена одного билета составляет порядка 700 бат.

Если захочется чего-то экстремального, то вам предложат экскурсию под названием Полет над джунглями. Этот аттракцион реально расположен в тайских джунглях и представляет собой перелет с одной платформы на другую. Всего таких платформ установлено 16. Кроме этого есть несколько спиральных лестниц и так называемые небесный мост и небесная полоса. Кроме этого в эту экскурсию входит короткая прогулка по джунглям. Прежде чем получить удовольствие от «полета» с туристами проводят инструктаж и надевают специальное оборудование. За такое экстремальное удовольствие придется выложить не менее 2000 бат.

Не только Пхукет, но и Таиланд в целом предлагают туристам шикарные возможности в развлекательном и экскурсионном плане. Скучно вам однозначно не будет, выбор есть, главное, чтобы с финансами все было в порядке. Все цены, которые вам будут озвучивать, носят чисто информативный характер, с реальными ценами вы сможете ознакомиться, когда приедете на остров.

Михаил
оценить

Дела обстоят очень по-разному и зависит это от того, с кем вы будете ездить на эти экскурсии: все предлагают примерно одно и то же (морские экскурсии с поездкой на острова, экскурсии по острову с посещением ряда тематических достопримечательностей, выездные экскурсии в Сингапур или Малайзию, вечерние шоу-программы и какой-нибудь экшен, типа сафари или верёвочного парка), вопрос только в цене. Туроператоры предлагают сильно завышенные цены, купить то же самое "на улице" (а чаще в офисе) вы можете в 2-3 раза дешевле, причём, с русским гидом и более новым транспортом.

Куда ехать зависит от того, что именно вам интересно. В первую очередь я бы советовала осмотреть сам остров, съездить в Пхукет-таун (это можно сделать и самостоятельно на автобусе), посетить несколько музеев, зоопарк, парк бабочек, храмы и пр. Экскурсия типа зоопарк+ботанический сад+обед+музей морских раковин, обойдётся в 1500-2500 на человека, сюда уже будет включено питание и входные билеты.

Есть различные варианты поездок на острова и в бухты: берите двухдневный тур, чтобы посмотреть максимум, обойдётся это от 4 до 12 тысяч на человека (зависит от транспорта, вида расселения и шоу-программы).

Посещение вечернего шоу нынче стоит до 3 тысяч рублей, это может быть несколько вариантов шоу трансвеститов или цирковое шоу Фантазия. Не могу сказать, что это жутко интересно, но в случае Фантазии - это ещё и возможность побывать в местном парке развлечений, так что, если вы едете с детьми или просто хотите занять весь вечер - это неплохой вариант.

С Пхукета ездят экскурсии в 2 национальных заповедника: Као Сок и Као Лак - это тоже очень интересно, стоимость такой поездки от 2х до 4 тысяч на человека.

Цена самолётных туров начинается примерно от 400 долларов, ну и до бесконечности.

Сейчас стоимость экскурсий значительно дороже, чем несколько лет назад, потому как ценник везде стоит в долларах и оплачивается по курсу агентства, так что ныне путешествовать по Пхукету уже не так дёшево, приготовьтесь морально и финансово.

Татьяна
оценить

На Пхукете очень много уличных экскурсионных агентств, особенно это касается хорошо развитых в туристическом плане регионов острова. На Кате, Кароне, Патонге они встречаются практически на каждом шагу. Не приобретайте экскурсии в первые дни своего приезда. Не случайно отельные гиды страются навестить своих туристов сразу в первый-второй день их пребывания в отеле. Это обстоятельство объясняется не столько заботой о туристах, сколько желанием продать им экскурсии по своим ценам, пока новенькие отдыхающие еще не освоились на месте и не узнали примерный порядок цен на такие же экскурсии в других местах. А я могу сказать точно: цены эти будут на порядок ниже, чем те, что озвучит Вам отельный гид при встрече. Учтите, что даже при покупке в уличных турагентствах цены будут различаться. Имеет смысл прогуляться по улицам, взять прайсы, сравнить их и, предварительно поторговавшись о скидке (которую, кстати, обычно довольно охотно дают при покупке нескольких экскурсий), начать выбирать. Свой выбор советую остановить на морских экскурсиях. Андаманское море удивительно красиво. Посетив Пхи-Пхи, Симиланы, Рачу, остров Джеймса Бонда, острова провинции Краби Вы получите массу чрезвычайно ярких впечатлений и не менее ярких фотографий.

Макс
оценить

На Пхукете очень богатый выбор экскурсий - и сухопутных, и морских. Из морских рекомендую экскурсию на Симиланы и лучше с ночевкой. Мы с подругой были просто в восторге, когда с острова разъехались все катера и остались только те немногочисленные туристы, кто купил двухдневный тур. Наблюдать на пустынном берегу заход солнца, ночью с фонариком охотиться за крабами, спать в настоящей палатке, а утром проснуться от крика птиц и плеска волн, искупаться в теплом лазурном море, нежась под первыми лучами солнца - что может быть прекраснее?! Симиланы, на мой взгляд, - самая романтичная экскурсия на Пхукете. Кстати, в уличных агентствах, где нет русскоговорящих гидов, эта экскурсия стоит дешевле, можно сэкономить! Ведь для того, чтобы любоваться красотой природы, слова не нужны.

Анна
оценить

Цены на экскурсии на Пхукете разные в зависимости от того, у кого их покупать. У туроператора, как правило, дороже в полтора-два раза, чем у местных уличных агенств. На морские экскурсии цены начинаются от 1200 бат на человека. Это посещение ближайших островов. Самая дорогая двухдневная экскурсия с ночевкой - Симиланские острова. Стоит она 3500 - 4500 тысячи бат. Покататься на слоне можно за 700 бат за полчаса. Съездить на шоу "Фантазия" - от 1500 бат (если с ужином, то дороже). Вход в Дино-парк на пляже Карон - 300 бат на человека. Многие места можно посетить самостоятельно: Ват Чалонг, Пхукет-таун, пляжи, аквапарк.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!