ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Сергей:

Помогите разобраться с вопросом про визу для поездки в Таиланд. А то я совсем уже запутался, на разных сайтах много пишут, но толком не разобрать.

Известно что для россиян виза не нужна (т.е. заранее, до поездки - её получать НЕ надо)... В инете пишут, что виза получается прямо в аэропорту по прилёту (соответственно нужно заполнять какие-то анкеты/бланки). В тоже время прочитал не мало инфы что, вроде, и в аэропорту можно нечего не получать... Так ли это? А то я совсем запутался...

А ещё, вроде, заполняется иммиграционная карта?! Она идёт вместо визы или вместе с ней?

Поездка туристическая, сроком до двух недель.

Ответы туристов:
оценить

Таиланд был и остается популярным туристическим направления у путешественников из многих стран, в том числе и России. Большому потоку туристов способствует упрощенный визовый режим, который не требует оформления документов заранее, что экономит не только деньги, но и время, так как не нужно собирать разные справки, выписки и прочие документы, как это происходит при поездах в страны Европейского Союза. На данный момент срок безвизового пребывания на территории Таиланда составляет не более 30 суток.

Если вы планируете ехать самостоятельно, а не от туристической фирмы, то кроме загранпаспорта при себе нужно иметь сумму не менее 700 долларов на человека (таковы требования тайского законодательства). Это могут быть наличные деньги или выписка из банковского счета, переведенная на английский язык и заверенная нотариусом. В большинстве случаев ситуация обстоит таким образом, что финансовое состояние никто не проверят, но нужно понимать, что офицер на границе имеет право на такую проверку и если нужной суммы не окажется, то наверняка в страну вас не пустят.

Что касается миграционных карточек, то обычно они выдаются еще в самолете (ближе к концу полета). Она состоит из двух абсолютно одинаковых по содержанию частей. Первая часть это карта прибытия – Arrival, а тора карта выезда – Departure. Все графы в карточке нужно заполнять на английском языке, но обычно никаких проблем с этим не возникает, так как практически всю необходимую информацию можно найти в загранпаспорте. Также в карточке нужно написать свою профессию и адрес отеля в Таиланде (если на момент прилета вы еще не определились с местом жительства, то можно указывать любой адрес, эту информацию никто проверять не будет). В обязательном порядке при вас должен быть обратный билет, его могут потребовать не только на тайской таможне, но и в России, перед вылетом.

После проверки всех документов в загранпаспорт ставится штамп, дающий право находится на территории страны не более 30 дней. Кроме заполненных миграционных карточек обратите внимание на то, что срок действия загранпаспорта должен быть не менее шести месяцев на момент завершения поездки и иметь не менее двух чистых страниц. Если срок действия паспорта будет меньше, то могут возникнуть проблемы и лучше не рисковать. Также стоит обратить внимание на внешний вид паспорта, если он будет обшарпанным, грязным, с какими-то посторонними надписями или повреждения, то с большой долей вероятности во въезде в страну будет отказано (местные офицеры к этому относятся очень строго). Страховка в список обязательных документов не входит, поэтому ее оформление зависит от вашего желания, но лучше не экономить и оформить страховку, так как в случае каких-то проблем со здоровьем со своего кармана придется выложить не одну сотню, а то и тысячу долларов. Также для въезда в страну не требуется делать какие-либо прививки. Штамп в паспорт ставится абсолютно бесплатно, никакие дополнительные сборы не взимаются.

Если миграционную карточку в самолете не выдадут, то вы сможете получить ее в аэропорту, и после запыления и проверки документов вам поставят штамп (его обычно крепят в паспорт при помощи степлера).

При прохождении таможенного контроля старайтесь вести себя максимально природно, не нервничайте, спокойно отвечайте на поставленные вопросы, не стоит излишне жестикулировать. Вся процедура максимально проста и не занимает много времени. По сравнению с большинством других стран (даже безвизовых) Таиланд можно считать едва ли не самой лояльной страной в визовом и таможенных планах.

Анастасия
оценить

Даже и не беспокойтесь на эту тему. В Таиланде очень лояльны к туристам, предъявите паспорт( главное, чтобы он действовал хотя бы еще 30 дней!), заполните миграционную карточку, и поставят Вам штамп, по которому можете находиться там до 30 дней. В Вашем случае это 2 недели, так что проблем нет. Единственное, паспорт Ваш должен быть в нормальном состоянии, не "постиранный", это вот они не любят, и место для штампа там должно быть.

Liss964
оценить

Согласно двустороннему соглашению, заключенному между Россией и Таиландом пребывание на тайской территории сроком менее 30 дней не требует предварительного оформления визы. После проверки всех документов в паспорт будет поставлен штамп, позволяющий находится на территории страны указанный срок, но чтобы получить этот штамп нужно выполнить ряд условий. Нельзя сказать, что тайские таможенники очень строгие, но если с документами возникнут проблемы, то в страну вас не пустят. В первую очередь обратите внимание на состояние вашего загранпаспорта. Он должен иметь аккуратный, опрятный вид, а срок действия должен заканчиваться не раньше, чем через шесть месяцев относительно даты выезда из Таиланда.

Еще одно условие получения заветного штампа это наличие проплаченных билетов домой. Правда, это могут быть билеты не только на Родину, но ив другие страны, главное, чтобы до конца действия штампа вы покинули страну, и при въезде в Таиланд у вас было соответствующее подтверждение этому. Без обратного билета таможенный офицер может отказать во въезде в страну и что-либо доказывать будет бессмысленно.

Также вам придется заполнить миграционную карточку. Иногда ее выдают в самолете, но если этого не происходит, то получить ее можно на контрольном пункте. Карточка заполняется в двух экземплярах, один забирает таможенник, а второй остается в у вас. Также позаботьтесь о том, чтобы у вас при себе была достаточная сумма наличных или на карте (в некоторых случаях подтверждение финансовой состоятельности является определяющим при принятии решения о разрешении или запрете на въезд в страну).

Павел
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Золотой Будда, племя каренов, храмы, музей, вина — автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Самуи – второй по величине и популярности остров Таиланда после Пхукета. Сезон дождей здесь значительно короче, и с середины декабря по середину октября стоит отличная погода!